緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

面對老公的無能,我很無力

老公面對婆家的態度就是把我推出去擋。搞到我在婆家人面前是個強勢者,天啊!很多狀況是在我不知情的狀況下。都是經過好幾個月後我才了解狀況,老公的回答若他不如此做,婆家的洞是補不滿(因為婆很喜歡跑廟,捐錢,又喜歡搞風水,而家又沒錢)。我不想讓老公繼續往我這推,那是他的家,不是我的家。我要如何做呢!因為我愈來愈難在婆家立足了。

高玲媽
日行千里 2014-06-09 17:07:06 #1F

就……推回去……

mimi琪
mimi祺 2014-06-09 17:27:38 #2F

老公不是無能,可能不知道如何拒絕媽媽,為了避免婆媳問題擴大,試著跟老公溝通,所謂的溝通是要無小孩打擾下也不是吃飯看電視期間。試著將你委屈說出,並一起找出發法,不能婆婆問題沒解決,反而是夫妻衍生新的問題

5486 2014-06-09 17:30:29 #3F

如果要拿錢給婆家跟我當黑臉來選的話

我會很願意擔耶

這也沒什麼吧 媳婦管錢所以不能亂花

這是滿正當的黑臉我覺得無妨

這也不算無能吧 家有惡媳比家有不孝子還好一點不是?

polly的mama
polly的mama 2014-06-09 19:33:43 #4F

如果要拿錢給婆家跟我當黑臉來選的話 我會很願意擔耶 這也沒什麼吧 媳婦管錢所以不能亂花 這是滿正當的黑臉我覺得無妨 這也不算無能吧 家有惡媳比家有不孝子還好一點不是?

5486發表於2014-06-09 17:30:29

+1

我覺得這是做老婆的基本功能之一耶!

夏小森
夏小森 2014-06-09 19:57:55 #5F

不把你推出去 你們夫妻這小家庭應該更難在婆家生存吧!

你不入地獄誰入地獄?

自己的兒子永遠都是從自己肚子裡出來的,媳婦永遠都是嫁進來的。面對老公的無能,我很無力_5F_img_1

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-06-09 20:33:18 #6F

看來你老公也已經很無奈了,婆家的洞補不滿是件很可怕的事,如果不把你推出去,那麼他或許就要一直去補那個無底洞,到時候弄不好就連你們的婚姻都會有問題,更不要說什麼在婆家立足了,

這樣的事,我樂得做壞人,不過會跟老公講,不可以事隔好幾個月才讓我了解狀況,否則直接翻臉

平安幸福
苦腦啊!苦腦 2014-06-10 09:21:37 #7F

謝謝各位的解答

讓我滿驚訝的

原來黑臉與婆家的事

很多媳婦願意當黑臉

但這黑臉若是在大家庭裡扮演

唉!一人一句就夠受了

sharon81
sharon81 2014-06-10 09:44:55 #8F

我老公在兄弟姊妹親戚間濫好人

我婆喜歡找他做面子給娘家親戚

想買東西或借錢一定找他(好事不會有他)

我拒絕過婆家借好幾百萬去投資還有離譜的事

早就黑到底總比背債背罪好!

因為很黑就減少來往反而自己的小家庭很幸福

(原作者於 2014-06-10 09:45:56 重新編輯過)

(原作者於 2014-06-10 09:46:54 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2014-06-10 09:47:26 #9F

謝謝各位的解答 讓我滿驚訝的 原來黑臉與婆家的事 很多媳婦願意當黑臉 但這黑臉若是在大家庭裡扮演 唉!一人一句就夠受了

苦腦啊!苦腦發表於2014-06-10 09:21:37

態度要夠強硬囉!

我們的婚姻後天滿18周年....什麼都好....唯一不好就是他有個無底洞大哥

無底洞是我們婚姻中唯一的地雷

多次經驗我已經被鍛鍊的....非常勇於表態,讓婆婆知道我的底線是什麼

---------------------------

簡單說

你的狀況

一年幾大節該給婆婆的=>一定要主動迅速給,不要讓老人開口跟你們要

主動vs被動....長輩感覺差很多...而且被動你會失去主控權

----------------------------

其他額外的....一定要勇於拒絕

平時三不五時抓到機會就要適時哭窮一下

推說股票沒賺

推說小孩保險費....反正就是帳戶裡沒有多的錢就對了

真的沒辦法要給額外的.....一定要打折,千萬不能婆婆說多少你們就給多少

------------------你會很快被挖到一毛不剩...最後危及婚姻

以上就是我18年當黑臉的心得

如果18年來我沒有當黑臉做壞人

我老公的錢會全部被她媽挖去填無底洞....我們現在不會有房有車有存款有孩子....無底洞現在卡債還擺爛中,聽說240多萬

平安幸福
苦腦啊!苦腦 2014-06-10 12:54:45 #10F

polly的mama謝謝您分享心得

您的見解真是金玉良言

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力