緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小馬弟媽媽

我想請問一下, PGS的篩選的機制是什麼, 可以避免那些疾病, 還有篩選後, 植入篩選出來的, 是不是還要做羊膜穿刺?因為我想再過兩個月, 再去做試管, 所以想請教您們, 讓我可以做好更多的準備, 謝謝

你永遠在我心中
小馬弟媽媽 2014-04-29 15:17:17 #12F

媽咪,妳可以看一下慧智基因及問一下醫生,比較好喔,因為我也不是專業人員,每個人情況不一樣。

我會作,是因為我高齡了,我卵的品質不好,老公的精子也不是很理想,受精卵染色體異常機率很高。作這個,至少可以排除異常染色體。事實證明,我6顆,也只有一顆染色體是正常的。我跟我老公的染色體也是正常的,我也不知道,為什麼我的受精卵異常比例那麼高。

作這個很貴,也有風險,因為需要切片(受精卵的),所以到最後一關剩下來的受精卵,植入成功率會比較高。

我上個禮拜也有作羊模穿刺,因為我仍然擔心,我懷孕期間,又有變化。

我現在產檢,什麼檢查都有作,只希望寶寶健康平安,順利在9月分出生。

媽咪妳有問醫生可能失敗的原因嗎?妳在那邊作呢?

jackywujackywu
jackywujackywu 2014-04-29 19:39:30 #13F

版媽

PGS都是做D5囊胚切片

建議你有5顆以上的囊胚再做PGS

不然怕你的受精卵根本養不到D5

不然就是好不容易有1,2顆囊胚,篩檢後都異常反而無胚胎可植入

不然也可以多取㡬次卵,收集多一點囊胚再做PGS

我診所收費方式為1~5顆6萬5

第6顆以上每顆1萬5

我下周要植入二顆經過PGS篩檢的D5囊胚

有好消息再跟你說

秀將的媽媽
秀將的媽媽 2014-04-29 21:10:44 #14F

小馬弟媽媽:那你真的很厲害,7顆還能培養到6顆囊胚....謝謝你的建議!

你永遠在我心中
小馬弟媽媽 2014-04-29 22:24:51 #15F

謝謝秀將的媽媽,雖然有6顆,但是我看到報告時,也是傻眼,因為5顆不正常的,幾乎都是多重染色體異常。對了我是d5送的。

我看jackywujackywu媽咪的價格,她比我便宜多了。所以可以多比較。我等羊穿報告,如果正常,在上來跟妳說。

妳在那裡作呢?

你永遠在我心中
小馬弟媽媽 2014-04-29 22:24:55 #16F

重覆發文(╯╰)

(原作者於 2014-04-29 22:28:27 重新編輯過)

你永遠在我心中
小馬弟媽媽 2014-04-29 22:24:55 #17F

重覆發文了(╯╰)

(原作者於 2014-04-29 22:27:39 重新編輯過)

你永遠在我心中
小馬弟媽媽 2014-04-29 23:18:13 #18F

請賜我健康小孩媽咪

請問妳直之前有作過試管嗎,醫生有跟妳說沒成功的原因嗎?

我那個試管醫生很誇張, 就是一直想賺錢, 態度極差, 每次問不到三句, 他自己就走人, 所以我當時不放心, 除了找他看之外, 另外去了其他婦產科, 後來寶寶沒心跳, 我除了給婦產科看, 還到臺安再check, 但兩家都說寶寶確認沒心跳做人工流產, 兩邊醫生都說我是第一次, 只是機率的問題, 所以叫我再試就對了, 本來染色體醫生都叫我不用驗, 但我不放心, 所以才去驗, 結果正常, 但看起來, 驗完染色體, 也不代表什麼, 看起來還是做PGS比較實際, 我再去做試管(這次會找新光的) 會再諮詢醫生, 看看他的意見, 因為我也是高齡, 38歲了, 我當時候打四針, 有10顆卵, 9顆有用, 培養到5天剩3顆, 當時候3顆一起植入, 一顆成功, 8週流產

♡ Didi 媽咪 ♡
♡ Didi 媽咪 ♡ 2014-04-30 13:05:01 #20F

如果版媽沒有預算問題,而且又高齡,我是覺得可以做PGS的。

要做PGS的話,如果囊胚數不多,醫生應該會建議用收集的方式培養更多囊胚,

等囊胚數有一定的量時,再集體送檢。

檢驗過後,再植入健康的凍胚,懷孕機率也會相對提高許多,

而且可以初步排除唐氏症等染色體相關疾病。

至於之後是否要再做羊穿,醫生是建議可以再檢查的,

因為PGS的檢驗方式和羊穿仍有不同,所能驗出的疾病也不太一樣囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招