是你們逼我不能履行同居義務的

咪呀
米花花 2014-06-16 01:30:58 版主 107

我不是會說故事的人,我也不清楚我的婚姻是不是因為我生了一個先天性心臟病的孩子而大變!

婚前雖然先生就喜歡玩網路遊戲,但對我還是有所呵護疼惜,而我的婆婆是個強勢的女性,凡事總想全權操控。日前,因先生的舅舅自南非歸來,起火點是幫先生的舅舅寄護照,而我至今也不清楚是東西寄丟了還是其他原因,以致先生的舅舅為能如期收到(事實上我並不知道他究竟又沒有收到),那天下午婆婆大怒趕我出家門,甚至打電話向我媽媽將我罵得很不堪,問先生也不對我說明原因,所以暫居娘家,我目前的打算是先顧好小孩就好(目前2Y5M),等他們來談後續究竟想如何~我想先請問的是,關於離婚的免費法律諮詢該到何處尋求幫助,因為我是被趕出婆家的,並不是我不願意履行同居義務,若期間先生也不聞不問,是否構成遺棄,我是不是就能向法院提出訴請離婚(我是全職媽媽在家照顧心臟病的孩子和當馬莉亞)

我在夫家狀況大約是這樣,原本我和一般職業婦女一樣,產假結束就打算回職場上班,女兒滿月時發現是先天性心臟病,於滿月、4M、11M大時 前後動了三次心臟與腦部的手術,我一直認為是經濟壓力讓先生更沉迷在網路之中,在女兒的養育過程中,他幾乎只拿錢出來,其他時候我幾乎吃飯才能見到我先生(孩子出院我們便一直分房睡),也變得越來越沒主見,甚麼都聽她媽媽的,我雖然在家顧小孩,但我也願意幫忙分擔家務(買菜煮飯洗衣服打掃......,簡而言之就是庸人),忘了哪時開始,先生變得很愛挑剔,甚至認為我事情沒做好,或是他媽媽又對他抱怨我什麼,他就會趕我回娘家,事實上先生曾經對我砸酒瓶、丟買給他吃的食物 甚至掐我脖子,所以對他也已無愛可言了......所以  雖然這次不明白她媽媽究竟為哪樁事勃然大怒趕我出門,而先生也只附和著要我走,我想這個人對我也沒有意義了,我娘家願意暫時收容我們母女,直到女兒上托兒所 我也工作穩定....以上,

謝謝˙耐心看完我目前處境,因為實在不清楚我現在能做的,只能確定自己離婚心意已決!

(原作者於 2014-06-16 01:36:40 重新編輯過)

快樂日
快樂日 2014-06-16 04:52:19 #1F

婦女新知基金會,歡迎撥打02-2502-8934「婚姻家庭法律諮詢熱線」詳述您的狀況,將有一群經過專業法律訓練的志工姐妹們,免費且詳盡的為您解答離婚、夫妻財產、子女監護、子女姓氏、繼承……等婚姻家庭法律問題。服務時間:週一至週五 09:30-12:30 13:30-16:30 (例假日休息) 我們也將適時更新網頁上的Q&A內容。

版媽,如有和夫家對話或傳簡訊,請保留,

未來也許用的上。

加油!

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2014-06-16 12:50:35 #2F

大概是嫌棄孩子,也把孩子的健康問題歸咎到你身上,想要擺脫你和孩子,所以動輒小題大作,想把你們趕出去,減輕他們的負擔。既然這個老公有和沒有差不多,就乾脆離婚,但一定要爭取孩子和錢,這種沉迷於網路遊戲的老公,自己都顧不好了,怎可能照顧孩子?版媽加油!

咪呀
米花花 2014-06-16 23:16:22 #3F

謝謝,今天早上已經向婦女新知詢問了,大概有了方向了

檸檬不加糖
Wilang寶貝 2014-06-16 23:35:20 #4F

加油!!!!!!!!!! (抱)

Ann11
Ann11 2014-06-17 01:26:59 #5F

看了好難過,加油,也祈願你的妹妹愈來愈健康!

JeanJean
JeanJean 2014-06-17 01:49:47 #6F

加油! 支持你離婚~

加油

加油!與其後半生活在別人操控,不如勇敢走出自己路來,加油!妳會越來越棒,別忘了,爭取權益,別讓別人太好過!

小蔓1001004
小蔓1001004 2014-06-17 17:20:17 #10F

版媽,讓人好心疼~

加油,要堅強!

也祝福小朋友能健健康康的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過