緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

貧賤夫妻百事哀

另一半家裡  原本還過得去 家裡出一各搗蛋的 欠一屁股債

現在家裡又有長輩生病 急需用大錢

房貸生活支出都落到我身上

真的每各月月光族

薪水光是繳貸款和水電等生活開銷

幾乎是負

另一半還奢望我能幫忙負擔醫藥費

我真的無能為力

可以做的我都做了

搗蛋的 欠一屁股債那位 還在到處消遙呢  過的日子比我還好

當初真該張大眼睛

如今後悔莫及

於2014-06-06 14:09:30 補充發言

真的很無助 很無力  很無言

我知道結婚對象也是自己挑的 沒資格抱怨

但是再不說說我都要生病了

真的很鬱悶

家用支出都我在出  另一半的薪水就去填無底洞

這樣的日子要過多久?

哞哞公主
哞哞公主 2014-06-06 14:21:38 #1F

版媽給妳秀秀,儘量放寬心會雨過天晴的,我也遇過類似妳的狀況,那陣子也是很悶,但過了黑暗日,晴天就會出現,加油哦

Q將麻
Q將麻 2014-06-06 14:46:16 #2F

版媽真的辛苦妳了,因為妳能力很好所以一直照顧別人,相信妳未來的福報會很大,施比受更有福喔!

盧阿皮
盧阿皮 2014-06-06 15:13:57 #3F

版媽的文章讓我有深深的感觸

以前年輕時候不曉得對方家庭也很重要(包含經濟、家庭成員和消費金錢觀)

以為兩人能夠溝通好就好

年紀越大看越多

發現爸媽希望自己能找個家裡不用拿錢回去的對象實實在在是有先見之明

還發現自己對兒女理想婚配對象條件越來越多

除了不用拿錢回去外,最好還能有點底,就算買房子不能拿個兩三百萬幫忙,生病也不需要後代分擔

畢竟感情真的會因為柴米油鹽而磨淡

雖說有錢不能保證婚姻幸福

但是至少不用為錢煩惱可以少一件事情吵

adsnew
Parus
Parus 2014-06-06 16:12:57 #4F

唉  我就是這個原因離開了深愛的男友  選擇了現在的老公

說真的  生了兩個孩子後  哪還有什麼愛不愛的

生活穩定  沒有壓力  愛我愛小孩  對家庭有責任  才能長長久久

(原作者於 2014-06-06 16:16:15 重新編輯過)

Lucky Q Mama
心事一籮筐 2014-06-06 16:32:54 #5F

版媽的文章讓我有深深的感觸 以前年輕時候不曉得對方家庭也很重要(包含經濟、家庭成員和消費金錢觀) 以為兩人能夠溝通好就好   年紀越大看越多 發現爸媽希望自己能找個家裡不用拿錢回去的對象實實在在是有先見之明 還發現自己對兒女理想婚配對象條件越來越多 除了不用拿錢回去外,最好還能有點底,就算買房子不能拿個兩三百萬幫忙,生病也不需要後代分擔 畢竟感情真的會因為柴米油鹽而磨淡 雖說有錢不能保證婚姻幸福 但是至少不用為錢煩惱可以少一件事情吵

盧阿皮發表於2014-06-06 15:13:57

以後如果我有女兒   我一定會好好把關   不希望她走像我一樣的路

Lucky Q Mama
心事一籮筐 2014-06-06 16:34:53 #6F

唉  我就是這個原因離開了深愛的男友  選擇了現在的老公 說真的  生了兩個孩子後  哪還有什麼愛不愛的 生活穩定  沒有壓力  愛我愛小孩  對家庭有責任  才能長長久久 (原作者於 2014-06-06 16:16:15 重新編輯過)

Parus發表於2014-06-06 16:12:57

真的 不管戀愛時  愛得有多麼死去活來   麵包還是比較重要

婚姻 久了就像白開水   但是人不能一天不喝白開水

我錯您對
我錯您對 2014-06-06 16:41:28 #7F

娘家媽媽嫁給爸爸後才知道家裡負債

我自出生就揹債

一直到我24歲那年家裡債務才還清

娘家媽媽為了這個債一天上二個班

一直幫忙還了近30年才還完

還債當然身為子女的我也有份

未嫁前薪水袋都是交給媽媽去還債

我媽媽一個月只給我1-9元的零用錢

就是那個尾數的零錢給我而已

從16歲到21歲我就靠每個月不到10元的零用錢過一個月

踏入婆家後

喔喔更糟

但還好先前在娘家已經被磨的亮晶晶了

雖然日子很苦旦咬緊牙根還是過得去

環境的確很能磨人的

就看自己願不願意被磨

板媽辛苦了

懂的轉念日子再苦孩竟再惡劣還是可以過得很清安自在

祝福板媽早日苦盡甘來

閒聊就好
人生就是這樣 2014-06-06 16:54:06 #8F

女生挑男生,男生也挑女生.......

不過一切都來不及了,還不如想想現在要如何解決錢不夠的問題,

日子還是要過。,加油了。

我自己也有一段日子很缺錢,跟老公努力賺錢一直還債,

總是有還完的時候。

(原作者於 2014-06-06 17:15:06 重新編輯過)

辰寶貝麻咪
辰寶貝麻咪 2014-06-06 17:26:42 #9F

我目前也是這樣子~ 只能說婚前想法太天真了!!

不過老公對我很好很疼我~而且人是自己選的

只能努力了!!起碼我目前還有這個能力撐起家計~~

只是二寶也快出來了~有時常常為未來經濟感到不安~

以後女兒我也會幫他對象好好把關,不求富貴~但起碼長輩能經濟獨立,

不用什麼事想依賴晚輩…光這點我覺得就差很多了!!

SnowWheel
SnowWheel 2014-06-06 18:21:59 #10F

別人欠的債 為什麼要你老公去還阿?

誰欠的自己負責啊~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過