娘家媽媽往生 婆家沒有來捻香

匿名
小不爽 2014-05-20 09:35:37 版主 1043

婆家只有問我靈堂放哪

我說殯儀館  婆婆就說  喔那就沒辦法(?)

告別式那天

公婆說他們要出去旅遊 沒空參加

但有包白包.....

我心裡有點不平衡

心想著.....

以後你們家 誰出事

我"剛好" 也會帶著小孩出國度假 玩樂

只能說抱歉啦

唉 抱怨一下

快樂日
快樂日 2014-05-20 09:41:14 #1F

以禮相待,對方怎麼處理,就怎麼回應。

公婆還真不會做人!娘家媽媽往生 婆家沒有來捻香_1F_img_1

悟思
悟思 2014-05-20 10:07:32 #2F

我媽走了,婆家不聞不問,沒有白包,沒人來拜,,,我等著看他們的報應

馮小鳳
二隻牛的老母 2014-05-20 10:10:44 #3F

我爸過世時,還是我提醒老公要請婆婆來上香,告別式當天婆家沒人出席,因為太遠、身體不好………啪啦啪啦!因為不是他家的事,所以當然不用參加啊!!所以我之後婆家有事,也很努力的用相同的方式回應他們,不是我沒禮貌,是他們自己太白目了!!!

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-05-20 10:33:05 #4F

禮尚往來,

比照辦理,

怪我嗎?(攤手~)

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-05-20 10:47:10 #5F

兩家平常感情好嗎?

有交流嗎?

如果都沒有

版媽這樣不覺得會比較釋懷嗎?

大可小媽
大可小媽 2014-05-20 10:51:10 #6F

版媽~不要難過喔~~~

記得去年我大嫂的爸爸過世我公公婆婆也沒過去

但是也是有包白包!

不去的原因就我聽到好像是

我公公婆婆年紀也大了,總是會忌諱這種事情 (老人家忌喪不忌囍)

所以別想太多喔!!

高玲媽
大目仔啦 2014-05-20 10:57:06 #7F

記得去年我大嫂的爸爸過世我公公婆婆也沒過去

這……妳公婆本來就應該不用去吧………

婷慰豪的娘
婷慰豪的娘 2014-05-20 11:05:04 #8F

我覺得啦

不管再怎麼樣

婆家應理當有人代表去捻香才對阿

如都沒有

那就禮尚往來囉

你怎麼對我

我就怎麼對你

小蜻蜓媽
小蜻蜓媽 2014-05-20 11:06:54 #9F

何必拘泥這些繁文縟節.....

跟自己過不去

對往生者來說 在他(她)生命中最重要的人有到就好了,不是?

另一半,子女,孫子....等

重要的人有到就好  其他的.......不重要啦!!

匿名
千金 2014-05-20 11:07:26 #10F

老人家真的會忌喪事及不好的事情

我媽過世,我公公有來捻香,但是距離太遠了,沒來送行(OK,我理解)

我婆婆的姐妹過世前,在醫院急診,我公婆沒去看望,是我先生及小叔去。

過世時我婆婆沒有有去捻香或送行。是叫我先生及小叔去捻香送行

婆婆她是說,神明有跟他說不要去醫院不能碰喪之類的,要不然她身體會不好 =.=

嗯。。神明說的對。。但我們自己也要去取捨吧。。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過