緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你要在美國最低存到多少退休金你才感到放心呢?

昨天去先生那兒遇到他老闆,也巧遇十年前認識的一個白人女性朋友她在八十時被送進養老院,也正好出來透氣...她來找老朋友看看...看她身體還不錯只是太胖了無法走路.一定要人推.

結果她走了後,先生老闆就開始說教:年輕要存老本...否則老了沒錢就被丟進養老院.像她年輕時學歷好名校Ph.D畢業,賺多花得多,都不存啦.跟她講也說不用啦...現在可好..(這個我不懂啦,不是有錢沒有錢的人,老了去養老的地方都一樣嗎?)反正在就唸唸唸.我先生老闆又開始唸...說自己的小孩中年了,也一毛錢都不存,賺得比他多還常常叫花不夠.要不是他和他老伴年輕就投資土地和房子,哪夠他們週轉啊.轉身又開始唸...自己小孩不唸你要在美國最低存到多少退休金你才感到放心呢?_img_1,唸他的員工...你要在美國最低存到多少退休金你才感到放心呢?_img_2

有必要存到一堆房子的退休金才能讓人安心嗎?(哪可能像他那麼行啊?)你們覺得沒有父母幫忙下自己有多少退休金就可以安心了..

我覺得自己老時的醫療,小孩教育和未來小孩買屋問題解決了...就好了吧?!!其實我自己也不知道真正的基本底線是多少啦!你們知道嗎?

Bay
Bay 2014-06-12 22:45:54 #1F

我的退休預算

兩人共100萬美金 in 401K+IRA (目前我們不到40歲,目標達成率30%)

兩人的pension

兩間房貸全清的房子(一自住一出租,目前都剩12年貸款)

好的健康保險(公司服務到55歲退休才可享退休保險,所以死都要撐到55歲!)

小孩本身有529教育基金(小孩八歲也存了八年,目前約三萬美金)

在台灣還有一筆六年美元保單共6萬美金也會當他教育基金

兩間房貸會在孩子大學畢業前全清

到時大房子賣掉應有七八十萬,也是另一筆退休金

我們會撥一半給小孩當購屋基金,另一半買間公寓兩老自己住

小房則持續出租收租金

如果到時健康狀況不錯,可能還可以當個保母加減賺

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-06-12 23:53:20 #2F

Bay我覺得你這樣就很厲害了...太強了.昨天看他在唸人...我才想到這個問題很重要...但沒有打算要像他一直做到一樣良田千傾不要退休啦...

(原作者於 2014-06-12 23:55:52 重新編輯過)

Bay
Bay 2014-06-13 00:43:26 #3F

那還得看你在哪? 準備在哪退休而定

如在紐約,上班族要存到"一堆"房子,不容易呀~~

錢是沒人嫌多,但是命還是要顧的

我公婆都不到六十就退休

在台灣,早期公教退休是很好過的

我爸媽六十也退休交棒給弟弟了,因為體力健康真的不堪負荷

我們幸運是不用奉養長輩,他們都有退休金或是賺得比我們多

兩個人在賺,所以我們能早作規劃

WEN
WEN 2014-06-13 03:29:39 #4F

我老公的同事都是401k存到100萬就退休了

我們算算也覺得夠了

這100萬將來還是要部份投在房子上收租

只存現金將來吃老本

存多少都不安心

誰知道會活久

一定要創造活動的收入

我老公在verizon10幾年

公司的退休金說取消就取消

social security說是會破產

但我們相信還是可以拿到部份

不會一毛都沒有

美國人沒有儲蓄觀念

只靠這個養老

到時退休人士要起來暴動了

小孩要靠自己了

學費他們得自己貸款自己還

會比較累

但在我們看是很正常的

為自己人生負責的開始

他們的爸爸可以

他們也可以

要省學費的方法很多

不要太死腦筋可以拐個灣

就可以省大筆學費

前2年可以去社區大學

甚至台灣或大陸讀

最後一兩年再進希望的學校

最後想要的學位還是一樣

我兒子現在就已經知道自己將來要進研究所

所以學費更要自己想辦法打算

爸媽沒能力幫忙

也不會幫他們買房子

我們要自己留著錢生活

只有等我們死了繼承遺產的份

爛房子可能繼不繼承他們也無所謂了

最好是這樣

我老公最近想去考real estate執照

加州的房子很好賣

大陸來置產的人越來越多

退休後也許還可以靠這個有點事做弄點收入

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-06-13 04:36:31 #5F

退休人士要起來暴動了

------------------------------

你要在美國最低存到多少退休金你才感到放心呢?_5F_img_1

最近我都覺得"對於節省"-->自我感覺良好.但,看完wen的分享...我也會有點擔心...

被老爺爺唸完後,我想我要想一想我平常不該花的不要亂花好了...

