想要再生小孩,所以又去做IVF,但是年齡經更長了..46歲~! 療程已經開始,但是顯然的卵子數量沒有比之前做的時候多了,大約7-8顆!! 但是擔心高齡產生的異常胚胎機率高,所以想要考慮做PGS(胚胎著床前染色體篩檢)!!卻又怕培養到囊胚期並且檢驗後會不會連一個都沒機會@@ 所以想問一下有沒有高齡的媽媽育過相同的問題,之後如何抉擇?以及結果如何??感謝回答

jackywujackywu
jackywujackywu 2014-04-27 00:30:51 #1F

我有做PGS卻後悔了

我取卵49顆

17顆受精

養到D5囊胚只剩4顆

花6萬5做PGS篩檢只剩二顆囊胚

此周期只好二顆全部植入,但下次就無凍胚可用

PGS適合囊胚數多的人

否則經過篩檢怕會無囊胚可植入

不過一旦通過PGS篩檢過的囊胚成功率應會增加

供您參考

秀將的媽媽
秀將的媽媽 2014-04-27 00:54:50 #2F

請問樓上的媽媽~~後來植入的PGS後的囊胚有成功懷孕嗎??還是在等待中?因為據說經過PGS的機率會比較高,因為不會有被淘汰的不好胚胎,但是還是要看機率會不會著床是關鍵.....不過你能取到49顆~是我聽到最高的紀錄了^^!

曼珠沙華
曼珠沙華 2014-04-27 03:41:26 #3F

不做PGS,傻傻投2次,

不是比做PGS便宜嗎?

反正高齡有二分之一突?機率?

而且正常的也不保證著床呀。

jackywujackywu
jackywujackywu 2014-04-27 09:24:29 #4F

我還沒植入

所以不知有無成功

如果我沒作篩檢會有4顆囊胚,等一次植三顆至少有一顆會是好的,懷孕就靠那顆好的

異常那二顆就要靠機率了,搞不好寶寶想跟你所以他們也有機會

剩一顆還可以凍起來

但這是我的個案也不見得適合你

你高齡46要有養到D5的囊胚應該很不容易

怕作了篩檢之後都你囊胚都被打掉,連植入的機會也沒有了(醫生説40歲被打掉的機率超過6成,我只有5成算不錯了)

你知道寳派論壇嗎?

那是一個不孕交流中心,版主克莉絲經歷10次試管後才成功,所以她很専業

建議你去那裡發問

秀將的媽媽
秀將的媽媽 2014-04-27 18:16:11 #5F

好的~謝謝!!

你永遠在我心中
小馬弟媽媽 2014-04-29 02:30:29 #6F

我有作,我送6顆,只有一顆染色體正常,成功植入。目前18週。其他染色體都是有問題的。我也高齡了。我慶幸有作,因為如果植入不正常的寶寶,以後會更累。我才作完羊穿,目前還在等報告

秀將的媽媽
秀將的媽媽 2014-04-29 08:02:49 #7F

小馬弟媽媽 :不過你有六顆可以送,我卻是取卵7顆也不確定多少顆可以培養到第5天囊胚去檢查....這正是我苦惱的原因...您應該是第5天送的吧??

想請教樓上幾位板媽, 作PGS的原因是什麼, 因為我也是高齡做試管的, 我跟我老公已檢查過染色體, 兩夫妻都正常, 還需要做IVF的時候, 做PGS嗎? 因為我第一次試管成功, 但8週沒心跳, 醫生說機率的問題, 胚胎不健全, 所以如果有做PGS可以避免嗎?

你永遠在我心中
小馬弟媽媽 2014-04-29 12:24:43 #9F

我取卵7顆,培養成功送驗6顆,可是最後只有一顆可以用。媽咪可以取兩次卵,贈加卵數。還有切片的人員技術很重要,取卵那天,跟pgs廠商簽約,廠商跟我說我的技術人很厲害。

你永遠在我心中
小馬弟媽媽 2014-04-29 12:43:59 #10F

請賜我健康小孩媽咪

我會作是因為我高齡,染色體不正常的寶寶機率很大,我是想植入好的正常染色體,提高受孕。我看到報告時,發現只有一顆正常時,好慶幸有作,因為我有問題的卵,都活下來,我若植入,寶寶長大我會很累。作這個很花錢。

我不知道作pgs,可否避免心跳或胚胎健全。還是問一下醫生。不過如同其他媽咪說的,卵數多的人成功機率也會比較大。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己