大家真的相信越南人分不清楚台灣人跟中國人嗎?

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-05-16 05:59:15 #31F

所以還說台灣抗議民眾像暴民, 現在就把真正的暴民搬出來給你看, 了了吧! 愛跟中國扯不清, 被人家找到理由洩恨了. 然後哩中國有保護我們嗎? 大家別傻了~台商還是回流吧!台灣人最和善了, 抗議還清垃圾修理東西, 全世界沒這麼好的, 快回自己國家最安全~

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-05-16 10:13:29 #33F

所以還說台灣抗議民眾像暴民, 現在就把真正的暴民搬出來給你看, 了了吧! 愛跟中國扯不清, 被人家找到理由洩恨了. 然後哩中國有保護我們嗎? 大家別傻了~台商還是回流吧!台灣人最和善了, 抗議還清垃圾修理東西, 全世界沒這麼好的, 快回自己國家最安全~

+1111111111111111111111111111111111111111111111111111

中國最沒有資格批評越南,因為上次對日商的打咂搶,中國也沒有做出什麼賠償,這次算是自食惡果

台灣還是和中國劃清界線比較好,尤其是南非啦伊朗等礦產天然資源豐富的國家,中國企業在那兒的做法很剝削,早就種下了仇恨

如果不早一點劃清界線的話,這種受到波及的事件,會一演再演,我個人預測接下來就是上述等國早晚會發生反中事件,要提早預防

台灣每次向他國抗議別把台灣當成中國的一部份,就是一種宣傳作用,如我們住國外的,不會輕易放棄每一次糾正外國人把台灣和中國視為同一國的機會

像前幾天收到家人寄來的鳯梨酥,郵局人員一開口就說從中國寄來的,我馬上糾正,不是中國寄來的,是台灣寄來的,台灣和中國是不同國家,對方馬上向我道歉

住台灣沒話說,以後有機會想到國外觀光或是深造留學移民的話,這些都是和台灣人息息相關的問題

別的不說,到了當地,光是要問人家台灣辦事處,人家一定是指向中國大使館去

在國外,台灣雖然面積很小,國土不大,但是有國格,大聲說出我來自台灣,我是台灣人,是一件相當驕傲和光榮的事情

(原作者於 2014-05-16 10:16:25 重新編輯過)

小恩慈
小恩慈 2014-05-16 10:15:40 #34F

再繼續靠過去大陸啊

未蒙其利先受其害

台商最懂了

曉布丁的家
曉布丁的家 2014-05-16 11:05:06 #36F

以"排華"之名行"解恨"之實 +1

越南的物價也以高的很嚇人了 可能台場給的工資已經太少

越南人現在也都人手一機可以上網

國外的薪資比例相信他們也有所知曉

我認為他們這次應該是壓抑很久的鳥氣一次爆發

跟中國的撞傳事件只是導火線而已

希望事情趕快過去  祝大家平安

polly的mama
polly的mama 2014-05-16 11:38:15 #37F

35F水果報那篇完全說中我的想法

-------------------------------

如果台灣人走在越南馬路邊被攻擊被圍毆....我絕對相信被誤當中國人而受害

現在是衝進廠房燒殺擄掠

越南人會不知道衝進去的這家公司是台灣人開的嗎?

小公司就算了....我無法相信越南人不知道台塑是台灣人開的公司

----------------------------------------------

就算是那些暴民有目不識丁的

家裡沒電視的

沒看過報紙的....我相信一定有人是真的搞不清楚台灣跟中國的差別..看到中文招牌就不爽的瘋子

---------------------------------------------

但....台灣在當地設廠

難道沒有越南員工嗎?

難道沒有越南幹部嗎?

-----------------如果真的是誤會

台灣人的廠被燒殺擄掠時....越南員工幹部都不會出來幫著解釋誤會嗎?

---------------------------------還是,暴徒其實是本國幹部員工的化身?大家真的相信越南人分不清楚台灣人跟中國人嗎?_37F_img_1

Helen Way
Helen Way 2014-05-16 11:55:54 #38F

我是相信走在路上,越南人是可能分不清楚台灣人跟中國人的。

但在越南成立已久的公司或工廠是台灣人來開的或大陸人來開的,就不可能分不清楚了。

mamrelq
mamrelq 2014-05-16 12:02:44 #39F

1.發「我是台灣人」的貼紙給台商

2.台商逃命 搭機前須簽「還錢切結書」

白菜加滷蛋
走走走 2014-05-16 12:12:43 #40F

我覺得應該是分不出來...

至於17F媽咪說的情況,我覺得只在日本有差ㄝ

因為日本和中國本來就是世仇,日本跟台灣卻很友好(因為311台灣對他們幫助很大)

這種感覺非常明顯,311之前去日本,說我是中國人或台灣人一點差別都沒有

311之後去日本,他們會問我是中國或台灣,一聽是台灣人,整個態度完全不同,馬上笑臉+鞠躬

至於其他國家,我覺得還好囉,他們根本分不出我們是什麼人,說是中國人也沒有被歧視,說是台灣人也沒有特別被禮遇,說是日本人也相同....(他們根本分不出來,還有人以為我是韓國人,也沒被討厭啊)大家真的相信越南人分不清楚台灣人跟中國人嗎?_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力