緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
廖JJ
My Justin 2014-05-24 23:45:45 #41F

我不了解鄭家家庭生活

我只看到站在他人背後,請人代為致歉和聲請保護的父母

出面的勇氣都沒有更害怕他人加害

如何教導鄭捷從小面對挫拆失敗與承擔犯錯只有我認為鄭捷父母很可憐嗎?_41F_img_1

南邊太陽
南邊太陽 2014-05-24 23:49:23 #42F

坐飛機會不見.搭船會沉.停紅燈會被撞..上捷運會遭砍.乘遊覽車會翻.............2014真是太悲了

家有2朵花
家有2朵花 2014-05-24 23:51:11 #43F

羅馬不是一天造成的 小孩也不會一覺醒來突然變壞

一切都是有跡可循的

而父母完全沒發現不怪父母要怪誰?

家庭教育真的很重要!

高玲媽
惟鳳 2014-05-24 23:52:12 #44F

今年真的很不平安!

cecillan
cecillan 2014-05-25 00:01:43 #45F

我認同家庭教育的重要,和孩子的互動親密,都可以讓孩子更正向,,,,

可是,我覺得,父母之前的那一代,孩子生的多,而且工作通常屬於勞動忙碌,是非常多疏於家庭的,甚至取代的是強勢的教導,甚至過度體罰在那年代是挺普遍的,,可是我卻覺得父母那輩,反而都沒有太多社會暴力事件,,,

反觀這一,二代,大家在教育上已經不太過度體罰,孩子也越生越少,家庭關念也越來越好,,可是為什麼現在的社會亂象,比起以前多這麼多呢???

我沒辦法太責怪鄭父鄭母,我真的覺得現在的社會,整體的環境已經有很多黑暗的亂源,都可以去影響這些種種,,,,,

牛爸龍媽
牛爸龍媽 2014-05-25 00:06:27 #46F

同意版媽的想法 生的了兒身 生不了兒心

榮之女發表於2014-05-24 23:23:19

很受不了這句話,這是藉口

不要再說什麼同樣的爸媽,同樣的家庭,爲什麼弟弟就不會殺人

因為鄭捷跟他弟就是不同的個體,不能比較

如果父母尊重每個小孩有獨立的個性,順性並多關懷讓孩子從小感受你的愛,相信愛是可以潛移默化到小孩心中,不致於充滿仇恨

牛爸龍媽
牛爸龍媽 2014-05-25 00:17:23 #47F

真的不要再去比較爲什麼五個孩子,其他的都好好的,只有這一個會做黑道

或說什麼有的孩子會說謊有的就不會,請了解每個孩子都有優缺點,不要比較,比不完的,用心的愛,並尊重他們吧

高玲媽
惟鳳 2014-05-25 00:24:15 #48F

關中夫人張惠君:「像我跟我先生我從小是包括我的女兒,我非常非常仔細地教育她,但是我就是只教她追求幸福,我卻沒有教育她怎麼樣應付不幸,我常常覺得老天爺都有颱風下雨,都有刮風下雨,何況人呢父母又不是神,父母怎麼樣去,一定要做一個完美的父母呢,所以我覺得這個力量,我不是說父母完全沒責任,我覺得全部的社會都有是責任的。」

高玲媽
惟鳳 2014-05-25 00:27:28 #49F

服務處表示,昨上午,鄭父先打一通電話要找林國春未果,隔10分鐘,第二通由秘書接聽,鄭父表明身分,並說「自己不知道要怎樣往下走」,希望與議員討論如何面對外界。

昨晚,鄭父第3通電話致電服務處,以虛弱的語氣說,並沒有要開記者會,擬以書面聲明方式道歉。

服務處表示,今天上午,鄭父再度致電,確認要發書面聲明,並說,「我連講話的力氣都沒有了。」鄭父還透露,鄭母身體非常不舒服,他自己也有氣無力。

-----------------

已經無辜死了四個人了,

不要再把鄭家父母逼死好嗎?

雪頓把拔
雪頓把拔 2014-05-25 00:31:07 #50F

鄭捷這個人, 只能說是先天不足, 後天失調 他的個性本來可能就是比較偏激、陰暗、負面, 才會在國小五年級就有殺人的念頭 父母如果對他付出多一點關心, 多一點觀察, 也許能慢慢導正他的行為 發生這件事時, 我確實很好奇, 他的父母到底怎麼教養他的, 竟教出這種冷血又殘酷的孩子 所以不僅要探討鄭捷這個人的問題, 也要去深入了解父母怎麼跟他互動的, 才不會有下一個鄭捷再次出現, 危害社會. 另外, 父母也不要把孩子照顧的太好, 如果鄭捷像有些大學生, 為了生活到處打工兼差, 就不會閒到只在家裡玩線上殺人遊戲, 還有時間計劃何時要殺人, 所以孩子成年後, 父母要適時放手, 要讓他為自己的生活負責, 零用錢不要給太多, 提早讓他體會生活的不易, 就不會因為一點點挫折, 就做出自殘或傷害別人的行為. (原作者於 2014-05-24 21:28:52 重新編輯過)

我愛康乃馨發表於2014-05-24 21:23:28

鄭捷父母擬出的聲明稿寫得很好,寫的四平八穩,也寫得不痛不養;一句「沒把小孩教好」就把責任撇得一乾二淨。但我覺得 我愛康乃馨 的內容寫得很好,也非常中肯,把外界對鄭家父母教養孩子的方式更加好奇。。

鄭捷的父母生下小孩後,孩子玩的是怎樣的電腦遊戲、孩子人在哪裡、孩子的心態和想法都一概不知,或許鄭捷的父母願意接受採訪,談談平日是怎樣教養這個小孩,這樣或許對整個社會的幫助比較正面。也比他們出來「謝罪」更有意義得多了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過