師大附中 中山女中該選哪所?

廁所的石頭
廁所的石頭 2014-06-10 10:14:12 #21F

那一整片藍藍的天空 千金難換阿

學校調查過 很有趣的是

以附中為一志願的男生很稀少

以附中為一志願的女生不算少

spottyhamster
spottyhamster 2014-06-10 10:59:26 #22F

這一代學子對建北的嚮往沒有我們強了. 兒子班上那個資優班女生就說明年第一志願是附中.

一個學校要是能有感動及激勵你的文化, 這就是對你最好的學校. 排名什麼的真的別太計較.

豬寶貝的媽
豬寶貝的媽 2014-06-10 11:06:30 #23F

這個年頭  建議他讀附中  不要選擇女校

不要擔心談戀愛這種事情  男女合校對於未來可能到國外讀大學

或者接軌大學生涯會很有幫助的

(原作者於 2014-06-10 11:26:30 重新編輯過)

Mayy
Mayy 2014-06-10 11:27:34 #24F

樓上的好多中山學姊妹們都選附中,我則有不同的選擇。

跟很多姊妹一樣,當初填志願是很希望可以上附中,但最後還是念了中山。

如果再來一次,應該還是會像當初一樣把附中填前面,但是絕對不後悔念中山。

我不覺得中山比較呆板、嚴格之類的,我念中山時,一般學校學風還不是很開放,但是我們這屆在高三時(民國75~76年),勇於對抗新校長的一些當時的我們認為不合理的規定(還被校長說我們大學一定考很差,結果我們這屆大學聯考的成績總的來說比前幾屆都好)。

進了高中,老師不太會管孩子念不念書,這是學生自己的事。

這應該是當初前幾志願高中老師一貫的做法,我覺得中山也是。

此外,雖然感覺中山不若附中來得活潑,但學生還是很有活力。

我想,現在的中山跟以前一定有很大的差異。

孩子已經大了,還是讓孩子自己去多問問、多想想,再跟他討論,讓他自己決定自己想念的學校。

畢竟這兩所學校都不錯啊!

babystar_tpe
babystar_tpe 2014-06-11 10:39:31 #25F

我也是附中畢業快30年的校友,但是建議多去看看附中這任校長的評價參考看看

niinii512
niinii512 2014-06-23 15:14:24 #26F

24F的朋友, 我跟你同屆耶! 76年畢業!

呵呵, 你說的那段經驗我也很印象深刻! :)

蕾
2014-06-25 08:11:31 #27F

現在回好像太遲了。。。

我是附中校友,現在是中山的老師,雖然中山這些年校風開放自由許多,學生也很活潑,但我還是覺得母校的會讀會玩風氣,更值得體會,所以我投附中一票!

謙言兼
謙言兼 2014-06-25 08:18:28 #28F

問她喜歡那一所吧,是她在讀的,又不是你在讀的,你喜歡不代表她喜歡,為什小孩要依大人的喜好去讀呀

jaly^^
jaly^^ 2014-06-25 08:41:06 #29F

如果是我女兒的話..我會選擇附中......

我很怕純女校~~~因為現在同性戀越來越多了.....

會選附中是因為校風較活化.不會死板板.....

我家也想唸師大附中國中部...但戶籍不在範圍內......哎....

只能期望小孩高中時自己考上師大附中了

sa sa li
w.太太 2014-06-25 08:55:52 #30F

我覺得唸附中吧!比較能接觸異性外,孩子本來就需靠自己,有男有女比較好,有的男孩比女孩好相處

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走