你要在美國最低存到多少退休金你才感到放心呢?

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-07-20 07:55:07 #51F

之前打的回應,都不見蛋了...鳴~~.我正在打掃...請別介意我沒回...家裏有人要來做客幾天...

我只能說,我看了你們回應...今天我才想到一個我想你們大家都會遇到的未來的問題.

如果我兒子長大後,我面前叫做好小孩,但我看不見的地方,變成標準疪子美國大學生(雖然我很努力教育中不要變成如此).

然後,他在讀大學時把我買給他公寓讓他讀書時專用,他也租給疪子同學...常常開party.

這個公寓是我要順便用來保質的...因為我不想浪費租金...

1.那我是不是得要什麼險都保啊?

2還是根本就不要買三房二衛的公寓,只要他一個人自己住的一房一衛一kitchen?比較安全?

哪一種投資比較好?哪一種比較少風險?希望你們看懂我在講什麼....

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-07-20 10:09:40 #52F

快快回:

Bay 和亞歷山大媽,

當時問白人有關房屋險,問了幾個都是自己住不用保這麼好啦.叫我保屋外建築的險就好了,所以我一直以來都是交condo fee裏面包含了一堆有的沒的費用(包括公寓大樓的險)...

前些日子看到火燒房子,我覺得保險要好好保,問白人朋友有時給的方向不是很滿意...

歌劇魅影:

我們股票只是限於台灣,因為對於美國的不懂...我先生是買了放長期一丟著就放個配股,好多年....我想他太忙了...要去買美國的,近期間,我想他是分不出時間研究.

還有誰沒回.....

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-07-20 10:12:07 #53F

嗚~

我發誓我吃完飯有一個一個回...

都不見了.快瘋了...你要在美國最低存到多少退休金你才感到放心呢?_53F_img_1我討厭BBH怪裏怪氣的系統...

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-07-20 12:56:51 #54F

然後,他在讀大學時把我買給他公寓讓他讀書時專用,他也租給疪子同學...常常開party. 這個公寓是我要順便用來保質的...因為我不想浪費租金... 1.那我是不是得要什麼險都保啊? 2還是根本就不要買三房二衛的公寓,只要他一個人自己住的一房一衛一kitchen?比較安全? 哪一種投資比較好?哪一種比較少風險?希望你們看懂我在講什麼....

阿強一號的媽發表於2014-07-20 07:55:07

媽咪妳要庇護他到什麼時候?

大學了,可以自立自強了,

既然妳房子都幫他買了,保險就該是他自己要負擔的了。

而且,妳已經送給他了,他要怎麼處置,都是他的責任了。

Bay
Bay 2014-07-20 18:22:37 #55F

老實說,我沒想那麼遠,買投資房就是站在保值立場

我不會考慮到小孩念書買房給他住,因為變數很大

有些大學會要求頭兩年住校,又可能你小孩會到別的地方去念書

我的小孩如果要去住,我會把規則都講好

要外租給同學也得簽lease,請父母當連帶保證人,押金更不可少

不要說自住的房不用買那麼好的保險

像上次sandy颱風,就有聽說朋友的朋友屋頂被砸

但他貪便宜買高deductible的房屋險,自己要先掏一萬出來,其他保險才付

我想如果我們買房投資,應該不會考慮那麼多

畢竟投資不是為了給小孩以後住

將來的事怎樣很難說

你也不知道小孩會念哪一所大學,去哪一州念大學

所以這一層不要去想它

小孩不一定會照著你為他鋪的路走

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-07-21 05:06:02 #57F

對啊,想太多太久才會發生的事..

我再去看看我們家附近的有沒有新的condo好了...乾脆買新的小窩住,租現在的小窩出去比較實在.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走