緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想養隻狗狗~能看家型的(會兇兇的)~哪種好??

1014bubu
1014bubu 2014-06-17 16:09:58 #11F

狗狗的腳關節骨大的話,不一定會長很大隻,有可能是矮.肥.短的混種犬

我撿到的多是混種成犬 (體型已固定的中型犬)

唯一一隻是眼睛剛睜開即遭丟棄的小米 (我家部落格有牠相片,現在已經17歲了)

撿到牠時,是沒去管會多大隻,一星期大的牠,舌頭已有小點點的舌斑,毛絨絨的

別看牠老了,牠還是很顧家很兇,我家另一隻毛小孩 (也是撿到的啦)

15吋米格魯BUBU打架打輸小米 (小米擅於用計,被壓制在地後會很快翻轉,從後面襲擊)

小米剛撿到時,我的一隻小手掌即可捧起牠

我的手掌比一般女生小很多,手指短,撐到最大,頂多鋼琴琴鍵的8度音。

這我部落格,有小米與BUBU的相片

http://1014bubu.blogspot.tw/

諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2014-06-17 16:14:48 #12F

衷心建議,如果是住在人口密集的地方,勸你不要養狗

不然三天兩頭的狗吠,鄰居可是不會有好臉色的~甚至會因此引發糾紛,自己拿捏喔~

桂花豬
桂花豬 2014-06-17 17:22:42 #13F

我以前養的土狗 -- 小黑---

超級顧家; 對家人ㄋㄞ到不行,

對外人卻兇猛無比.

小黑是幼犬時, 有一天我下班回家發現坐在我家門口的自來狗,

當時他全身皮膚病, 我們帶去給獸醫看, 治好了,

後來他長成一隻黑到發亮, 高大勇猛的犬.

他是耳朵尖尖的, 舌頭像bubu媽說的有舌斑的土狗.

我們家住鄉下, 周圍鄰居很多都是養這類型的黑土狗,

每一隻都非常非常的忠心又顧家喔!!!

不果如果版媽生活在市區一點的地方, 我建議要考慮,

因為這種土狗只要生人經過就狂吠, 客人來也低吼,

看家是絕對會看好家的, 只是若在市區可能會擾鄰,

而且兇猛性有可能會對不熟的小孩造成危險.

(原作者於 2014-06-17 17:23:48 重新編輯過)

adsnew
自由自在多好
自由自在多好 2014-06-17 18:34:57 #14F

謝謝各位的回應跟建議

我家現在住在1樓公寓

後面則有一大片的樹林(想養狗來壯膽跟保護我><)

如果會養也是養在後面空地上(綁起來)請放心^^

1014bubu我看了你家的狗狗了ㄝ~好可愛喔!

目前也還在考慮當中

畢竟一旦養了牠就要負責狗狗的一輩子

絕對不要遺棄狗狗拉

想到很多狗狗被主人遺棄就覺得很可憐

正妹Joely的阿木
正妹Joely的阿木 2014-06-17 23:14:41 #15F

認養不棄養

妳真的很棒!!

祝妳找到有緣又顧家的毛孩子

1014bubu
1014bubu 2014-06-18 15:13:37 #16F

小米與BUBU的人緣比我的音樂更吸引人到訪

我家部落格今天好多人來看小米與BUBU,哼,我吃醋!

上來回帖的重點是:請不要棄養狗狗,更不要購買,認養或檢回來的毛小孩,真的很容易知足

給牠遮風避雨的家,每天蹓蹓牠,幫牠洗洗澡,噴噴蚤不到,打打預防針,吃吃預防藥

還有不要將狗狗當豬養,餵牠廚餘(千萬不要讓狗吃雞骨頭,豬骨頭,飼料最安全)

希望毛孩子都能有自己的家,細心照顧的主人。

喵的啦
喵的啦 2014-08-29 23:20:38 #17F

冒昧請問您。已經有找到合適的狗狗了嗎?

如果還沒有,我這裡有一隻狗狗應該滿符合您敘述的需求喔~

牠外型似拳師犬,牛頭犬(鬥犬)的身形,看起來兇兇的,會對來我們社區的陌生人吠叫,

但其實牠卻能和社區小朋友玩在一起,個性憨厚活潑,

牠是3~4的公狗 今年剛結紮且已施打狂犬病疫苗

很高興看到像您這樣有愛心願意認養代替購買的夥伴

若您有意認養牠,可與我聯絡 0952793583 林小姐

WEN
WEN 2014-08-30 00:13:41 #18F

養狗會帶來很多生活樂趣

他們像永遠長不大的小孩

我加的狗狗雖沒有舌斑

但一點風吹草動就會叫

我老公車停門口

有天半夜小狗突然狂叫

第二天發現車裡的東西被偷了

後來我們知道若狗狗半夜叫

會起來看一看

但也很煩

我在樓上上網看影片

聽到音響發出陌生人的說話聲也會不停的叫

我先生常不在家

帶著兩個小孩住大房子裡

多虧養了兩隻狗

晚上睡覺覺得安心多了

WEN
WEN 2014-08-30 00:27:11 #19F

我想問一下養狗的網友

我住國外

狗吃的預防藥非常貴

光一棵防心絲蟲,跳蚤的藥就要600台幣

在台灣買這種藥

那個牌子好?

價錢如何?

若在台灣買便宜很多

我請朋友幫忙買寄來

我的狗一個是5公斤左右接近中型犬

一個是3公斤小型犬

想養隻狗狗~能看家型的(會兇兇的)~哪種好??_19F_img_1

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2014-08-30 03:27:40 #20F

To WEN,

我如果沒記錯的話妳是住南加?

我問過獸醫,他說因為南加很乾燥所以心絲蟲病很罕見

他跟我說不用專門去預防心絲蟲病

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力