誰說媳婦就要煮飯? 雙重標準的婆家

吉頁媽咪
趙小妹 2014-06-08 15:39:46 版主 179

小姑是職業婦女婚後也與公婆同住, 結果她婆婆要求她要下班回家要煮飯給一家人吃包括小姑的娘姑, 小姑因為不願意煮而故意更晚歸, 婆婆知道後大罵小姑的婆婆不近人情對媳婦刻薄, 都己經工作累了一天了回家還要煮好幾家人的飯, 還說了"女兒每天都回家吃,不會叫女兒煮喔"這句話

搬出來住之後跟先生閒聊, 先生說婆婆對我的最大不滿居然是我下班後都沒做事, 我問他下班後回到家都七八點了是還要做什麼事? 他說煮飯..我說那你姐咧 , 她現在離婚了也住家裏有每天煮飯給你爸媽吃嗎? 先生回我"妳以為人家白天不用工作哦" , 我又說"真是雙重標準耶" 自己女兒都不用煮別人女兒就要煮, 先生說"媳婦跟女兒不一樣" 我火大回說..對啦 ! 沒有對人家多好又要叫人家做事, 你們都只適合獨居 

ps, 我雖然下班後沒煮飯, 可我也沒白吃飯

(原作者於 2014-06-08 15:44:13 重新編輯過)

5486 2014-06-09 10:03:25 #1F

我會跟老公說:你下班也可以煮呀~誰說煮飯一定是女人?

你媽從小養你到大,可沒有從小養我到大~

如此你覺得應該有人煮晚餐給公婆吃,那你應該是最應該做這件事的人~

就像我請你幫丈人岳母煮晚餐也不合理吧?

妳要讓老公知道原生家的的主要孝養都是自已,伴侶都是輔助而已~

(原作者於 2014-06-09 10:06:36 重新編輯過)

婆家很難對媳婦會一視同仁, 人家女兒都可以使喚啦, 自己的都當寶, 不過幸運我不跟公婆住, 一年到婆家吃飯的次數, 5根手指可以算出來, 都請他們到外面吃, 免得煩

萱媽
萱媽 2014-06-09 11:01:21 #3F

只能說這種婆婆還真不少啊~

我朋友一個家住了公婆,大姑一家四口,三姑一家三口,小姑一個人加他家四口,

婆婆可以幫女兒們全家洗一堆衣物煮菜給女兒全家吃,

女兒女婿上班累死了,媳婦上班回來就要做事情,

只能說不是從肚子裡出來的就是不一樣啦!

還記得提親那天,婆婆親口答應我媽一定會把我當女兒疼愛!

婚後老公明白的說婆婆不可能會把我當女兒疼,因為女兒跟媳婦本來就不一樣!

煮飯應當、做家事應當,女兒下班看電視等吃飯,結果婆婆竟然說我比女兒還不孝順,

好~我跟老公挑明以後只做到基本的禮貌與尊重,要盡孝他這個做兒子的自己去,

我只做自己的本分就好,誰叫我老公是獨子,沒有其他的壞媳婦給婆婆教訓!!

我都跟自己說沒關係,因果輪迴,惡人自有惡人整,總會有一天輪到她的女兒!!

Parus
Parus 2014-06-09 13:29:16 #5F

最近我請了煮飯阿姨到公婆家煮飯,我們一家下班後就過去一起吃

那天下班後帶著兩個孩子回公婆家,婆婆馬上說"等等小姑要回來吃飯,阿姨煮不夠,你快煎個魚"

1. 煮不夠,不好意思跟阿姨講,要我下班一回家包包還沒放下,就要煮

2. 煮不夠,誰都可以煮啊,為什麼是我煮,我還有兩個小孩要打理勒

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過