請問有懷孕出國旅遊經驗的媽媽...

言妘
言妘 2014-05-20 00:38:58 版主 9525

預計出國時約17週,可能會在就近的國家自由行,想請教有懷孕出國經驗的媽媽~

1.要給航空公司所謂的醫生証明指的是診斷書還是其他什麼名目的証明?通常在什麼時候示出?

2.出國時,會接觸到X光類的探測儀器嗎?

3.除了自身安全外,還有什麼需要特別小心注意的事項?

不好意思,沒什麼出國經驗,請見諒~

請問有懷孕出國旅遊經驗的媽媽..._img_1

(原作者於 2014-05-20 00:43:58 重新編輯過)

3秒
3秒 2014-05-20 10:33:35 #1F

孕婦出國還是得小心,之前新聞有就產婦去韓國結果滑倒早產,又是一大筆醫藥費的,還有之前我朋友去日本回來隔2天去做產檢結果胎死腹中。能在台灣就在台灣玩,不然就等生完再去別急這一時。

pipi1208
pipi1208 2014-05-20 10:44:36 #2F

懷孕7週時和老公到關島自由行 6天4夜

19週時和老公到香港自由行3天2夜

前提是自己能確保身體狀況OK  其實出國坐飛機那些都無所謂

航空公司也不會特地需要醫生證明 除非你週數過大

Chiayu0530
Chiayu0530 2014-05-20 11:05:20 #3F

我懷第一胎的時候也是飛到澳洲去,

基本上要先評估自己的身體狀況有沒有辦法,再決定要不要出國

大家都不希望自己肚子裡的寶貝有任何的狀況!

雪莉2011
雪莉2011 2014-05-20 14:04:52 #4F

我20週左右也要去日本玩,

有一點擔心,但想說行程安排輕鬆一點應該還好吧~

請問有沒有媽咪可以分享懷孕期間的出國經驗呢,謝謝!

小復婆
小復婆 2014-05-20 15:04:05 #5F

我第一胎8週去美國,26週去日本,第二胎20週去日本~

我覺得能不能出國要看自己本身的情況,然後最好自由行別讓自己太累,行程別太趕~

我本身是有高血壓,所以血壓藥就隨身帶著,孕婦不能亂用藥,所以也可以請你的產檢醫生開藥讓你備用。最好選擇的旅遊地是醫療方便的,別去太落後的國家~

至於航空公司的証明一般低於28週都不需要,除非你的肚子異常的大,會讓空姐懷疑而拒絕讓你登機,所以媽媽手冊可以帶著備用~

我很常出國若有任何問題可以再問我囉~

harnie
harnie 2014-05-20 15:16:57 #6F

第一胎11週左右回馬來西亞登記結婚,26週左右大陸出差,婦產科醫師有開適飛證明;第二胎也差不多9週左右回馬來西亞補請加旅遊,約14週無預警大出血,後來發現前置胎盤,後來好幾次都明明上一秒還好好的,突然很可怕地無預警大出血馬上送急診,26週突然生了,才深深體會,懷孕風險真的很大,還是不要去陌生的地方,真的,不急那一年。

惟惟的娘
惟惟的娘 2014-05-20 15:52:31 #7F

先說我的情形

我-剛滿3個月日本自助8天

我妹-5個月時日本自助5天

出國不用給診斷書,但是出國前有先去產檢請醫生開些突發是可應急的安胎藥

x光是照隨身行李的,人只會經過金屬探測器

自助反正很彈性走累了就休息,所以根據我跟我妹的經驗覺得懷孕對旅遊沒很大的影響

倒是一起出遊的家人要幫忙提行李拿戰利品比較辛苦

不過還是奉勸版媽

畢竟每個人的身體狀況都不一樣

如果自己有疑慮的話還是不要遠行

小瑪
小瑪 2014-05-20 16:42:08 #8F

如果不是"非出國不可"。

我覺得懷孕時候,很多突發狀況即使是自認身強體健的孕婦,也很難預料。

一直以來我都認為我孕期沒問題,六個月左右我都可以搭公車去開會,還一路站回家,或者快走20分鐘路程。

可是沒料到就在一次跟朋友聚會之後,晚上忽然出血,24周開始臥床安胎,而且是住院。

後來躺了三個月,滿37週才能起身正常活動,完全是我始料未及的經驗。

這種事情如果剛好發生在國外,您覺得會怎樣呢?在國外即使醫療險買足了,大致上還是很麻煩的。

如果是旅遊,真的不差這一時半刻,孩子半歲之後,基本上要出國都可以帶出去了,不要急於一時。

我想每一個人都想,我沒那麼不幸運,但是這種事情就是經不起一次的。

isa hsieh
isa hsieh 2014-05-20 18:24:02 #9F

剛回國~目前19W

懷孕6周時巴里島自由行5天

按摩SPA沒一項有錯過,照按~只是有請師傅力到輕一點

17W韓國跟團5天,

本來要自由行礙於懷孕所以改跟團,至少不用一直走路跟提行李

但是有事先跟旅行社說我懷孕,所以領隊導遊都知道,也會提醒團員多照顧

適航證明每間旅行社或航空公司規定不太一樣

大多多是24周以上才會需要(要看飛的旅程距離,歐洲線或航行5小時以上規定會較嚴格)

所以建議要先問好航空公司規定

自由行自己務必處處要小心,且最好有人陪同,人越多越好,避免提行李

跟團一定要讓旅行社知道,可以協助安排機位(例如靠走道,上廁所比較方便之類的)跟後續多幫忙照顧

出發前一定要先問醫生適不適合,並開備用安胎藥及孕婦可用得暈車暈機藥等等...

祝~旅途平安愉快

我懷大寶時...12W跟團去韓國首爾5天(因為懷孕前已付訂)...除了愛寶樂園刺激的遊樂設施沒玩到以外,每天都和一般人一樣遊玩。24W和老公去上海+蘇州自由行5天,因為自由行自己掌握時間和景點,累了就喝個下午茶吃點心,耶很輕鬆優閒。現在懷樂二寶(目前10W)..因為還要帶大寶打算等20W後再出國。因為每年都會和老公及大寶自由行,我覺得看板媽自己的狀況決定呦...我覺得只要去衛生還有不要搭太久的國家都不錯(像日本、香港)..當然要記得攜帶簡易藥品。28W以前不須請醫生開適航證明的....可以在問1下醫生。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力