你要在美國最低存到多少退休金你才感到放心呢?

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-07-16 22:22:11 #31F

亞立山大的媽咪

對啊,你說的對啊...我家小寶同學的家長真得大多數不幫小孩存讀書的錢.

有一個還跟我說,叫小孩長大去當軍人就好了...太缺錢的話,就到最前線...你要在美國最低存到多少退休金你才感到放心呢?_31F_img_1這不是我想要的答案.

所以上來問住美國的台灣父母比較能知道怎麼做比較好...

100 萬存款,如果年利率5%,那一年的利息就有5萬

5萬對於沒貸款的老人家應該夠了

他可能存 annuity 或investment account 之類的

我公婆就有這種annuity的戶頭

所以我也是最近才知道有這種東西,還在研究中:http://greenhornfinancefootnote.blogspot.com/2007/08/annuity.html

有人對這種“年金”有研究嗎?

(原作者於 2014-07-16 22:48:12 重新編輯過)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-07-16 22:53:46 #33F

沒聽過

我媽的想法是,在美國退休如果沒退休金(像她這樣,因為沒在工作)

那要3棟房子才夠

一棟自住,兩棟出租

一棟的租金當生活費,另一棟付林林總總的房屋稅,維修費之類

若換算成現金,自住那棟不算,兩棟房子總價值應該也是差不多100-150萬之間吧(若要租金夠付生活費的話)

結論就是:在美國生活大不易啊

歌劇魅影
歌劇魅影 2014-07-16 22:56:40 #35F

100 萬存款,如果年利率5%,那一年的利息就有5萬 5萬對於沒貸款的老人家應該夠了 他可能存 annuity 或investment account 之類的 我公婆就有這種annuity的戶頭 所以我也是最近才知道有這種東西,還在研究中:http://greenhornfinancefootnote.blogspot.com/2007/08/annuity.html 有人對這種“年金”有研究嗎? (原作者於 2014-07-16 22:48:12 重新編輯過)

亞立山大的媽咪發表於2014-07-16 22:46:47

Annuity is often sold by insurance agent/broker.  You can pay a lump sum, then enjoy payment every month/period/year, often fixed but doesn't have to, depending on contract.

A discussion of financial products that help you with your financial planning is complicated enough.  When you combine with legal consideration, it gets complicated quick.

I provided some information on education funding on another thread, you should read it.

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-07-16 23:34:04 #36F

亞歷山大媽的以下想法如下...這也是我要問一下大家的問題.

我媽的想法是,在美國退休如果沒退休金(像她這樣,因為沒在工作)

那要3棟房子才夠

一棟自住,兩棟出租

一棟的租金當生活費,另一棟付林林總總的房屋稅,維修費之類

若換算成現金,自住那棟不算,兩棟房子總價值應該也是差不多100-150萬之間吧(若要租金夠付生活費的話)

結論就是:在美國生活大不易啊

我的問題:

我一直以來都在看房子...但不敢下手買出租給人.

1.我們家付近租戶煮飯時把屋主的房子燒了one unit.結果連累其它共燒了4間.整個大樓都不能住了,警方把屋主們的一整棟都拉起出黃布.

2.我先生的老闆房子很多,是年輕時買的出租給人們...結果最近不小心接到他電話時還跟我說,其中一間便宜賣(我知道他那間,買了根本就是要重建),我笑笑說我很窮買不起...我之前就聽他在抱怨,他的房屋們都老了,有的要重建,有的要更新...他說"沒想到現在要花一大筆很可怕的費用...".

所以我在想,買房租人,其實最後20年後又要重新或弄新.有賺到嗎?當然...火燒房子也把我嚇到了.

所以我還沒靜下來做投資之事...

現在腦子的想法,都是一堆毛線球...亂七八糟,沒理出頭緒.

歌劇魅影
歌劇魅影 2014-07-16 23:43:47 #37F

亞歷山大媽的以下想法如下...這也是我要問一下大家的問題. 我媽的想法是,在美國退休如果沒退休金(像她這樣,因為沒在工作) 那要3棟房子才夠 一棟自住,兩棟出租 一棟的租金當生活費,另一棟付林林總總的房屋稅,維修費之類 若換算成現金,自住那棟不算,兩棟房子總價值應該也是差不多100-150萬之間吧(若要租金夠付生活費的話) 結論就是:在美國生活大不易啊 我的問題: 我一直以來都在看房子...但不敢下手買出租給人. 1.我們家付近租戶煮飯時把屋主的房子燒了one unit.結果連累其它共燒了4間.整個大樓都不能住了,警方把屋主們的一整棟都拉起出黃布. 2.我先生的老闆房子很多,是年輕時買的出租給人們...結果最近不小心接到他電話時還跟我說,其中一間便宜賣(我知道他那間,買了根本就是要重建),我笑笑說我很窮買不起...我之前就聽他在抱怨,他的房屋們都老了,有的要重建,有的要更新...他說"沒想到現在要花一大筆很可怕的費用...". 所以我在想,買房租人,其實最後20年後又要重新或弄新.有賺到嗎?當然...火燒房子也把我嚇到了. 所以我還沒靜下來做投資之事... 現在腦子的想法,都是一堆毛線球...亂七八糟,沒理出頭緒.  

阿強一號的媽發表於2014-07-16 23:34:04

有法律問題,請找律師。

美國當房東比較麻煩,法律一般是保護房客的,所以最好弄清楚,免得得不償失。  房地產,股票,還有其他金融產品都可以考慮。  我無法在這裡詳細講,畢竟我花了幾十年時間去學,可以講得太多了。

考慮一下投資報酬率和風險,每個選擇有好和壞,評估一下。  錢是有限的,欲望是無限的。

Bay
Bay 2014-07-16 23:50:31 #38F

房產每個地方狀況不同

我現住的房子是1960蓋的,也沒重蓋,只翻新了裡面

出租的condo是1990年蓋的,看起來根本跟新的一樣

condo出租是比較好,因為只需負責屋內,大不了裡面重裝修

火燒掉有保險付啊

小螢火蟲
小螢火蟲 2014-07-17 03:25:08 #39F

任何的投資都有風險, 買房子租人也不例外, 要有充分的準備和研究, 了解了可能面對的各種情況, 和檢視自己的財務狀之後, 再下手投資.

至於年金, 通常年金是跟保險package起來賣, 我個人小小的見解是,投資歸投資, 保險歸保險, 不要混在一起買,混在一起很難算出真正的投資報酬率.     

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-07-17 04:35:40 #40F

歌劇魅影

你真應該開一版有關於房子投資的...

像我這種門外漢,又沒什麼經驗的.我一定會搬椅子進去旁聽...

Bay,

"火燒掉有保險付啊"

所以我現在每天運動都會特別去看那一整間,看什麼時候他們保險公司付錢全部修理燒黑的結構...

有時想想,投資理財對我腦子不靈光的人而言,太難了...

(原作者於 2014-07-17 04:38:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力