大家真的相信越南人分不清楚台灣人跟中國人嗎?

polly的mama
polly的mama 2014-05-16 12:31:15 #41F

關於那"我是台灣人"的貼紙

YAHOO新聞已經有台商飆罵了!

-----------------------------剛好跟水果報那篇教授投書吻合

貼那貼紙=歡迎來搶

瀞萱
瀞萱 2014-05-16 13:15:14 #43F

我也分不出..越南..印尼跟泰國人呀!

看起來都長得一樣= =

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-05-16 13:25:52 #44F

至於17F媽咪說的情況,我覺得只在日本有差ㄝ

因為日本和中國本來就是世仇,日本跟台灣卻很友好(因為311台灣對他們幫助很大)

這種感覺非常明顯,311之前去日本,說我是中國人或台灣人一點差別都沒有

311之後去日本,他們會問我是中國或台灣,一聽是台灣人,整個態度完全不同,馬上笑臉+鞠躬

至於其他國家,我覺得還好囉,他們根本分不出我們是什麼人,說是中國人也沒有被歧視,說是台灣人也沒有特別被禮遇,說是日本人也相同....(他們根本分不出來,還有人以為我是韓國人,也沒被討厭啊)大家真的相信越南人分不清楚台灣人跟中國人嗎?_44F_img_1

------------------------------------------------>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

去其他國家也有差喔,而且差很大

像我跟日本團去韓國就有明顯感受到其實韓國人很討厭中國,因為全團只有我一個台灣人,韓國導遊用日文和我交談的

真正知道其他國對中國的印象是在日本的電台,因為日本人去到國外都會被問您是那一國的?

回日本人和回中國人的時候,對方態度差很大喔,這個日本藝人在節目都有直接講出來

日本國民其實內心比較保守,喜怒哀樂很少露於形色,說311台灣對日本幫助很大也只是其中一個而已,莫忘了泰國的捐款僅次於台灣,金額也沒差多少

311後日本和中國南韓的關係變差,所以台灣人才會感覺到不同待遇,其實日本人一向很親台的

我剛來日本時,我老公就很慎重的交代再交代,千萬不要讓日本人認為我是中國人,一有錯誤時,要馬上糾正,講清楚,我是台灣人,可見日本人心中其實是很討厭中國人的

我每年大多會出國一次,去年去澳洲玩的時候,進入雪梨歌劇院時,那個歌劇院內的响導就直接對我們說,台灣團和中國團的水準就是差很多,她自己本身是中國人吔,她自己就很感嘆

(原作者於 2014-05-16 13:31:08 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2014-05-16 13:44:48 #45F

311台灣人捐款會那麼踴躍....理由很簡單

從我婆婆

東港漁村只上過小學二年級的老人

很傳統的台灣人基本人情義理=>吃人一口,還人一斗

台灣人記得九二一時...日本是最早趕來關心台灣的國家,而且出錢出力

人家有難時當然不能毫無表示(漁村老婦人會想到什麼政治嗎?)

=>就只是那麼簡單的道理....而網路上中國憤青一連串

倭寇

日雜

皇民....各種辱罵台灣人的字眼

只讓台灣人(我沒說全台灣人喔!我知道我不能代表全台灣人)

有夠無比討厭中國人

polly的mama
polly的mama 2014-05-16 14:07:10 #46F

要說龍應台嗎?....龍應台是我心中的痛

我曾是她忠實書迷

野火集

野火集外集

美麗的權利

寫給台灣的信

親愛的安德烈

乾杯吧!托馬斯曼

人在歐洲

目送

請用文明說服我

百年思索

我的不安

面對大海的時候

龍應台當官

.....書架上一整排....我最欣賞她=>有辦法用最淺顯的文字述說

最複雜的...宗教與政治層層纏繞的中東世界

讓小老百姓...沒受過高深教育的我看懂

-------------------------------------

可是現在她的表現讓我感覺知識分子的傲慢

即使聯合報寫的這篇還是聞的出知識分子的傲慢

最簡單的....講信任...要人民相信政府

------------以龍應台的智慧...我不信她不懂只要把利>弊的弊講清楚....人民就會相信政府

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2014-05-16 14:18:55 #47F

說實話

我也不認為現在的政府樣樣做的好

但是說他們完全沒有做,或是無限上綱到一無是處,則是太過了些~

部份煽情的媒體極盡推波助瀾模糊了事件本質

看不到比較客觀的新聞評論來陳述事實

這是我個人比較擔憂的部分。

從bbh開放政治版討論以來

除了聽到負面又負面的情緒和充滿仇恨的言論

大多數是受到惡質媒體的影響

以上。

polly的mama
polly的mama 2014-05-16 14:39:01 #48F

果然開始有偏激狂去海倫青桃的FB罵了大家真的相信越南人分不清楚台灣人跟中國人嗎?_48F_img_1還是警察....到底是有沒長腦!!

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-05-16 14:44:34 #49F

polly媽媽

我還有朋友在fb上說方仰寧怎麼不出來保護台商哩

真的是…

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-05-16 15:14:47 #50F

最後是依靠這位海倫青桃小姐來幫台灣發聲,台灣和中國是不同國?

同不同國居然是由一位外國人來幫我們喊?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己