娘家媽媽往生 婆家沒有來捻香

虎馬琳
虎馬琳 2014-05-20 11:17:01 #11F

我了解馬英九母親死後不公祭的原因了

Husker
Husker 2014-05-20 11:56:21 #12F

蠻多年紀大的老人家真的會忌喪事及不好的事情, 不是故意給親家難看, 通常只能派年輕人當代表.

我錯您對
我錯您對 2014-05-20 12:31:58 #13F

認同9樓媽媽

我對這事沒忌諱

但我不喜歡參予

人多嘴雜靈堂還是安靜點莊嚴點好

最愛巧克力
妏媽咪 2014-05-20 13:11:20 #14F

如果平時二家沒什麼往來,沒去不是很好嗎?

沒交情,去了也只是因為禮貌上要去,

也不是真心誠意感到傷心難過,是我不會在意這種事,

而且禮尚往來,以後也比照辦理,婆家也不敢說什麼吧?

昨夜燈
昨夜燈 2014-05-20 13:42:30 #15F

我想法不同,媳婦名義上是很親的人(當然實際上各家不同),媳婦的父母親過世,親家沒去拈香,我覺

得很不尊重對方,也很不尊重媳婦,至少至少也要派人來代表,派老公不算哦。

毛家二寶
毛家二寶 2014-05-20 14:00:02 #16F

只是"捻香"有這麼困難嗎? 應該可以提早吧!

去跟你婆家的人說,以後婆婆死了,你不會出席,但是也不會阻止老公出席,看他們怎麼回你?

吃人夠夠...不懂禮俗,氣ing

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-05-20 14:06:18 #17F

是還蠻那個的

陽光滿滿
啥都沒 2014-05-20 15:09:19 #18F

我的奶奶過世(娘家)

我請我先生告知公婆

我公公只說 全交給我先生處理

接著我公婆也是沒來捻香.連白包也小氣到沒包

結果我們夫妻用自己的錢假裝是公婆包的白包來包

我公婆不止這樣

連我老公的哥哥結婚

也沒發帖子通知我娘家

所以等於是當作沒我娘家這等姻親在就是了

也等於是看不起我這媳婦存在

以前我跟老公結婚時..老公說公公說因為婆婆身體不好

不想在親戚前出現

所以我們結婚時

公公沒有發帖子邀請公婆任何親戚來

那時還想說:那得要體諒

哪知過幾年換先生二哥結婚時

公公就發了帖子邀請公婆的親戚來

阿不是說婆婆不喜歡在親戚前出現?

怎麼這次就有邀請親戚?

前因加後果

更加明白是對兩個兒子.媳婦的差別待遇

我以前還會覺得公婆挺不錯的.不太會管我

但經過奶奶過世事件

我深深覺得是我想得太美好

事實上公婆根本不把我這媳婦當一回事所以才不管我

( 從結婚後懷孕.生小孩.做月子.帶小孩.等大小事

公婆從來沒來幫忙過.

我早產第一胎時.公婆兩人空手而來看了我不到5公鐘就走)

所以.以後公婆怎樣了~我也會依法砲製

我也只會"一個人"代表我娘家出席

我不會叫我娘家人來拜

(原作者於 2014-05-20 15:28:08 重新編輯過)

美女 2
美女 2 2014-05-20 21:19:15 #19F

妳還好,我娘家媽媽過世,我先生.及婆家的人都當作不知道,氣死我了,沒關係,以眼還眼,以牙還牙.

。
龍雯~* 2014-05-20 21:23:48 #20F

我外婆過世我爸爸這邊是派叔叔捻香。阿嬤包白包給叔叔帶去。我阿公過世我媽媽這邊是舅舅跟阿姨來捻香耶!我覺得禮尚往來人情在。要去比較好

那時候我還沒結婚但是如果我之後有長輩離開我還是會跟婆婆說,我婆婆應該會包吧(?)

(原作者於 2014-05-20 21:25:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招