你要在美國最低存到多少退休金你才感到放心呢?

歌劇魅影
歌劇魅影 2014-06-28 08:17:28 #21F

做程式做到死 我不要 不過賣房子這種工作做到死還可以 看我老公什麼時候付諸行動 講了好幾個月了 只看到他去拿了幾張課程的簡章    

WEN發表於2014-06-28 05:51:34

http://www.dre.ca.gov/Examinees/

Doesn't look too bad, half day or 1 full day of exam, depending on if you want to be a salesperson or broker.

http://www.dre.ca.gov/Examinees/EducationCourses.html

You can take correspondence classes if you wish.  Check other requirements, salesperson requirement is lower than broker bar.

歌劇魅影
歌劇魅影 2014-06-28 08:19:54 #22F

昨天去先生那兒遇到他老闆,也巧遇十年前認識的一個白人女性朋友她在八十時被送進養老院,也正好出來透氣...她來找老朋友看看...看她身體還不錯只是太胖了無法走路.一定要人推.結果她走了後,先生老闆就開始說教:年輕要存老本...否則老了沒錢就被丟進養老院.像她年輕時學歷好名校Ph.D畢業,賺多花得多,都不存啦.跟她講也說不用啦...現在可好..(這個我不懂啦,不是有錢沒有錢的人,老了去養老的地方都一樣嗎?)反正在就唸唸唸.我先生老闆又開始唸...說自己的小孩中年了,也一毛錢都不存,賺得比他多還常常叫花不夠.要不是他和他老伴年輕就投資土地和房子,哪夠他們週轉啊.轉身又開始唸...自己小孩不唸,唸他的員工...有必要存到一堆房子的退休金才能讓人安心嗎?(哪可能像他那麼行啊?)你們覺得沒有父母幫忙下自己有多少退休金就可以安心了..我覺得自己老時的醫療,小孩教育和未來小孩買屋問題解決了...就好了吧?!!其實我自己也不知道真正的基本底線是多少啦!你們知道嗎?   ...簡短內容

阿強一號的媽發表於2014-06-12 21:23:34

You can calculate how much you need.  If you stay in the same house during retirement, expect home maintenance cost to creep up as your home age.  Hopefully by then, you don't have to worry about your kids, so it's just living expenses, medical expenses, and whatever other expenses you think you want or need.  Generally, it's a percentage of your current income, depending on your spending habit, that will offer a comfortable retirement life.

saturday9t
saturday9t 2014-06-28 10:30:55 #23F

時大房子賣掉應有七八十萬,也是另一筆退休金 我們會撥一半給小孩當購屋基金,另一半買間公寓兩老自己住 小房則持續出租收租金 如果到時健康狀況不錯,可能還可以當個保母加減賺

Bay發表於2014-06-12 22:45:54

不要分兩半 老人住公寓要爬樓梯那爬得動而且廉價公寓要和黑人流氓小混混共處  不用給小孩購房基金或新房 它未來娶個黑人媳婦女婿不歡迎妳去它家時 那感覺超級差 

saturday9t
saturday9t 2014-06-28 10:43:02 #24F

就是說我們可以用比現在的學費在多一點點的價錢,先預付15年以後4年大學的費用 但只限於這個州的州立大學 我有個同事就是很多年錢幫他兒子買prepaid 這兒子今年9月要上州立大學,4年學費都不用愁 聽起來很令人動心,因為誰知道15年後學費會漲成什麼樣子? 但我還猶豫不決 一來手上沒那麼多現金 如果分期要付更多 我還想存錢買房出租 二來這個plan限制只能念本州的州立大學 

15年這是多麼遙遠的預估? 六萬是臺幣還是美金? 如果是美金六萬等於180-210萬臺幣之間一下子要繳出那也蠻貴的  15年後老美會不會不認帳 說你從來不曾付過這筆錢? 不用幫兒女付學費 把自己養老金存好就好 工作是很tricky靠運氣 找得到高中畢業也找得到 找不到念到麻省理工也沒用 買房當成出租要看看是否有掛自己名字 免得被老公離婚拋棄自己也沒得住 

小螢火蟲
小螢火蟲 2014-07-16 11:44:25 #25F

今天問老公這個問題, 他說300萬美金( 不包括房子 ) ( 跟我心裡想的一樣...)

都可以在美國生存了還擔憂退休.....

重點是還問台灣人????

我是不曉得要準備多少錢才能在美國退休過日子

我只知道很多年輕人在美國發展

混不下去就回來台灣

反正這個世界就是這樣

總是有可以回收的地方

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-07-16 16:11:06 #27F

謝謝大家,現在要好好存錢了.

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-07-16 16:29:10 #28F

好巧,最近我才得知一個白人朋友的爸爸死掉.死掉的遺產正好是100萬元美金.他生前都定好了全捐慈善機構.死後遺產一毛都沒給他兒子.

不過他老早在死前就把不少錢留給他兒子,還捐慈善,捐到只留100萬,那100萬正好是他和他太 的養老金...難得看到白人夫婦兩人在老時用錢那麼省.死了還能捐錢,真棒...

(原作者於 2014-07-16 16:31:33 重新編輯過)

很多人就是想在美國退休啊

兒女都在美國,自己一人回台灣不是很孤單嗎?

問(住美國的)台灣人也沒什麼不對啊

台灣人的憂患意識比較高

跟美國人比起來比較會未雨愁繆

所以當然問台灣人

我的一些美國朋友都沒在幫小孩存教育基金的

退休金可能乖乖存,可是本身的存款或投資應該沒多少

理念不同 如果問這問題 他們給的答案可能也對我們沒幫助

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-07-16 22:17:48 #30F

我就知道我三更打字沒頭沒腦,早上起來看的結果就是掉東掉西..

更正:

我先生的朋友,那個朋友他認識的同學老爸..

我覺得很棒的是:

他們夫妻倆是怎麼省的啊...每個月美金100萬利息可以cover老年健康保險(他和太太兩人都活到超過90),生活的零零總總的花費.死後還能把那100萬送慈善.太行了...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過