緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問當全職媽媽7年後..開始工作..如何增加自己的信心呢??

kites
kites 2014-07-03 10:43:51 版主 61

請問當全職媽媽7年後..開始工作..如何增加自己的信心呢??

因為開始工作後....其實自己在跟人家主管言談間  發現自己不夠有信心

容易在事情沒達成自己預期時  有很重的自責感

就這樣...開始在言談間 會透露自己的不安 沒自信了

請問  要是大家 會怎麼做呢??????????

於2014-07-03 19:31:46 補充發言

^^謝謝各位媽媽   因為我也才工作快滿一個月  所以...也應該這樣充滿不適應的感覺

我不想回去當全職媽了...所以我想將自己的自信調整得剛剛好

但不知道有什方法?? 

朵朵朵 我也是從事幼教相關耶.......^^ 全職太久....相同領域的朋友都消失了 請問妳怎回去是應

幼教環境呢?? 尤其是有遇到問題要請教誰???

請問有全職媽媽工作的加油打氣的fb嗎????????????

dolacidi
Michelle3 2014-07-03 10:54:43 #1F

剛開始難免的

我是在家五年回到職場的

一開始壓力很大 很脫節 也很想縮回家給老公養

但日子久了 習慣工作的內容步調 公司文化 同事相處之道

一切就漸入佳境了

像我們在家這麼多年 能再出來上班要很感恩

也期許自己要努力表現 對得起老闆和薪水

加油喔

來阿步
來阿步 2014-07-03 11:09:17 #2F

自信可以培養 需要點時間

版媽能在7年後重回職場 是相當值得祝賀的

多充實自己(專業,語文等)自信就會慢慢建立起了

加油!

小花栗鼠
朵朵朵 2014-07-03 11:18:24 #3F

我在家快二十年,才出去一年半,更沒自信了,

謝謝版媽的提問,

因為我也想知道,尤其是幼教工作

咱家有三寶
玩水的季節 2014-07-03 12:59:45 #4F

我也是全職媽媽邁向第六年..

我也想過這問題~

每次一照鏡子光看自己身材就比上班時多了10來公斤就完全沒自信了!!

kites
kites 2014-07-03 19:31:20 #5F

^^謝謝各位媽媽   因為我也才工作快滿一個月  所以...也應該這樣充滿不適應的感覺

我不想回去當全職媽了...所以我想將自己的自信調整得剛剛好

但不知道有什方法?? 

朵朵朵 我也是從事幼教相關耶.......^^ 全職太久....相同領域的朋友都消失了 請問妳怎回去是應

幼教環境呢?? 尤其是有遇到問題要請教誰???

請問有全職媽媽工作的加油打氣的fb嗎????????????

小花栗鼠
朵朵朵 2014-07-09 18:17:03 #6F

版媽,對不起,

我現在才看到,這麼巧喔.你也從事幼教,

你在私立幼稚園嗎

我開始是先去當助教,但是只做半年,就沒辦法

壓力很大又很辛苦,後來休息了半年,

然後去公幼代課一年還是很挫折,

去年因為孩子上小一,所以暫時沒工作,我也是覺得很難適應,

今年還有一場考試要準備,不管有沒有考上,

覺得最大的問題是沒辦法克服心魔,因為自己比較內向,又放不開,

我暫時還找不到方法,雖然我的同學幾乎都還在這個領域,

但是他們已經工作二十年,我實在沒辦法追得上,

跟他們請教,

都說做就對了,不要想太多,

但是誰能體會,這條路多麼難呢,但我沒有退路了

(原作者於 2014-07-09 18:26:51 重新編輯過)

kites
kites 2014-07-10 08:43:11 #7F

給朵朵朵: 

其實我得到的答案也是  做就對了.........

因為有些事 如工作經驗 是沒辦法改變...所以我得告訴自己要放下這些

在人的方面  最大的壓力是家長  

另一個壓力 是在於自己沒做好時給自己的自責感..因為雖然沒有很長的工作經驗 

但是自己的"專業"還是存在 所以可以感受到自己有沒有引導好孩子

因為剛開始 所以會有不懂 失誤 或者 ...其他狀況出現...

我一定要自我安慰...盡量努力減少失誤了..........

^^可以冒昧 跟你要line 做個一起在工作上打氣的朋友嗎??

小花栗鼠
朵朵朵 2014-07-10 13:36:03 #8F

到你留言版,留言了.

很抱歉,我自己能力也不好,

沒能幫上你,

陳小冰
陳小冰 2014-07-28 06:22:33 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己