緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

朋友變妯娌,感情卻不在..原因到底是?

棉花兔
去冰半糖 2014-06-10 05:57:54 版主 2851

兩個好友去年同天嫁給一對兄弟檔,

才一年而已就耳聞他們妯娌不合!

的確我也感覺得出來,每每找A,B就藉口有事,如果找B,換A有事.

總之婚前的3人行已變成2人行!

在臉書上也知道B在較勁A..因為B以前就屬於比較愛計較的個性,但因是好友所以也見怪不怪.

而A的個性比較溫順隨和..

時常看到A發了什麼文,隔天B也跟著發,看的出來就是在比較.

心裡突然覺得為什麼朋友變妯娌要這樣相處?

可是我也不好直接問..也感覺以前好友的感覺也慢慢不見!

可能我沒有妯娌,所以我也不懂..

去年參加他們兩對夫妻的婚禮,兩個好友還說以後感情要更好..怎知才一年而已就...

(原作者於 2014-06-10 05:58:33 重新編輯過)

於2014-06-10 15:05:29 補充發言

利益我不知道,爭寵..多少有吧!

只是感覺都是B在爭..

同樣都有兒有女啊~還要爭嗎?

很遺憾友情因為妯娌而消失殆盡..

臭妹的娘
臭妹的娘 2014-06-10 07:32:52 #1F

爭寵及利害關係

維尼茄媽媽
維尼茄媽媽 2014-06-10 07:49:39 #2F

因為在公婆面前有競爭和比較表現的關係

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-06-10 07:51:20 #3F

換了位置就換了腦袋。

3秒
3秒 2014-06-10 10:08:56 #4F

我有2個同學一個嫁給哥哥一個嫁給弟弟,兩個後來也不合,老大搬出去住,老2跟公婆住,老大生不出來領養一個男的,老二生2個女生,老大偶爾回來公婆就覺得很好很孝順,老2跟公婆住,婆就一直嫌他。

老大的比較會講話,老二比較不會講話不得人疼。只能說好朋友還是得分清楚比較好。

亞米馬咪
亞米馬咪 2014-06-10 10:15:44 #5F

我只能說

如果我跟好友變成妯娌

也會不合

不合的原因只有一個~利害關係

另加爭寵.比較及遺產...

bai22333
bai22333 2014-06-10 11:07:48 #6F

真的是因為比較以及爭寵~才會導致不合..

我的大姊和他高中好姊妹前年就嫁給一對兄弟,婚前四人常常出遊,同進同出~

大姊的好朋友自從生了一個兒子後,就常常說大姊怎麼都還沒有消息...

他公公婆婆也很明顯的對她比較好!!導致姐姐覺得她好友怎麼生了孩子態度便這麼高傲...

之後姐姐和姊夫也搬出來外面住了...甚至過年也沒同桌吃飯了..

叛逆人妻
叛逆人妻 2014-06-10 11:12:32 #7F

這個問題我也一直很納悶

我在交往期間 我和小姑好的跟朋友一樣 無話不談

不碰面還好 每碰面就要聊超過三個小時以上 感情好到一起出國旅遊

但是結了婚之後 當然會碰到婆媳問題 或小孩問題

我跟小姑雖然沒交惡 但感覺就跟以前不同了 總會覺得把很多家務事跟他分享

但他保持不是"中立"的態度。

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-06-10 11:14:59 #8F

不要說朋友變妯娌會不合,很多碰到利益關係,親兄弟,親姐妹都會不合,見多了就不奇怪了

南邊太陽
南邊太陽 2014-06-10 12:09:45 #10F

我姐嫁給她最要好的同學的哥哥.沒想到結婚後"同學"變"小姑".我姐成了"大嫂"的身分.姑嫂的衝突一直不斷.姐孩子都讀研究所了.跟小姑還是很冷淡.我想是地位不對等.再加上利益上的失衡而導致.總之.淡然處之.畢保平安無事.當然以前的同學要好之情是回不去了~

(原作者於 2014-06-10 12:11:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力