緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
silly man 2014-06-29 23:13:25 版主 227

我老公要跟我離婚的理由是我堅持要生第三個小孩 ,他說拿掉我們繼續過開心生活 ,如果我堅持就離婚 很可笑吧? 我超級難過的 因為不是養不起喔, 他年薪300萬, 還不用侍奉公婆, 因為他們經濟更好

只是因為他想過很好的生活, 不想因為養小孩毀了他的退休生活, 他說他一定會留給前面兩個大小孩, 但我如果執意要生 ,會影響生活品質, 他還說離了兩個小孩他要 叫我出去自己養肚子這個 因為他覺得他經濟好 法官會霸小孩判給他, 我朋友都笑我笨說我好好少奶奶生活不當, 萬一離了, 自己養自己生活會比現在更好嗎? 我知道不會, 但明明是不對的事, 為何要妥協 , 如果因為生一個小孩要離婚,我真的認了

我可不想以後年老時想到當初有生現在幾歲了 那種後悔

我也不知這樣堅持對不對 ,如果是各位,會妥協嗎? 還是冒著會離的風險堅持生

7月天
不要透漏年齡 2014-06-29 23:40:52 #1F

<如果因為生一個小孩要離婚,我真的認了>

板媽妳的私房錢比你老公多?如果你也超多,或許考慮生,或離?

如果沒有,,,

你要過窮級療倒的ㄖ子,落魄的ㄖ子,有一餐餓一餐,一個便當2人吃,撿2手衣褲,撿吃的來吃(像我是過這樣ㄖ子的)

你生吧!勇敢生下來,,往後的ㄖ子我祝福你

但請妳苦妳自己別害苦了孩子離婚的理由_1F_img_1

(抱歉我說話直接不好聽,你好好想想吧,腦袋瓜清醒點,

明知道不會比現再過的好,妳還要往火坑跳,人在福中不知福?

薪300萬是多少窮人要的夢想,,並不是說要生不好

你保證第3個孩子會跟你好?孝順妳?未知數?

要生也是要看看雙方協調的如何?

為了一個孩子毀了你的婚姻,也毀了第3個孩子沒爸,前兩個孩子沒親媽(或許會有後媽)

何苦呢??

(原作者於 2014-06-29 23:47:31 重新編輯過)

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-06-29 23:58:33 #2F

我不知道該如何說

但是孩子如果知道爸爸這樣對他,

他會很傷心的,

生命,是還難得的,

凡事要三思

妮妮桑
妮妮桑 2014-06-30 00:15:30 #3F

再想想吧!!

版媽要第三個孩子的理由是甚麼?

現在已經懷孕了嗎?

家庭還是完整的好

雖然離婚自己可以很自由

但這真的是你想要的嗎?

孩子出生後,你自己一個人又要工作又要養小孩

生了孩子,卻得放棄較年長的兩個孩子

這樣的交換好嗎?

且單親家庭總是不比雙親家庭給得比較完整

爸爸的經濟力很好,媽媽的謀生能力未必能提供孩子一樣的環境

這樣不僅剝奪了孩子原本完整的家庭與父愛

當然也斷絕了孩子可以享有更好的資源

這樣真的好嗎?

版媽要第三個孩子的理由是甚麼呢?

匿名
也請他挨一刀吧。 2014-06-30 01:18:38 #4F

如果要我終結小孩的生命。

我想我會請他先去結紮吧。

我痛苦犧牲我的小孩生命。

他一臉沒事的晾在那裡嗎?

如果拿掉了又有了怎麼辦?

無止盡的傷害自己的身體?

不想讓自己受第二次傷害。

應該告訴他拿出你的誠意。

希望你先傷害身體保護我。

如果他肯先去做我就去做。

也許他失去生育能力以後。

會願意接受老三的到來吧。

如果他都不願意硬要妳拿。

這種自私的人大有人在的。

妳願意這樣的小孩出生嗎?

至少讓妳看清這樣的人性。

匿名
生孩子大事 2014-06-30 14:30:09 #5F

生小孩難道不用先生的同意,自己決定就行了嗎?

既然先生都已經拿離婚當逼退你的手段了,難道你不用顧慮他的想法嗎?(雖然他的手段激烈了點)

我也是跟先生對於生幾個小孩意見不同,但是我們取得了平衡點。

小孩還是要有個經濟基礎佳,感情和諧愉快的環境下成長,才是王道。

最後問板主,請問您堅持生第三個孩子的理由,是否有說服您先生?

你老公那麼有錢也不願養自己的骨肉,真奇怪!!

你應該早就知道你老公打算不生,而你還搞大肚子鬧離婚,也很怪!!

人家說貧賤夫妻百事哀,用在你們夫妻身上,真不適用!!

Lulu‘s
薇兒貝莉 2014-06-30 15:13:38 #7F

年薪300萬是他賺的 不是妳賺的 妳沒必要幫他決定怎麼分配

台北市年薪300萬 2個小孩送私小私中 寒暑假一家四口出個國 吃稍好買稍好 付個保險費 繳個稅金

也沒甚麼剩了

過習慣這種生活

要我生第3個 拉低生活品質 我也不要

砲轟的網友 罵死妳先生 又如何?

他們又不會幫妳付奶粉尿布及養大小孩的錢

妳沒錢養要靠老公養 離婚了甚麼都沒有

那妳還有別的選擇嗎?

lemonlama
lemonlama 2014-06-30 15:48:52 #8F

好不負責任的父親 就算小孩生下來  你可以給他多好的生活呢?

像上面的媽媽說的  要苦也只能苦自己 不能苦小孩...否則將來他會怨你的

如果我是你  那我會忍痛不要這個小孩(初期才考慮這選項) 然後看清這個男人....

默默累積自己的實力和財力 不要讓他以為 有他才可以過得好...基本上會用離婚

來要求老婆拿掉自己孩子的人  我認為他無情  所以也不會再放太多愛在他身上!

小花栗鼠
朵朵朵 2014-06-30 16:35:34 #9F

你先試探你公婆願不願意在添孫子,

我也是隔了十年又懷老三,先生叫我拿掉,我不願意,

我覺得隔那麼久會當我的孩子,一定有特別的緣分

後來我去跟婆婆說,婆叫我不要聽先生的,

因為我先生比較在意我婆婆,所以他就沒堅持了

雖然生了老三,很多事都改變了,但我覺得錯的並不是孩子,

男人真的很自私,不要臉,

當初不讓我生,

後來外遇跟別人又生了一個,

現在我兩個大的很大了,只有這小的陪伴我,

雖然因為他牽絆著我,讓我不能放下離開,但是我並不後悔生下他,

(原作者於 2014-06-30 16:40:34 重新編輯過)

ppayy
ppayy 2014-06-30 19:22:24 #10F

版媽妳說的非常好  "我可不想以後年老時想到當初有生現在幾歲了 那種後悔"

人們常常花很短的時間決定事情,但是卻花了一輩子在後悔當初的決定

當娘的總是會想自己的孩子,都已經有孩子了才在那邊想生活品質

老公都沒想過也許以後年薪600呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走