Ambera
珊朵菈 2014-06-11 12:07:06 版主 2043

最近遇到了一些問題很困擾

就是想到將來要出生的寶寶照顧的問題

與婆婆的理念很不同

因為我很想陪伴孩子的成長過程

唯有感受孩子與自己的互動

才能讓我有當媽媽的幸福感

可是婆婆卡在住的遠 還有姪子要接送上下課

所以希望我們把孩子放在婆家給她帶

我很想跟婆說我想自己帶

但老公覺得我一個人會照顧不來

一直說一定要給婆婆幫忙

光是這點就讓我心情很不好

還有做月子的事情

我已經考量了家裡的經濟狀況

才說去月子中心十天就好

然後婆婆又說要我回婆家做

她也好照顧的到寶寶

可是這樣等於不能常見到老公

而且要住在那跟公婆相處真的很不自在

不如在自己家 想做什麼不會有一雙眼睛一直盯著看 不會理念不合 還要配合著生活模式

婆婆還說母奶可以冷凍這樣能來回送

要我去上班她可以照顧等等的

聽到這些我差點眼淚飆出來

我的立場是希望寶寶在身邊可以喝到現成的比較好比較健康

現在心裡好糾結 好煩

孩子還在肚子裡 四個月了

真的好期待有她的甜蜜生活

婆婆要的 跟我的理想差太多了…

q0.0p
q0.0p 2014-06-11 23:38:20 #1F

如果經濟允許,我會自己帶,因為自己小時都一個人在家,所以這感覺陪伴到長大。

小時都羨慕別人。。。。

如果沒有經濟上的考量

真的強烈建議自己帶

除了和小孩的親密歸屬感之外

也不會有教養上溝通的問題

我自己也是第一胎

老公平時在外縣市上班  假日才回家

所以等於新手媽咪要照顧一個新生兒

剛開始老公也很擔心我會手忙腳亂

不過我知道我自己的個性

對於帶小孩我也有自己的堅持

年長一輩的許多自以為是的經驗

我一定是會有意見的

所以我堅持不管多累

我都可以自己帶

如今小孩快3歲了

我不敢說自己帶得有多好

但至少連婆婆及其他親戚長輩都說---

還是全職媽媽比較會專心帶小孩

除了有好習慣之外

對於教養學習也和他們以前差很多

所以想想自己能力的考量

新手媽咪也可以做得很好

Ambera
珊朵菈 2014-06-12 02:56:06 #3F

我懂..小時候我也是都自己玩 媽媽不在身邊那種感受我能體會

所以好希望寶寶能陪伴他成長不留下遺憾:)

Ambera
珊朵菈 2014-06-12 03:01:01 #4F

小兔媽

謝謝妳歐 果然孩子還是自己帶最好

而且孩子是自己生的 是當媽咪的責任

給婆婆帶一方面怕會不親媽媽

二來這些小孩的第一次能親眼經歷是最棒的了

有一點點經濟壓力

因為我老公 還沒買房還有車貸

只是老公要我別擔心

宥翰媽
宥翰媽 2014-06-12 03:12:49 #5F

自己帶小孩很好,但如果有人能互相幫忙也不錯,至少互相分擔一下。

我是自己帶小孩,我也不放心婆婆幫忙帶,所以我都是婉拒的。除非是我老公他把小孩帶回婆家,我自己休假一下,但九個月了。這情況只有兩次。

由其孩子認人了,都一直黏媽媽。

我快40才生孩子所以體力真的很差,有時會享如果有人幫我帶個半天一天讓我休息一下該多好。。。

我也有想去上班分擔經濟,但是不放心婆家帶所以還是很遲疑。。(如果沒有經濟壓力,自己帶最好。)

妳先放寬心,把肚子裡的孩子顧好,其他不要太煩惱,事情到了,就會有解決的方式。

我是因為小孩才辦結婚,我的前婆婆又變我婆婆,等孩子出生,很多想法會再變,現在開心點很重要。

做月子有人幫最好,不管在哪你都要健康,小孩平安。

如果有錢月子中心不錯,但只去十天哪其他天你要自己做嗎,這樣很辛苦耶。

如果可以不要自己一人做月子,如果婆婆是那種讓你狂睡他不會唸,那你就給他做月子,你老公就放假叫他來,或者陪你住一個月通勤上班。總之你一定要好好休養,將來才有體力帶孩子。你也可以順便觀察你婆婆怎麼帶孩子,適時溝通,以後你就心裡有底婆婆帶孩子的狀況了。

先分享此哦。

宥翰媽
宥翰媽 2014-06-12 03:27:01 #6F

如果你真的想自己帶就帶,我也是想陪孩子成長,這真的很珍貴,。

至於婆婆的好意,你就微笑帶過,跟你老公好好溝通,適時的表達給你婆婆知道,你想自己帶孩子,有空時請媽媽幫忙一下,也不要讓他太累。。(你婆婆再說什麼,你就笑笑帶過就好)

你別傷心,有些婆婆喜歡小孩他們也疼孫子,才會想一直幫你,想好一點,就是溝通明白就好,反正就是一家人。

婆婆喜歡你才會幫你,先以這一點來想,再去拒絕比較不會有心結。

總之 做自己ok! 開新萬歲^^

宥翰媽
宥翰媽 2014-06-12 03:27:02 #7F

如果你真的想自己帶就帶,我也是想陪孩子成長,這真的很珍貴,。

至於婆婆的好意,你就微笑帶過,跟你老公好好溝通,適時的表達給你婆婆知道,你想自己帶孩子,有空時請媽媽幫忙一下,也不要讓他太累。。(你婆婆再說什麼,你就笑笑帶過就好)

你別傷心,有些婆婆喜歡小孩他們也疼孫子,才會想一直幫你,想好一點,就是溝通明白就好,反正就是一家人。

婆婆喜歡你才會幫你,先以這一點來想,再去拒絕比較不會有心結。

總之 做自己ok! 開新萬歲^^

樺仔媽
樺仔媽 2014-06-12 05:52:45 #8F

我覺得如果能跟老公好好商量一下 能自己帶小孩比較不會容易跟婆家起衝突 

畢竟住得遠 偶爾回去像小別勝新婚一樣 

其實經濟上 如果夫妻有共識 我覺得關關難過關關過 

像我都自己帶 能拿恩典牌就拿恩典牌 其實真的省很多 

可是版媽自己帶要有很多割捨唷 自己的生活自己的經濟都沒有唷 所以好好的想然後就去做吧~~~~

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2014-06-12 08:52:36 #9F

如果經濟允許,自己帶小孩真的比較好...好好跟老公溝通吧!!加油

五月珍
五月珍 2014-06-12 09:25:48 #10F

通常都是母親本人無法照顧北鼻,才會輪到給婆婆或娘家媽媽帶吧,

若版媽可以自己帶,其他人應沒有置喙的餘地,

做月子是要休養元氣大傷的身體,到哪做請誰做都應該由版媽決定,

跟先生說生小孩的是我,我喜歡的是什麼樣的方式~才能真正放鬆休養,

等你自己生的時候~你就可以決定想去月子中心或回去給你媽照顧啦~火!想自己帶小孩_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過