貧賤夫妻百事哀

另一半家裡  原本還過得去 家裡出一各搗蛋的 欠一屁股債

現在家裡又有長輩生病 急需用大錢

房貸生活支出都落到我身上

真的每各月月光族

薪水光是繳貸款和水電等生活開銷

幾乎是負

另一半還奢望我能幫忙負擔醫藥費

我真的無能為力

可以做的我都做了

搗蛋的 欠一屁股債那位 還在到處消遙呢  過的日子比我還好

當初真該張大眼睛

如今後悔莫及

於2014-06-06 14:09:30 補充發言

真的很無助 很無力  很無言

我知道結婚對象也是自己挑的 沒資格抱怨

但是再不說說我都要生病了

真的很鬱悶

家用支出都我在出  另一半的薪水就去填無底洞

這樣的日子要過多久?

Lucky Q Mama
心事一籮筐 2014-06-06 16:32:54 #

版媽的文章讓我有深深的感觸 以前年輕時候不曉得對方家庭也很重要(包含經濟、家庭成員和消費金錢觀) 以為兩人能夠溝通好就好   年紀越大看越多 發現爸媽希望自己能找個家裡不用拿錢回去的對象實實在在是有先見之明 還發現自己對兒女理想婚配對象條件越來越多 除了不用拿錢回去外,最好還能有點底,就算買房子不能拿個兩三百萬幫忙,生病也不需要後代分擔 畢竟感情真的會因為柴米油鹽而磨淡 雖說有錢不能保證婚姻幸福 但是至少不用為錢煩惱可以少一件事情吵

盧阿皮發表於2014-06-06 15:13:57

以後如果我有女兒   我一定會好好把關   不希望她走像我一樣的路

Lucky Q Mama
心事一籮筐 2014-06-06 16:34:53 #

唉  我就是這個原因離開了深愛的男友  選擇了現在的老公 說真的  生了兩個孩子後  哪還有什麼愛不愛的 生活穩定  沒有壓力  愛我愛小孩  對家庭有責任  才能長長久久 (原作者於 2014-06-06 16:16:15 重新編輯過)

Parus發表於2014-06-06 16:12:57

真的 不管戀愛時  愛得有多麼死去活來   麵包還是比較重要

婚姻 久了就像白開水   但是人不能一天不喝白開水

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招