你要在美國最低存到多少退休金你才感到放心呢?

Bay
Bay 2014-07-17 06:50:09 #41F

保險很重要,公寓的分外面與內部

外面的屬管委會,內部是屋主負責

只要買的保險夠,理論上是要賠一間一模一樣的

之前風災,我有鄰居屋頂二樓整個被樹砸了

幾個月內二樓與siding,窗戶全換好了

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-07-17 09:52:48 #42F

Bay,

對啊...如果買來租人真是要好好買一個保障很好的保險.

仔細看真得起火點是煮飯的地方...然後蔓燒連累到其它unit.  最後,整棟建築都圍起來不能住.

其實其它沒事的但是在一棟裏面房東真得也是損失慘重,因為都不能租了啊..

我幾年前還在問大家投資房子,那間就是我相中的.但因為先生本來要換工作,就打消了..

如果當年買了...我沒好好買保險.今天即使沒燒到我的unit.現在部都不能租,我也算損失大了.

Bay
Bay 2014-07-17 18:14:38 #43F

廚房規定是要擺滅火器的,也要確認房客會用

我記得在保房屋險時,保險公司會問有沒有自動灑水系統

我家的condo是1995蓋的(phase2),沒裝灑水系統

但新蓋的一批就有(phase3 2005年)

但我家condo中間走廊有一道很重的門隔開了公共區(客廳 餐廚)與睡房

我覺得怪,為何要有一道門,不好看,也占空間

問了才知道,是防火門

所以如果火從廚房引起,沒法用滅火器撲滅的話

可以把這道門關上,從房間的落地窗逃生

反之,火從房間起的話,把門關上,可從正門或客廳落地窗逃生

防火門也可延緩火勢,減少波及其他單位

這是基本的building code,不知道你們那有沒有

我家這condo/townhouse剛蓋時,算附近高級住宅

包括當時的mayor都是住那裡,所以各方面都做得不錯

我們鄰居也都很好,有一次同排有人有火警

他家alarm響了,通知了消防隊

鄰居還特地一戶戶敲門要大家出來

消防車三分鐘到,我連煙都沒看到,火就滅了

消防員也只用了滅火器

如果你是用investment property保險,發生這種狀況

即使你的單位沒燒到,但是整棟樓無法入住出租,應該可報loss

可抵稅,也可跟保險求償

保險公司要負責蓋一棟新的,一模一樣的還你

還有就是鼓勵房客買renter insurance,多點保障

上次風災斷電八天,我整個冰箱的菜肉壞掉

保險公司直接寄了五百塊支票給我,不需證明

(原作者於 2014-07-17 18:28:45 重新編輯過)

bay 所說的保險是 replacement cost coverage

不管是自住的或是出租

房屋保險最好是保這種的

就是如果發生什麼事,保險公司會像bay說的幫你蓋一棟一樣的房子,還有 replace 房子裡的東西,不管花多少錢

但如果你只保“actual value coverage" 那保險公司會依市價算入折舊,你能拿到手的通常比房子重建需要的費用還要少

replacement cost 並不是每家保險公司都有,就算有也常常是 optional

像我車子保 geico,如果房子也保他們可享折扣

可惜他們那時候並沒有 replacement cost coverage 

(幾年前問的,現在不知道)

最好看一下保單

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-07-17 22:14:55 #45F

哦,你們打了不少字給我,先謝謝,我要離開一下下,等會回來讀...

歌劇魅影
歌劇魅影 2014-07-17 23:52:32 #46F

歌劇魅影 你真應該開一版有關於房子投資的... 像我這種門外漢,又沒什麼經驗的.我一定會搬椅子進去旁聽... Bay, "火燒掉有保險付啊" 所以我現在每天運動都會特別去看那一整間,看什麼時候他們保險公司付錢全部修理燒黑的結構... 有時想想,投資理財對我腦子不靈光的人而言,太難了... (原作者於 2014-07-17 04:38:33 重新編輯過)

阿強一號的媽發表於2014-07-17 04:35:40

我的時間有限,中打實在是太慢了,可以先去圖書館找一找這方面的書來看。

簡而言之,要當房東,最怕惡房客,拖欠幾個月或更多的房租道也罷了,搬去旅館住還要你付錢,還破壞你的房子,然後求償無門。

股市比較容易,但是收入比較不穩定。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-07-18 23:00:58 #47F

打得半死,都不見了,你要在美國最低存到多少退休金你才感到放心呢?_47F_img_1改天再打字.

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-07-19 10:42:12 #48F

看來要租給別人還是裝灑水器然後又買保險比較有保障

Bay
Bay 2014-07-19 18:00:27 #49F

像我車子保 geico,如果房子也保他們可享折扣 可惜他們那時候並沒有 replacement cost coverage  (幾年前問的,現在不知道) 最好看一下保單

亞立山大的媽咪發表於2014-07-17 20:45:48

GEICO挺龜毛的

我們的condo是water front community,但是並非flood zone

當時要找GEICO時,還不願意保,一直說是flood zone,明明就不是

sandy颱風的時候,同市其他地方淹水淹到不行,我家condo在一樓也沒淹水

也許是Condo insurance沒賺頭吧...一年才兩百多,不想賺!

後來連car insurance我也退掉了,通通改別家保

其實房子整間燒掉都還算好的,至少保險會賠新的

如果是房客把屋內弄得亂七八糟,你還得自己善後

或是遇到煩人的房客,還是奧客,會管理到肚子一把火

我們之前的房客是退休警察,他以前自己有房子,所以相當handy

重刷油漆,裝窗簾,裝燈等,甚麼都會,不太會煩我們

新房客是在醫院上班的新婚夫妻,之前住曼哈頓貴松松的studio

習慣手不動三寶,所以剛搬入頭一週時候,就接到三四通簡訊說哪裡有問題

他們連中央空調的filter都不會換 *_* 我先生還得特地跑去"教"

另外,這幾年銀行政策緊縮,investment property mortgage貸款會比較難

我們之前refin這間condo的過程很攏長,所以後來利息有稍低也懶得再重貸了

反正拼一點,剩12-13年就繳完,到時無債一身輕,也不怕中年失業了

我家目前最重的三個"債": 自住屋貸款, 出租房貸款, 我兒子!!

(原作者於 2014-07-19 18:07:16 重新編輯過)

saturday9t
saturday9t 2014-07-19 19:17:41 #50F

我嗎我外婆都是癌症發現時已太晚從不曾住過養老院就去世了 只在醫院進進出出一陣子沒花到幾百萬這摩多  我爸七十歲還沒住進養老院 養老院不是很必要各年齡層都有可能八十歲也可能九十歲也可能住進

假如那女的光只是肥胖沒有殘廢沒有簸腿沒有腎衰竭 真的該站起來走動減肥 自己能走動能自理生活 這樣他就不會多花錢住養老院

怎不問問白人都存多少錢才退休呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過