我剛開始工作時

因為單身

壓根沒想到存退休金的問題

在美國大多數employer都有提供退休金的match

我的employer不用match,它每個月直接額外給你薪水的10.4%存403(b)

我那時候的想法是,反正每個月employer已經幫我存10%,我自己就不需要再另外contribute

就這樣過了3,4年吧

現在想想真是可惜

那時候單身,沒什麼開銷,其實才應該多存一點

既可以減稅又可存錢

如果我每個月自己再存15%,那每個月就有25%存退休帳戶

那我的403(b)應該會是現在的2,3倍了吧?

我這幾年才明白這個道理

可是有小孩房貸以後,想要存到上限卻心有餘而力不足

我老公工作年數比我多5年

他的401(k)已經是我的2倍...

樓上媽媽都很厲害

以後退休生活都規畫好了

我們有開529,可是每年只放幾千塊讓我們可以減稅

其他的教育基金現在躺在銀行裡

想投資,可是沒時間研究又懶

529的return好像不是很好(不過至少比銀行利息好吧...)

2個孩子以後的大學費用會很可觀

用網上的calculator算過,一個小孩4年大學費用+住宿是26萬左右(通膨應該有算進去)

這還是州立用本州居民的學費喔

2個孩子就要50多萬,媽呀

我們州的529有預付的plan,有時覺得是不是該買預付的,一勞永逸

可是又不想限制小孩只能讀州立大學....

現在正努力存錢,希望以後像bay還有wen一樣,當包租婆

(原作者於 2014-06-13 09:45:22 重新編輯過)

Bay
Bay 2014-06-13 20:15:39 #7F

529的return不差呀?!

這兩年我兒子的529都是超過10%的return

從出生開始存到現在,八年也賺了八九千美金

我們一個月只存200而已

不然就換工作去州立大學裡,小孩念大學都不用自己出錢

529的return不差呀?! 這兩年我兒子的529都是超過10%的return 從出生開始存到現在,八年也賺了八九千美金 我們一個月只存200而已 不然就換工作去州立大學裡,小孩念大學都不用自己出錢

Bay發表於2014-06-13 20:15:39

我記得去年看好像都差不多5,6%? 我再研究看看。我們去年底開了2個戶頭,一人放$4000 (減稅的上限),到今天是$4200左右。半年5%這樣算好不好?我剛剛查了一下我的403(b) 結果今年第一個quarter竟然return只有1點多%.... 太悲慘了吧?我去年才做了大變動,通通改成比較aggressive的投資,看來是選錯了...

至於州立學校免學費,其實要看州。我現在就是在州立學校,可是維州沒有這項優惠。去年政府有這麼個提案,結果在senate被壓下. 你要在美國最低存到多少退休金你才感到放心呢?_8F_img_1

sorbet
sorbet 2014-06-13 21:47:38 #9F

除非你原來的工作就是在大學環境,不然大部份的專業在州立大學不是不適用就是薪水很少。以前的一個同事在我們公司被裁員剛好她兒子要進州立大學更剛好的是她在大學裡找到工作同樣是財務管理但是比外面的工作簡單薪水足足少了十萬塊一年她後來在公司裡找到工作馬上離開學校在學校裡不但賺得少更重要的是做久了外面專業的工作就回不去了

小孩要靠自己了 學費他們得自己貸款自己還 會比較累 但在我們看是很正常的 為自己人生負責的開始 他們的爸爸可以 他們也可以 要省學費的方法很多 不要太死腦筋可以拐個灣 就可以省大筆學費 前2年可以去社區大學 

WEN發表於2014-06-13 03:29:39

WEN,

我老公也是一樣的想法

因為他以前就是靠自己

從社區大學到後來大學學費都是他自己半工半讀賺來的

他爸媽只供他吃住

我是比較傳統

會想幫小孩一些忙

我先生可以接受幫忙付學費

可是他覺得用 529 prepaid(預付)的就好

去年prepaid的價位差不多6萬(4年州立)

就是說我們可以用比現在的學費在多一點點的價錢,先預付15年以後4年大學的費用

但只限於這個州的州立大學

我有個同事就是很多年錢幫他兒子買prepaid

這兒子今年9月要上州立大學,4年學費都不用愁

聽起來很令人動心,因為誰知道15年後學費會漲成什麼樣子?

但我還猶豫不決

一來手上沒那麼多現金

如果分期要付更多

我還想存錢買房出租

二來這個plan限制只能念本州的州立大學

(其實別州也可以啦,只是不划算... 你可以拿回你當初付的總數再加少少的利息,可是如果通膨算進去,15年以後那個數目會不會只剩現在的一半價值?)

我先生是覺得,我們最多幫他們付擔這個

如果他們要念私立或去別州,那就靠自己本事去拿獎學金

目前我還在考慮中... 預付學費還是存錢買房?真難

Bay, 妳的州也有預付的方案嗎?

如果有我想問問看妳當初決定買投資型的考量是什麼?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招