大家真的相信越南人分不清楚台灣人跟中國人嗎?

didi
didi 2014-05-16 20:32:04 #61F

領土紛爭可以透過國際公約裁決

Wataru
Wataru 2014-05-19 17:03:26 #62F

正好我的論文就寫台商在越南的投資。台商早期投資大概是第二名,現在第四名。 台商之所以轉投資越南,最大因素是中國勞動成本提高。因此有人認為台商第二名是低估,有些台商是由中國轉進。其次越南相較於其他國家,對華人不錯,又因為曾經受中國統治將近千年,所以文化類似。保有不少中華文化傳統。   也就是因為台商投資名列前茅,身為華人,首當其衝,當然損失就大了 我實在不了解,怎麼全世界賺中國的錢,卻又恨中國牙癢癢的 中國你就不能少得罪幾個國家嗎? (原作者於 2014-05-16 19:27:41 重新編輯過)

didi發表於2014-05-16 19:01:57

那你得問扮演壞蛋形象的「中國共產黨」才能得到答案,說實在的,只有像臺灣這麼弱小,才無法體會要怎樣才能得罪外國吧?你說「中國就不能少得罪幾個國家」,但數一數中共得罪了日本,菲律賓,越南,如果加上臺灣,4個吧,而日本也因為領土糾紛,得罪俄國ˋ中國ˋ韓國(北朝鮮可能也算),如果臺灣認為自己有被日本得罪的話,

那日本也得罪4個國家。所以中國和日本得罪國家數量都是扯平的(其實正確來說,日本是得罪5個國家)。而世界警察美國,得罪部分中南美洲國家,阿拉伯回教國家,還不止4個了呢?

Wataru
Wataru 2014-05-19 17:07:53 #63F

相信耶 我就分不清楚美國人和英國人

比xyz發表於2014-05-16 20:12:23

美國人和英國人口音很好辦認吧(澳洲人的口音跟英國倒是一樣)。。。。。反倒是加拿大人跟美國人英文口音一模一樣才分不出來(看加拿大電影常有這種感覺,他們片尾都很喜歡加一個加拿大國旗提醒觀眾大家真的相信越南人分不清楚台灣人跟中國人嗎?_63F_img_1

polly的mama
polly的mama 2014-05-19 17:31:02 #64F

星期天早上看三立消失的國界....剛好講印度

----------------------

中國跟印度的冤仇也很深

Helen Way
Helen Way 2014-05-19 17:47:55 #65F

只要是牽扯到領土糾紛,

世界上沒有任何國家會輕易讓步的,

頂多暫時擱置日後再吵,

而中國的四周邊界又特別長,

領土糾紛也特別多。    +1

這不是中國的問題而已。

只要是領土,如果真的像我們以前教科書唸的,大陸還是屬於我們的領土,由我們的政府執政,這些問題也會存在的。

emma emma
emma emma 2014-05-19 18:04:44 #66F

我覺得他們分不出

也不想分

因為他們認定我們就是屬於中國

是中國一省

就是華人

--------------------------------

中國你就不能少得罪幾個國家嗎?

ㄎㄎㄎ

我看很難

因為他根本不怕

----------------------------

國小以前我還傻傻的相信

我們要反攻大陸解救同胞勒大家真的相信越南人分不清楚台灣人跟中國人嗎?_66F_img_1

虎妹mami 和芋頭
虎妹mami 和芋頭 2014-05-19 18:11:11 #67F

今天有一則新聞 越南籍烙跑外勞 未婚生女

現在女兒有血管瘤 沒錢醫治 尋求我們台灣捐款幫忙

雖然這是2碼子事 但說真的我不會幫忙……

(原作者於 2014-05-19 18:11:41 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2014-05-19 18:23:06 #68F

67F媽咪

我能理解...這時看到這種新聞....說人性一點都不會對越南人起反感=>太難了啦!

能夠克制自己的理性就不錯了

--------------------------------------

看到越南駐台代表三次道歉懇求台商不要撤資走人....我心裡只有三個字=>莊孝維

rubymyname
rubymyname 2014-05-19 18:58:34 #69F

分不分得出來有甚麼關係

這次即使是領土紛爭 當然主要跟台灣一樣    民眾受到煽動  愛國激情下   所做的排華運動

東南亞都有排華運動 不是嘛  跟有沒有錢有關 跟是不是老闆有關

台商在那也不能說是真正形象清廉

中國得罪多少國家 主要這些國家都是跟美國私底下交易煽動的

這些煽動後面都有原因 戰略的考量

台灣政府能幹啥    也不能做太多事  笑自己國家有啥意義

又不是美國 出來強硬派戰鬥機回擊 甚至干涉他國內政 讓他國四分五裂

還有  既然是少數暴民的行為  跟孤苦無依在台灣的越南女性有關連嗎

他們長得跟台灣人差不多  難道見死不救  就是因為台灣的愛國情操嗎  只是喜歡被情緒和意識型態控制罷了  台灣人

(原作者於 2014-05-19 19:01:41 重新編輯過)

茵茵草園
茵茵草園 2014-05-19 19:09:04 #70F

台灣,大陸,日本,韓國我都分不出來…

大家不都長的一樣,越南的看到都會打啊,他們才管你是誰耶…

台商是很可憐啦…但…產業都外移,又不是照顧自己台灣的勞工,被越南人打才狼狽逃回台灣,等到對他們有利的時候,還不是開心的回越南繼續口袋賺飽飽,所以他們被打被燒廠房,沒有很同情

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過