這樣的情況下,該讓孩子轉學嗎?

匿名
煩煩煩 2014-06-23 23:42:02 #11F

深深的祝福麻麻,

我也好久沒看到兒子輕鬆開朗的笑了,

說起話不是有氣無力不然就是口氣很差,

我也不確定轉學是否正確,

但是,我知道我會繼續陪伴他,

當初選擇全職在家也是為了他,

我們互相加油...一定可以把孩子拉上來。

市子
市子 2014-06-24 10:24:31 #12F

孩子願意就好,加油了。這樣的情況下,該讓孩子轉學嗎?_12F_img_1

婉兒
婉兒 2014-06-24 16:07:10 #13F

小孩笑了!證明版媽的決定是對的

我家小孩不喜歡讀書,喜歡打球

看著他開心的跟我分享一些事

我就只能安慰自己書讀不好沒關係

至少兒子很快樂!

真的!他快樂我們家也跟著他快樂

反觀小姑兒子努力讀書.補習.小姑還自排功課

聽小姑敘述全家氣氛很緊張

他老公也跟著遭殃

小姑更是累!全程陪伴讀書

唉!老媽真的不好當

maruko
maruko 2014-06-24 17:18:33 #14F

版媽真不簡單,取得兒子同意了,

那就事不宜遲趕快準備下星期學期結束就轉學吧,

畢竟這年紀的孩子血氣方剛,要他們能有定性抵抗同儕的呼喚,

我覺得太難為孩子。

眼下先換了環境再來慢慢繼續開導。

我家也有國中生,坦白說我覺得現在男女合班問題不少,

我反而有點希望孩子將來高中能唸純男校或是女校。

匿名
煩煩煩 2014-06-24 17:22:47 #15F

以前覺得帶小小孩好累,

現在兩個孩子越來越大,

身體不累了,

但是面對孩子課業.教養還有心情,

讓我常常掛在心上,實在很揪心,

面對小學生還可以見招拆招,

但是面對青少年的問題,我覺得壓力好大。

maruko
maruko 2014-06-24 17:32:09 #16F

是啊,孩子上國中後,雖然行動上比較自由不像帶小小孩那麼操,

但煩惱卻是更重的負擔。

最近孩子要求我幫他設Email,跟我說想設臉書,還說想要手機,

我們又不能一昧拒絕,還得小心拿捏,真的好累。

以前我孩子很小時,我以為孩子大了會輕鬆,結果有一個前輩告訴我,孩子上了國中更要盯,

我終於能體會了。

深深的祝福
深深的祝福 2014-06-24 22:02:25 #17F

到底要不要轉學?好難決定,我兒子現在停掉已繳錢的補習課,每天放學先去打球,回家早早睡,每天心情都很好,但不太讀書了,原校班導說不讀書就轉學,生教也答應讓我兒子銷過,用遷居的理由轉入新學校,並通知新學校以數理資優生(桃園縣數理資優鑑定通過)栽培他。但我怕我兒子就是不想讀書才答應轉學的,到時不只成績不會進步,連球友都?有,因為我兒子是國小、國中都跨區讀的。我和版媽一樣白忙一場。

匿名
煩煩煩 2014-06-25 09:55:54 #18F

轉學不轉學真的兩難,

我們雖然確定轉學,

但是這兩天我心情還是不輕鬆,

我不知道轉學後會更好還是更糟,

會不會像當初跨學區一樣又是白忙,

這幾天看他心情很好,不再板著臉,

我心裡充滿疑問?很想問問他心裡真正的心意在想甚麼?

昨天跟導師聯繫過了,

導師說那位女學生是學校列入定期輔導的對象,

這一年來事情不斷,家長似乎也不在意,

她能體會我的用心,但還是表示遺憾沒能留下他,

上個禮拜,那個女同學在我兒子手上寫下她的名字,

再畫了一個大大的愛心,

我想雖然目前兩個沒交往,但不轉學事情不會結束的....

深深的祝福
深深的祝福 2014-06-25 10:40:57 #19F

快放暑假了,生教有跟我說要注意暑假是小孩變化的危險期。

今天我兒子又跟我說他不想轉學了?但班導好像很希望我兒子快轉走,我該怎麼跟班導說呢?

小娟
小娟 2014-06-25 16:12:08 #20F

其實直接回應老師自己的想法,態度堅定一點,老師也是人,會體諒的

家長的態度很重要,我覺得

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過