有女無敵
有女無敵 2014-05-25 09:46:44 #71F

我相信鄭捷的父母,一定非常痛苦非常心痛

但,請問各位有沒有聴過遇過或看過

A小孩打B小孩,A小孩的父母只是看一眼或笑笑說小朋友在玩而已??

A小孩害B小孩跌倒受傷,A小孩的父母只説是不小心的卻不教孩子道歉小心??

父母放任孩子在公共場所尖叫奔跑,和父母反應,父母卻說他只是小孩??

父母開車接送小孩,到校門口時任憑孩子還在車上綁頭髮、聊天、整理東西,而不管後面已經塞車塞成一排??

或半夜1、2點還任憑孩子大聲嘻鬧??

這就是父母教養的重要

(原作者於 2014-05-25 09:52:40 重新編輯過)

芯芯向榮
閒話不要講 2014-05-25 10:13:00 #72F

教養固然重要

但我們都不是鄭捷的家人,無法斷定他的父母做了些什麼、沒有做了什麼…

不過很確定的是,我沒看到他受過什麼苦,可能連打工也沒打過

小時候還能學跆拳道,父母也是親自接送

也供他念書到大學,21歲還吃住在家裡

換做是以前的年代,15歲就要工作,21歲就結婚了吧…

某黨說要將選舉權下修到18歲,我看應該要提高到26歲才對…

二十幾歲還靠爸靠媽的太多了…

高玲媽
惟鳳 2014-05-25 10:19:37 #73F

我覺得鄭捷父母可能和一般父母差不多,小孩沒有太異常的舉動不會想到他心態如此黑暗,現在宅男一堆,難道他們的父母都沒在管嗎?應該不至於吧。

小豆媽媽
小豆媽媽 2014-05-25 10:25:00 #74F

只有我認為鄭捷父母很可憐嗎?_74F_img_1

乖寶貝&小蘋果
乖寶貝&小蘋果 2014-05-25 10:54:51 #75F

為什麼不能怪父母?

你有站在受害者家屬的立場想過嗎?

如果鄭捷父母對他有多一點關心和了解或許事情不會那麼嚴重

甚至可以阻止悲劇的發生

從媒體看來鄭捷的反社會人格養成不是一天兩天的事

從國小國中就開始了

當父母的怎麼可能沒感覺???

孩子是你生養的,責任怎能推的一乾二淨!!!

芯芯向榮
閒話不要講 2014-05-25 11:06:44 #76F

日本秋葉原殺人兇手的父母,當時也出來道歉了

父親的工作也沒了

他的弟弟也結不成婚今年五月也自殺了

把所有罪怪到他們身上然後讓他們愧疚而死得精神病這是大眾想要的結果嗎?

一人做事一人當,支持鄭捷立即處死!

天上
天上 2014-05-25 12:12:05 #77F

同情要用對地方.

比起他的父母.更應該同情的是被害者及其家屬.

其實這件事情我沒有什麼太複雜的想法.

當鄭捷被問及;如果父母在捷運上?

他的回答是:照殺不誤.->從這個回答.很明顯的他不愛父母.

那麼他不愛父母的原因.那就很值得探究了.

一個不溫暖的家庭.產生不出親情之愛.

捷運這件事.單純的是一個想要引人注意而執行的犯罪行為.

以上更推論岀:這個兇手.很可能長期以來就被忽略與漠視.

所以其父母難辭其咎.

加上他們第一時間申請保護令.真是令人匪夷所思

最愛巧克力
妏媽咪 2014-05-25 12:24:44 #78F

一個成年人,是該為自己的行為負責,

不過這次捷運殺人事件就是一起大悲劇,

幾天下來,鄭捷與鄭捷父母的表現,

實在看不出父母愛兒子、兒子愛父母,

各有各的盤算,真的很悲哀。

RT 2
RT 2 2014-05-25 13:21:26 #79F

77F +1

polly的mama
polly的mama 2014-05-25 13:47:36 #80F

" 結果我朋友就說: 都是你當初懷孕時有想過要不要拿掉,才讓他個性變這樣.... " 這句話是真的有可能 很多理論都有提到媽媽對小孩的想法會影響到小孩的個性喔!

Anagela7321發表於2014-05-24 20:55:05

+N

先不談別人家的事

版媽

新聞哇哇哇有聊過這類話題,找來台灣最權威研究產婦憂鬱症的婦產科醫師,已經追蹤過很多個案,證實孕期媽媽的情緒會影響孩子

=================

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走