大家可以接受婆婆不先通知就直接造訪嗎?

Q比
Q比 2014-06-14 06:18:00 #51F

不能接受任何人不先通知就直接造訪大家可以接受婆婆不先通知就直接造訪嗎?_51F_img_1

寶兒喵喵喵
鈺威的媽咪 2014-06-14 06:37:21 #52F

我婆婆是不會自己來

都是我老公載她過來

每次她要過來

我先生會半小時前通知我

我是不會不高興啦

因為婆婆來住都是因為看病之類的

看完太晚

先生懶得再載她回去

她不是要來巡察

所以我都可以接受

kiki-mama
kiki-mama 2014-06-14 19:22:41 #53F

不能接受也只能接受,誰叫他是老公的媽媽,她覺得兒子家就是自己的家,來去自如,能怎樣呢!?提醒自己以後老了,要去兒子家一定要先早點通知!

vivi
vivi 2014-06-15 17:18:16 #54F

我說實在我不能接受耶~因為我先生常不在TW,所以我帶孩子住娘家,我婆婆常一兩星期就跑來(連通知都不通知),也因為孩子幼稚園離我家很近(走路就到),有時甚至自己都沒通知我就跑去幼稚園看孫,害我也只能跟學校老師說,看孫可以,不能讓她把孩子帶走,讓學校老師覺得我們很奇怪,但我能怎麼辦?又不能要我婆婆不要來........我公婆都是跟我大姑他們一家住,我ㄤ只要回台就是要回公婆/大姑家,但我們如果要去時,他們說一定要先打電話通知他們......我老公老是站婆家大姑那邊,我現在也就是一直忍,不想再跟我ㄤ講了,因為講了也沒任何改善.....

說到這個...上回我們本要出門了,公婆突然來訪,

小聊十分鐘,我就開口說我們剛才就準備要出門了,

然後就站起來收拾東西,公婆也就識相的離開.

阿Q雯
阿Q雯 2014-07-11 09:23:22 #56F

婆婆也是不通知就來,老公只會說婆婆今天要來,那我是要整天待在家等人嗎?太離譜了,我什麼事情都不能做,就只為了等人,一天都浪費掉了。

有些事該堅持的還是要堅持!不然會讓人以為好欺負。

不能,心裡抓狂的不得很,但表面還要帶笑容,當媳婦不意還要會演技大家可以接受婆婆不先通知就直接造訪嗎?_57F_img_1

找到知音了我

我們是公寓社區 我們跟公婆住不同棟 分屬一二樓

老公婚前房間衣服等等全部是婆婆打理 

婆婆會自己開門來做整理

他們家走到我們這裡不用一分鐘

本來是完全不按電鈴就直接進來了

我常常被嚇到...

或是我還在睡覺的時候會上來放東西

(說我還在睡就不按電鈴自己進來了)

他們可能是想說按個電鈴比較有禮貌

但他們都是在按完電鈴後就直接開門進來

相差真的沒三秒==

有時候在家裡穿了細肩帶小短褲或沒穿內衣都要趕快衝去房間躲+換衣服

而且帶客人來也是這樣 直接門開了就要進來

有一次 我跟老公在洗澡 

公婆突然帶著修理人員上來要修東西

一樣按完電鈴就闖進來了

我們客廳旁邊就是房間

最後老公只好圍一條浴巾出去 請他們在客廳稍後

我整個生氣在房間不出去了...

這樣的事情真的完全無法備載

我在書房工作的時候都會突然被開房門真的每次都嚇到 氣死我!!!

但又要基於禮貌....不能發飆

有時候我們出去玩幾天

回到家就會發現我家裡都被整理過連廁所房間都是

但我們家平常也沒有多亂

婆婆是好意 但我很不喜歡這樣被闖進來踏入地盤的感覺

原PO還有被通知不錯了 QQ

我因為是在家工作的

天天都要被公婆嚇

就算穿得好好的也會被突然打開的門嚇一跳 ==

對了 我公公還會每一間房間 廚房 陽台 都走去巡視查看

每次來一定第一件事就是走進去看每一間房間

然後走去陽台看我的盆栽(他也有種盆栽)

然後發表他的觀後感....

所以我一知道我公公來我第一件事是把全部房間關起來

但他還是會自己去開就是了==

(原作者於 2014-07-11 19:15:17 重新編輯過)

兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2014-07-11 20:51:53 #59F

不能接受!那會造成我很大的困擾!在說,感情也沒多好!每次來我家就嫌東嫌西!小廟供不起大佛!

請先生跟他溝通吧!不然,給他碰灰!他若不告知就來,等他來了,找藉口全家出門,如拜託朋友等,就是不帶他去。讓他知趣!

河樂融融
河樂融融 2014-07-11 23:31:55 #60F

我婆婆都是這樣,要到前20~30分鐘才告知要來,還問方不方便

哇里類,都過來才問會不會太遲呀

害的我原本約好的朋友或訂好的事情全部都要推掉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走