緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

八個月ㄉ體重………擔心+煩惱!

今天帶女兒食去看醫生【咳嗽,流鼻涕】醫生照慣例簡單做了檢查,都ok沒問題。惟獨喝奶,讓我想請教。

我家女兒現在8個半月,每餐約120~150,副食品一天兩次【一碗約八分滿】醫生是說不是每個小孩都愛喝奶,所以不強求。副食品吃的好比較重要!

做完檢查,問護士可否讓我們量一下體重?

量完體重………我哩咧!!才6.5kg?!【只比兩個月前多了100g】醫生也沒多說什麼,只說會“加強”藥效【促進食慾增加】

女兒阿~~~妮到底是吃到哪去了???這樣的體重ok嗎?我需要再帶她去做檢查嗎?

棉花糖球
棉花糖球 2014-05-29 07:43:15 #1F

媽咪~我是覺得妳不用過於擔心喔!曾經我也和妳一樣的焦慮過(就在上個月初),我們家妞妹10個半月,體重8公斤,但是我經由大嫂介紹帶去給醫師看,醫師說~其實一歲內這個階段,並不是在比誰的體重多或少,胖或瘦,是在比寶寶的健康,聽了這樣的解釋~我真的是放下焦慮感,確實~我們家的寶寶只看過1次醫生,平常也沒什麼異樣,算是個健康寶寶,妞妹平時的奶也喝不多,,和妳家的差不多,只是少量多餐,副食品也是約8分滿,一天兩次.我則是會每天都做新鮮果汁給妞妹喝~點心時間,則是給一些嬰兒米餅.或是蔬菜冰磚...

所以現在~我不焦慮了.........祝你順心~

小豬
小豬 2014-05-29 08:59:20 #2F

版媽別擔心啦!

我家女兒現在一歲一個月,體重也才6.5公斤耶!

不過,因為她出生時只有1800,所以,她現在的體重跟別人比雖然輕,但是跟她自己比已經是出生時的3倍囉!而且發展都很好丫

醫生說只要寶寶有照自己的成長曲線走就好了.

哦不
哦不 2014-05-29 10:11:38 #3F

我們家dd也是八個半月 9公斤 喝奶的量跟你們家一樣  只有早晚喝  副食品吃一天吃3餐

小老二的媽
小老二的媽 2014-05-29 11:01:32 #4F

1y7M 約9.4kg的弟弟

我也很努力餵~但像我一樣吃不胖!八個月ㄉ體重………擔心+煩惱!_4F_img_1

和蒨媽咪
和蒨媽咪 2014-05-29 11:32:17 #5F

唉呀....

我家妹妹11個月了 體重才7公斤

我也好苦惱...

檸檬馬麻
八月晴 2014-05-29 11:35:30 #6F

我家mm也八個月了,現在大概八公斤吧!不過他沒什麼在吃副食品,目前全母乳,每個孩子體質不同也有關。

louimei
小路媽咪MANDY 2014-05-29 11:38:24 #7F

不愛喝奶

胃口不錯可增為3次副食品

副食品要均衡,我們家的副食品稀飯裡加2-3種的青菜,豆莢,肉,魚或蛋黃(飯後水果)

han''s sweet home
han''s sweet home 2014-05-29 11:51:33 #8F

現在8個月有長高比較重要喔~體重有再範圍之內即可! 我看你家女兒吃的OK~副食品可以增加為3餐! 我家妹妹目前快要1歲了~體重維持9.5! 我記得他9個月之後都在9公斤徘迴~我家也不愛喝奶 ( 一次也是120~150CC)現在很愛吃飯~都快要跟著大人吃了! 但是太油膩的我還是不給他吃~小孩能吃也不一定會胖阿~我家妹妹就是例子,可能爸媽都不是太胖~所以吃不胖吧

小瑪
小瑪 2014-05-29 11:58:22 #9F

身高,體重;頭圍三項要一起評估,基礎當然是看年齡還有性別。

如果低於3%

那真的是要特別注意,這種數值雖然是跟自己比,但是3%的這種比例也不是隨便統計出來的。

您可以自己參考看看。這個很好用。

http://health99.hpa.gov.tw/OnlinkHealth/Quiz_Grow.aspx

angela(台南)
angela(台南) 2014-05-29 12:06:19 #10F

她小時候是全母乳bb,一足歲去健檢時才.....7公斤

我也是很急的問醫生,醫生看我女兒像隻蟲一樣....活力十足

(她10個半月就會走路了)

還反問我說:看她這樣,你有什麼好擔心的!

我小女兒現在小五了

現在48公斤八個月ㄉ體重………擔心+煩惱!_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力