緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家可以接受婆婆不先通知就直接造訪嗎?

這帳號已經有人申請過了
滷大腸 2014-06-11 18:37:27 #11F

會不會是你婆婆不希望你因為知道她要來了就一直張羅家裡食衣住行方面的???

像我先生要來我娘家看我時~~他也都叫我不要跟我媽媽講

因為怕一講了~~我媽就會開始煮一大堆菜忙裡忙外的(也的確是這樣沒錯)

綺爸
綺爸 2014-06-11 18:56:25 #12F

婆婆可能認為這是兒子家等同她的家,所以不拘小節

想想兒子回去叫回家,媽媽過去叫做客,也是有點感傷

要就和婆婆溝通,不過相信要經一番革命的

如改變不了何不想像婆婆才久久來一次當是另一種孝順的方法

而且婆婆年妃大了且一個台中一個台北再來能有幾次的機會呢

等你當婆婆時,就記住你現在的心情不要有同樣的事出現就好了...

ninamami
ninamami 2014-06-11 19:11:17 #13F

如果把「婆婆」這個詞拿掉,我想我也無法接受。

比如像是生養自己的媽媽,我可能會覺得困擾,並且試圖說服她下次提早告知臨檢的時間......當然媽媽也會很不爽,但女兒還是親生的。

不過婆婆這個人物,代表的是整個家庭的和諧,可能還會牽涉到自己在家族裡的名聲,所有與之相關的舉措都要十分謹慎,是為自己著想。

我覺得不必太在乎對與錯的分際,婆媳本來就不是對等關係,即使專家不停告訴我們時代變了,在夫家我們舉目無親,說把你當女兒在疼的,背後捅你通常不遺餘力。

要怎樣才能不被捅呢?不可能。

不過假使自己各方面獨立,忍無可忍時還可以選擇不必再忍。

沒有的話就只好忍完再忍。

很多次我都剛好不在家,多幾次之後老人家就會知道ㄧ定要先聯絡再過來,不然ㄧ定白跑

徐寶一家
徐寶一家 2014-06-11 20:14:36 #15F

我公婆也會這樣,跟臨檢似的,一進門就長驅直入找孫

重點是,我們還住娘家。娘家媽媽感覺不被尊重,老公也講過,但依然故我。

現打算若再不告而來,只好給軟釘子碰(裝不在家)。

妞妞虎
妞妞虎 2014-06-11 20:28:59 #16F

說那麼多...請問他們到女婿家敢這樣嗎,

拜託, 客氣到超誇張, 一直怕打擾女婿,

說穿了就是性別歧視啊.

No one but myself
No one but myself 2014-06-11 20:43:19 #17F

我婆婆在我做月子完後對我嗆聲說這是他 兒子的房子他想來就來

因為我跟老公都在外地工作

假日才回家

後來才發現她常常偷我的東西

私自把我衣櫥裡的小孩的臍帶和住院的X光片拿走

還把我放在房間的紅色花裙改成背心

囂張到跟我說:反正妳又不穿!

還把我在夜市買的100塊戒指偷走~

真的很誇張!我跟我大嫂講這件事情

我大嫂說她曾經偷翻看她的存摺~還把衣櫥裡的LV翻出來

我現在家裡養狗~反而覺得放心很多!

她只要自己跑來

我第一件事情就是先上房間瑣

她要是不高興最好!因為我更不高興!!!!

如果不是因為她有免死金牌是老公的媽媽

我早就報警了!可惡!

還跟我大嫂的女兒說:你媽媽都沒有在整理家裡嗎?說什麼你媽媽洗的襪子在我看來是不及格的!哼~

(原作者於 2014-06-11 20:44:59 重新編輯過)

我婆婆常常來這招……

不管是不是婆婆,就算是我的家人朋友我也不接受那種突擊式的邀約或拜訪。這點我還滿像外國人的,一定要先跟我說好約時間,否則管你是誰我都一律會找理由回絕。

Vivi C.
Vivi C. 2014-06-11 21:22:22 #20F

不說婆婆、如果是我媽我也會不高興ㄟ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過