頗令
頗令 2014-07-06 15:57:04 版主 7175

寶寶現在已經一歲了 體重才9公斤 原本要幫他增肥的媽咪遇到嚴重挫折。可能是因為他長牙的關係 煮的粥他都不吃吐掉 不知道媽咪們在寶寶長牙期間是怎麼渡過的呢

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2014-07-08 01:52:05 #1F

換吃白米飯看看

GiGi_lin77
GiGi_lin77 2014-07-08 14:50:26 #2F

改吃別的試試看,白飯、麵線、甚至水餃

只要他咬得動我就給他吃,不然就是熬骨頭湯、或用雞湯、滴雞精煮粥,會比較有味道 也很營養

Peter02
Peter02 2014-07-08 18:01:28 #3F

就孩子吃多少算多少,小孩胃口都一陣一陣的,不會厭食太久,而且還有喝奶不至於餓到

改吃粥以外的食物,如飯、麵

還是一口都不吃,看要不要買寶寶粥這類副食品來撐過這陣子

Venus Wang
Venus Wang 2014-07-09 17:00:51 #4F

可以換像米飯或煮麵條之類比較有嚼勁的試試看喔

深焙奶茶
深焙奶茶 2014-07-09 17:04:47 #5F

改吃別的+1 可能現在天氣也熱胃口比較不好吧? 給些水果泥試試看

不然多喝奶也可以 我家是喝寶兒 有檸檬酸鈣成分鈣比較好吸收 也對牙齒骨頭營養有幫助!

頗令
頗令 2014-07-09 20:30:48 #6F

我想問一下各位媽媽 是不是長牙會痛所以寶寶都不吃 但是水果尼到是吃超快的 我有試著給他吃白米飯和麵線胡也是都不吃 包子也是 但是如果我用筷子餵到是會稍稍吃一點 奶最多也只喝120 真羨慕吃很多的寶寶

May35
May35 2014-07-10 14:27:30 #7F

寶寶粥+1

偶爾他不吃我煮的,就改換這個

因為也有可能每天吃的都差不多 吃膩了

我兒子長牙時情緒會很暴躁,會吃但更愛玩食物,而且很愛咬硬的東西去磨牙床 (止癢?)

不然你試試看拿嬰兒用湯匙給他自己吃,增加吃飯的樂趣

kevinpabo
kevinpabo 2014-07-10 15:43:57 #8F

從稀飯中加點五顏六色的色彩吸引小朋友注意,如:胡蘿蔔、甘藍菜、木耳、香菇、吻仔魚、鮭魚、小白菜、雞蛋等顏色性強的食材,同時還能補充維生素、礦物質鈣、蛋白質等營養素~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力