這樣的情況下,該讓孩子轉學嗎?

深深的祝福
深深的祝福 2014-06-25 17:00:26 #21F

不知道國中能不能轉班?

小小
小小 2014-06-26 14:37:30 #22F

既然孩子也同意改變環境就轉學吧!但關於手機問題及交女友問題一定要好好與孩子溝通才不會重蹈!覆徹。建議不要給手機是一切問題的根源,否則八年級後成績會像溜滑梯般下降。已經看太多的國中老師良心呼籲

小小
小小 2014-06-26 14:38:26 #23F

不能

匿名
煩煩煩 2014-06-26 14:58:38 #24F

這一年來為了手機我們母子衝突過幾次,

真的是應驗了我當初不買手機給他的擔憂,

但是長輩給了我也沒辦法退回,

他在學校不能開機,

我們現在協議的方式是,

回家後,在房間讀書寫功課或睡覺,

手機要放在我房間充電,

他同意我就繼續讓他使用,

目前是照這個模式,他也都遵守。

淡瓶香水
淡瓶香水 2014-06-27 04:02:01 #25F

我家有兩個國中生,對他們我採取邊管邊放的態度

我不會那麼操心孩子,我認為他們必有他們需要學習成長的路

像版媽的兒子,若是我,我會靜觀其變

而且他們已分手並沒有再繼續交往

況且版媽有很有的資源:可以知道孩子的動向

可以掌握得住,就不怕發生什麼難以挽救的事

其實也可以問問孩子,對那女生感覺怎麼樣?

然後我會說說我的感覺,女生在FB交了很多男友,感覺她對感情還沒有很穩定,我擔心你會受傷....

讓他自己去想

這是他的愛情第一關,去思索去感受去經歷,我覺得這是好事。

Mnmama
說童話的媽 2014-06-29 13:57:45 #26F

都只是純真的愛,可能孩子也不是很懂愛是什麼?不要太干涉。但是有的女生很主動,可能要拒絕吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招