大家真的相信越南人分不清楚台灣人跟中國人嗎?

polly的mama
polly的mama 2014-05-16 15:49:50 #51F

阿敏

我那快要變越南人的天兵表弟在越南排華爆發後....臉書第一句竟然是"馬英九總統怎麼不派林飛帆或方仰寧來解救我們?"

大家真的相信越南人分不清楚台灣人跟中國人嗎?_51F_img_1我們幾個表姊表妹都不知道要怎麼噓他才對

--------------------------------

臭軒媽

海倫青桃是台越混血...爸爸花蓮人

她有台灣國籍

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-05-16 16:00:36 #52F

當然分不清楚

兩岸的民族人種跟血緣都一樣

怎麼可能分得清楚?

口音的差別

還有繁簡字的差別

也只有我們自己知道

看不懂中文的外國人不可能分得清楚

至於國旗的差別

東南亞那幾個國家的國旗

這裡大多數的媽媽都分不清楚吧!

那憑甚麼認為那些低知識水準的暴民就應該可以搞清楚

台灣跟大陸的旗幟有何不同呢?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-05-16 16:08:00 #53F

海倫清桃在越南根本就不紅(題外話)

越南人也是人 每次她都一直強調自己是台灣人有台灣ID 不是越南人 自己說的國語是廣東腔不是越南腔(who care!)那這個時候又要博上位博版面...隨便她!她要發文被砲轟也是咎由自取!

反正都是借題發揮!趁火打劫!

白菜加滷蛋
走走走 2014-05-16 17:09:44 #54F

我每年大多會出國一次,去年去澳洲玩的時候,進入雪梨歌劇院時,那個歌劇院內的响導就直接對我們說,台灣團和中國團的水準就是差很多,她自己本身是中國人吔,她自己就很感嘆)

臭軒的媽咪發表於2014-05-16 13:25:52

說到旅行團,這我真的同意

台灣團的水準比大陸好太多這是事實

只是說~以一般不跟團的情況,個人在國外,其實是沒感覺有很大的差別

在他們眼中我們都是"東方人"吧???大家真的相信越南人分不清楚台灣人跟中國人嗎?_54F_img_1

空站空站
空站空站 2014-05-16 17:27:13 #55F

怕被噓的提一下:

我們政府來就該想法救那邊的台灣人哪。美國如果有國民在國外受到危害的時候也是依樣啊

別說美國了,中國大使館也會保護她們的僑民啊。

更何況外交 國防 是憲法規定的 總統職權的一部分哪。

不能說台商平常在那賺錢 有危險是自己的事情 這樣萬一出國去玩被海盜抓走 政府也不要管嗎?

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-05-16 18:00:30 #56F

只是說~以一般不跟團的情況,個人在國外,其實是沒感覺有很大的差別

在他們眼中我們都是"東方人"吧???大家真的相信越南人分不清楚台灣人跟中國人嗎?_56F_img_1

----------------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

還是有差喔

稍微有點常識知識的人是會分的喔

同是東方人,但是還是會分,當然不會分的人就不會分

東方人也有越南泰國等,說完全不分清楚是不可能的

個人住國外,平常當然不會感覺有分別,等到要表明身份時就會有感覺

平常逛街購物人家不會有事沒事的給您臉色看,管您是哪國人

通常感受比較深的是過海關的時候,仔細觀察海關人員的態度,可以看出一些端倪

我每次和我老公去國外時,過海關時,我就覺得有差,他和我之間就有差別了

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-05-16 18:11:13 #57F

更何況外交 國防 是憲法規定的 總統職權的一部分哪。

不能說台商平常在那賺錢 有危險是自己的事情 這樣萬一出國去玩被海盜抓走 政府也不要管嗎?

+111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

當初去設廠也是台灣政府牽的線,出事了全要台商自求多福??????

didi
didi 2014-05-16 19:01:57 #58F

正好我的論文就寫台商在越南的投資。台商早期投資大概是第二名,現在第四名。

台商之所以轉投資越南,最大因素是中國勞動成本提高。因此有人認為台商第二名是低估,有些台商是由中國轉進。其次越南相較於其他國家,對華人不錯,又因為曾經受中國統治將近千年,所以文化類似。保有不少中華文化傳統。

也就是因為台商投資名列前茅,身為華人,首當其衝,當然損失就大了

我實在不了解,怎麼全世界賺中國的錢,卻又恨中國牙癢癢的

中國你就不能少得罪幾個國家嗎?

(原作者於 2014-05-16 19:27:41 重新編輯過)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-05-16 19:44:32 #59F

中國你就不能少得罪幾個國家嗎?

--------------------------------------

呵呵,我看這個很難,

只要是牽扯到領土糾紛,

世界上沒有任何國家會輕易讓步的,

頂多暫時擱置日後再吵,

而中國的四周邊界又特別長,

領土糾紛也特別多。

其實台灣對南沙群島那個海域也是有領土主張的,

只不過台灣比較低調,

只佔領了當中最大的太平島,也沒有去鑽井,

不過四周的其他小島大部分都已經被越南佔領了,

說不定哪天越南軍隊就從四面八方搶灘登陸,

把台灣的駐紮軍隊給趕出太平島了。

天乾勿躁
比xyz 2014-05-16 20:12:23 #60F

相信耶

我就分不清楚美國人和英國人

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力