腸病毒剛康復的小孩要來家裡...

艾娃娘
艾娃娘 2014-06-04 16:58:56 版主 1798

現在為了方便照顧 我們都是跟公婆一起住

昨天聽到婆婆說 大伯的小孩得了腸病毒

他們夫妻倆為了照顧孩子也請了很多天假

孩子現在康復了 他們也必須回去上班

但怕會有什麼別的狀況

想白天的時候先給婆婆幫忙照顧一陣子

雖然是已經都好的差不多了

但因為我們家大寶二寶年紀還小 我多少會有點擔心

不過這種事也不好拒絕 畢竟也是要有個互相照應

想問媽咪有什麼預防腸病毒的好方法嗎?

emma emma
emma emma 2014-06-04 17:18:40 #1F

戴口罩(版媽自己跟孩子或是請大伯的小朋友戴)

勤洗手

吃的東西要分開來

毛巾也是要分開

這是當時我家小孩中獎腸病時 醫生告誡的

NECO NECO
NECO NECO 2014-06-04 17:34:01 #2F

最好你帶著孩子回娘家住吧!

我自己的經驗,腸病毒剛好傳染力不減

上個月女兒在校被傳染腸病毒發燒停課,我就連大班的哥哥一起停課在家

(怕哥哥雖然沒生病,但身上有病毒去上課會傳給別人)

女兒大概燒了2天吃喝正常,到第5天完全沒症狀還慶幸哥哥沒被傳染

結果隔天就換哥哥了....所以我們整整自主停課3個禮拜才回學校

戴口罩小孩很難24小時都戴著

凡事患者碰過的玩具,吃過的食物飲水,上過廁所尿液糞便都有傳染力

如果你家孩子5歲以下建議你分開住吧!因為重症都是在5歲以下

hotstar
hotstar 2014-06-04 18:28:29 #3F

雖然說已經康復應該就沒什麼問題了

但版媽就還是多注意吧

就提醒小朋友多洗手 還有少亂摸嘴巴跟眼睛了

如果真的擔心...就去買點保健食品幫小朋友增加抵抗力吧

我之前去藥局 藥師都有跟我推倍力莓 這個是可以抗病毒預防被傳染的

sharon
sharon 2014-06-06 21:29:20 #4F

夏天到了腸病毒真的又流行起來...

我看新聞說有學校都停課了

最近帶弟弟出門也會神經繃緊一點腸病毒剛康復的小孩要來家裡..._4F_img_1

像樓上媽咪說的吃保健食品感覺是個不錯的方法

改天也給他買倍力莓來吃

roxy66
roxy66 2014-06-06 23:13:47 #5F

我們去年去朋友家玩,玩兩天才發現他們孩子有指甲有怪怪的才?一個月前他們孩子得腸病毒,然後呢我們回家我兒子就腸病毒了,好加再是輕微的,最好是、、分開住

妞妞虎
妞妞虎 2014-06-06 23:35:13 #6F

孩子年紀小, 帶回娘家住比較保險,

很多孩子得過腸病毒後, 並沒有完全好, 一直有口臭.

o微笑的魚o
o微笑的魚o 2014-06-07 01:23:29 #7F

康復多久?

女兒2歲時,被康復一星期的表姐傳染,

小心為上!

九尾狐
九尾狐 2014-06-07 10:37:46 #8F

腸病毒發病前一周,發病階段(急性期約3天),發病後一周

都會持續散播病菌也就是說這階段都會有傳染能力

但版媽也不用擔心太神經質

我兩個BB

兩個都被傳染到且都有前期症狀

但一個有發病在家裡頭休息一周

另一個沒有發病可以正常去上學(也苦了父母)

所以腸病毒雖然有傳染力

但並不是那麼絕對

親身經驗與您分享

一張
一張 2014-06-09 17:52:13 #9F

我也覺得買倍力莓是個不錯的方法!

我們家只要有人感冒 我就會買這個給全家吃

除了可以讓生病的人好得比較快 也可以幫其它人增加體力跟抵抗力

之後要是再生病也不會那麼嚴重了

如果小孩真的要來住的話 建議可以買倍力莓大家一起吃

阿嘉
阿嘉 2014-06-09 21:33:28 #10F

倍力莓??我還不知道有這東西欸

這幾天有空去藥局問問好了

如果好的話也買給我們家妹妹吃 預防一下!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過