雙娜
雙娜 2014-06-21 18:47:41 #11F

挖屋,尿布不能省喔因為就像我們女生用衛生棉的道理一樣

尤其夏天,我家baby都用幫寶的現在五個月都沒有紅屁屁的狀況

一千萬個微小透氣孔,連側腰圍都是透氣的所以寶寶會感到特別舒服

每次換尿布都超開心der,腳還會自動抬起來讓我包尿布

提供給你參考看看唷!!

babyguest201406
babyguest201406 2014-06-29 01:25:50 #12F

這個就是尿布疹了啦

媽咪可以試看看理膚的全面修復霜

我家寶寶之前尿布疹也是擦這條

擦了一,兩次之後紅屁屁的狀況就有比較好轉囉

媽咪可以試試

baumama
baumama 2014-07-03 10:11:29 #13F

媽媽尿布要勤換!最近天氣又熱!寶寶的肌膚比較薄又敏感,尿布透氣度要好!擔心爽身粉用在寶寶皮膚上,會吸附尿液而結塊,寶寶皮膚受潮而有尿布疹。建議可以先用溼紙巾清潔一下。我家那兩隻小一點的時候,我是用白幫搭配幫寶適的溼紙巾,就比較沒有尿布疹的情況了!

愛兒寶
愛兒寶 2014-07-03 17:03:01 #14F

我自己的經驗是,不論要不要擦藥,還是要多晾一下屁股,如果可以這幾天寶寶清醒排泄後就讓他脫光光,媽媽會累一點,但是寶寶會好很快,擦藥效果我覺得有限!

peipeilo
peipeilo 2014-07-03 19:51:21 #15F

應該是尿布疹沒錯~但如果很嚴重建議還是要帶去給醫生看一下!

建議別用痱子粉,

不過勤做好寶寶的屁屁保養絕對是目前當務之急

版媽可能要勤一點幫寶寶換尿布,或是換一個品牌的尿布

可能是因為不夠透氣燥成的

不要用濕紙巾擦喔~寶寶便便跟尿尿最好要用水沖

沖過之後要擦乳液保養寶寶屁屁

但不要選太厚重的,可能要挑一下!

PS 我家寶是用誰洗寶貝的潤膚乳

MOIHOH
愛可可 2014-07-07 23:59:30 #16F

應該是尿布疹沒錯,

首先要先把尿部換掉,

再來可以擦理膚的神奇霜,

它可以幫助寶寶舒緩不舒服,

過兩三天紅腫就會消了,

不用太擔心

(原作者於 2014-07-08 00:03:05 重新編輯過)

哈魯麻
小喀哩 2014-07-10 08:32:29 #17F

應該就是尿布疹了

一定要多加注意

推樓上說的理膚的全面修復霜

之前是去藥局詢問藥師推薦的

小孩之前濕疹也用這個

還蠻有效的

annybear920
annybear920 2014-07-12 01:57:40 #18F

有可能是尿布疹 也可能是黴菌感染

看醫生比較好喔 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招