家中成員:老公、我、兒子(小一)、女兒(中班)、小叔

因為婆婆管太嚴、爭執不斷、還有一些事,去年9月他搬來和我們一起住。

當兵前他的吃住都我們處理,我也蠻照顧他們的!

6月初兒子跟我說他的撲滿錢變少了,我不以為意,認為兒子搞錯。

之後我回想好像真的少了一些,大約幾百元吧!

幾天前老公發現保險套少了好幾個,才驚覺我們的隱私…都沒了

我和老公提零錢少了這件事,他也認為應該是小叔

小叔目前當兵中,薪水約6千初,抽煙抽很兇,沒存款、有負債(老公借他)。假日放假,他女友會過來住。他對他女友很好,放假會帶她出去玩吃好料fb打卡放閃光。

可想而知…錢應該很缺

假日我們會回娘家住,平常一到五我都會在家,小叔假日回來我們都不在,平常也沒鎖房間門

少錢我覺得還好,只是對小叔很失望,有什麼困難可以說,別這樣…

現在不知怎麼辦?

老公說靜觀其變…如果再發生一次就要警告他注意點。

說了,怕傷感情傷他自尊;不說,自已又擔心害怕。

覺得這樣事事提防別人好累哦。

煩~~有什麼好方法能不傷感情的解決呢??

故意在小叔在家的時候,大聲的跟老公說

老公~怎麼辦,家裡的錢不見了!!某些"東西"也不見了!!該不會有小偷吧!(說大聲點)

再故意問問女兒跟兒子有沒有拿,他們會說沒有,然後提到要報警....看小叔有什麼反應

還有只要妳們不在就把重要物品都放房間,然後鎖門

紫色女王
紫色女王 2014-06-18 12:44:32 #2F

樓上+1這樣不用指名到姓 不傷害任何人、知道檢點的就不會再犯了~

ellenbb
ellenbbh 2014-06-18 13:14:51 #3F

鎖門就好了,他就知道了

直接說開蠻尷尬的

惠仔 2
惠仔 2 2014-06-18 13:20:16 #4F

我會直接說開

為什麼不直接問呀

就直接問他說:弟弟說他的撲滿錢少了,問他有沒有拿

會不會是你們假日不在家...所以他拿了忘了跟你們說呢

直接問吧

但是不管如何...鎖門是一定要的

停權
Elma & Andy (帳號停權) 2014-06-18 13:28:00 #5F

1F +1

另外重要東西和證件最好要收好

Lucky Q Mama
心事一籮筐 2014-06-18 14:23:27 #6F

是我不會講ㄟ    自家人太尷尬

把自己東西鎖好就好

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2014-06-18 14:39:09 #7F

由老公出面溝通

(原作者於 2014-06-18 14:42:20 重新編輯過)

人在江湖身不由己
好難決定....... 2014-06-18 14:49:43 #8F

妳們假日都不在

妳有沒有想過      小叔的女友來    會不會就在妳們房間辦事呀    

抽屜一開就有保險套    還真是方便呀兒子的撲滿零錢變少了…_8F_img_1

他這麼敢拿,應該也是不怕你們知道吧

你就直接問,不要怕啊

要借住在一起就要尊重

ZK媽
ZK媽 2014-06-18 15:06:35 #10F

覺得保險套比兒子撲滿的錢少還令人擔憂

像樓上說的,你們都沒鎖門,他可以自由進出,怎知道他和女友有無在你們房間/小孩房間亂來?

真的要請老公和小叔說清楚,而且,小孩看叔叔偷錢卻沒接受爸媽的教訓/懲罰,難免會是壞身教!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力