娘家媽媽往生 婆家沒有來捻香

匿名
年輕媽媽舊腦袋? 2014-05-20 21:36:52 #21F

我的婆婆和媽媽年紀都很大了,都不喜歡參加喪禮,通常是派兒子代表出席。

我哥是獨子,所有婚喪喜慶都是他陪對,一些老親戚往生後,子女輩們都不熟,大家也怕將來跟紅白帖麻煩,除非是和同輩的人很熟,不然一些人情世故往來我們互相都免了,包括親家之間。

我娘家辦喜事,甚至媽媽往生,對婆家只有口頭通知,但禮數一概全免,雙方都得很自在。BBH的媽咪們年紀算輕,但對禮俗和人情的堅持,常讓人覺得很老派。

匿名
雨神 2014-05-20 22:24:52 #22F

BBH的媽咪們年紀算輕,但對禮俗和人情的堅持,常讓人覺得很老派。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不認同耶,要看事情輕重吧!

像我公婆的朋友們往生,他們都會一連好幾天坐在那幫忙或摺蓮花,那媳婦的父母難道比朋友還不如嗎?又不是不認識,好歹也是親家,能不聞不問嗎?!

我爸走時我公婆也只包白包沒來過,我很不能諒解,他們平常一堆阿里不達的親戚要去北去南,開車好幾個小時都能不辭辛勞當司機載他們去,但我爸走,新竹到台中又不是很遠,卻不願來,在我眼裡看來這不是什麼老派禮教,而是無情

彼彼
彼彼 2014-05-21 01:11:28 #23F

原來這麼不懂得做人的家庭,還真是大有人在!但是這種基本禮貌都做不好,又要別人如何對待他們?

小貝果a媽
小貝果a媽 2014-05-21 02:02:57 #24F

我爸過逝時

婆家也沒有一個人到場

還分付我們要以他們的名義包白包

回婆家在還我們就好了

結果他們也沒有還我們

我也沒有再提起

我爸辦完喪事後

我回婆家

每個婆家都人都再問我

分了多少的遺產

老娘我沒有回答

他們就轉向問我尪

我尪就回他們說

你們管那麼多做什麼

不管分多少都是我老婆的錢

我小叔還跟我尪說叫我拿錢出來

幫我婆婆還卡債

然後姑姑呢

就叫我投資他的店

真的很無言

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-05-21 03:50:16 #25F

我認識一有種人,他/她不能接近婚喪喜慶,一接近會得重病去急診室...除非全素他/她才能接近.

也許版媽遇到就是這種人.

匿名
Ann 2014-05-21 22:39:41 #26F

妯娌的爸爸N年前去世時

婆婆在背後講了一堆五四三的話

我已忘了..告別式公婆有沒有去

不過倒是記得很清楚..

他們強烈希望妯娌的孩子不要去參加外公的告別式

在我面前...

還理直氣壯的告訴我..

那孩子"貴氣"..

能不去就不要去..

只是外公..又不是啥

後來..

我的外公外婆陸續過世

先是我的孩子..被公婆扣留不參加告別式

(但我事先讓孩子去上過香)

再來是連我先生都沒有去參加

倒是先生的爺爺.奶奶.外公.過世時

我們得盡可能隨傳隨到

這幾件事下來

我打從心裡瞧不起我的公婆

這幾年...

我忘了這緣由

一直以為是自己病了

怎麼會看公婆越來越不舒服

越來越想反抗

感謝版媽的話題..

讓我又回想起..

匿名
人是自私的 2014-05-22 08:37:38 #27F

記得2年前我爸去世時,婆婆有包白包,老公也有去,老公是說:他家是他派代表去的,

但小姑的公公去世時(小姑已離婚了喔)大伯和老公一個從台中,一個從台北跑去雲林參加小姑公公的告別式,

我就說:女兒的一定要去,媳婦的就不用去就對了,老公說:妳生氣了?我很想告訴他:

等你老母走時,我娘家也沒人會去啦!

Sue Wu
侑子媽咪 2015-08-15 23:57:43 #28F

娘家媽媽往生 婆家沒有來捻香_28F_img_1

版媽~不要難過喔~~~ 記得去年我大嫂的爸爸過世我公公婆婆也沒過去 但是也是有包白包! 不去的原因就我聽到好像是 我公公婆婆年紀也大了,總是會忌諱這種事情 (老人家忌喪不忌囍) 所以別想太多喔!!  

大可小媽發表於2014-05-20 10:51:10

要老人家去拜跟自己差不多年紀。真是有點殘忍。包白包就好

除非老家除了親家還很麻吉。 若不是。就靜靜的。 哀思就好

我覺得啦 不管再怎麼樣 婆家應理當有人代表去捻香才對阿 如都沒有 那就禮尚往來囉 你怎麼對我 我就怎麼對你  

婷慰豪的娘發表於2014-05-20 11:05:04

婆家就派老公代表就好

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力