腸病毒旺季到了!可以吃什麼預防?

周大MA
周大MA 2014-05-26 17:32:07 版主 105K

聽說我們大寶念的幼稚園 已經有小朋友因為腸病毒被隔離了

雖然不是跟大寶同班 不過我還是有點緊張 除了叮嚀他要常常洗手以外

我還去藥局問了一下藥師 看有沒有給小朋友吃什麼是可以預防腸病毒的

藥師是有推薦我買倍力莓給他吃 不過之前沒買過這家

想問一下其它媽咪 有人買過倍力莓嗎?還是有推薦別的?

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-05-26 17:51:15 #1F

我是有看到廣告文,

想問一下其它媽咪,

有人看到嗎?還是沒發現?

maygo719
maygo719 2014-05-27 06:25:17 #2F

吃益生菌,除了了改善過敏還增強抵抗力,我的小孩是吃康貝兒益生菌因為康貝兒是目前菌種種類最多也評價最好,可以上網google一下相關資訊,若需要可以mail給我,祝福你全家健康。

Mail  [email protected]

洧彤媽咪
洧彤媽咪 2014-05-27 16:19:59 #3F

長庚醫院有做過研究證實乳鐵蛋白可以預防腸病毒(可抑制腸病毒71型的B5亞型)

版媽可以到藥局問看看唷~建議找大藥局(大樹連鎖藥局/丁丁/啄木鳥)比較不會買到有問題的

adsnew
尹星兒
尹星兒 2014-05-27 16:37:58 #4F

前面媽咪說的那個應該不是吧

之前我姊的小孩因為腸病毒嘴巴長水泡一直好不了

看過醫生也還是一樣

後來是醫生推薦她也可以買倍力莓給小朋友吃

嘴巴跟喉嚨破的問題就好很多

而且因為它不是藥

到現在這種時候 我也都會買來給我家妹妹當平常預防的保健食品吃

晶晶JJ
晶晶JJ 2014-05-28 11:13:37 #5F

我只有煮雞湯、還有平常再喝的滴雞精會分一半給他喝,當做養抵抗力

勤用肥皂洗手是重點,或是買瓶酒精擦手液隨身攜帶,帶他出去用餐前都會幫他擦

倍力莓是什麼

的確,最主要預防腸病毒是隨時注意衛生和勤洗手和注意居家環境整潔

玩具床具要定期清潔 外出回來 吃東西前 如廁後 都要確實洗搓沖

只要一隻腸病毒就會發病 傳染力強

其次才是增加抵抗力

料理些 洋蔥 大蒜料理 和多吃水果 

適當補充易生菌 健胃整腸

(原作者於 2014-05-28 14:19:49 重新編輯過)

Timothyju
Timothyju 2014-05-30 12:30:31 #7F

我之前有在雜誌上看過 上面醫生有建議說除了吃益生菌補充好菌

吃一些增加免疫力的會更有幫助

像倍力莓這種是有接骨木莓 可以抗病毒 對預防腸病毒跟流感都蠻有幫助的

kiki-mama
kiki-mama 2014-05-30 14:45:52 #8F

常洗手好像更重要

kargster
kargster 2014-05-30 17:04:54 #9F

倍力莓是怎麼吃啊? 小孩子有辦法吞下去嗎??

尹星兒
尹星兒 2014-05-30 18:57:35 #10F

倍力莓是怎麼吃啊? 小孩子有辦法吞下去嗎??

kargster發表於2014-05-30 17:04:54

倍力莓是做成粉狀的

直接倒在嘴巴裡面就會融化

我都是一次給妹妹吃一包 因為吃起來就像一般莓果口味的糖果

甜甜的妹妹蠻喜歡的 吃完藥我就會給她一包當獎勵

如果小朋友不愛喝水 也可以泡在水裡當果汁喝 也是多補充水分啦

當然常洗手是平常就要做的 只是這種旺季 還是多預防會更好

(原作者於 2014-05-30 18:59:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己