真的是一股悶氣,全職媽媽就要常被另一半看不起?!

小P
小P 2014-04-26 13:31:23 版主 1330

今天不吐不快,目前懷第二胎中,剛開口請老公幫忙把陽台上的落地式曬衣架(上面有掛衣服)整個拿進室內,他確叫我自己先去換長褲再去陽台自己收(他不準我穿家居短褲去陽台,他說別人會看到),我說我都已經走到這了,還要回房換長褲很麻煩,還是我

自己收?反正樓下現在沒人(我們住2樓),他就開始當孩子的面破口大罵我,?我不要臉……接著又開始?

我整天只會做清潔工作,做這些是有錢嗎?怎麼不是

換我幫他工作上的忙?!換我出去賺錢,既然那麼會清

潔怎不出去接清潔工作,看妳一天能賺多少?就?我 台語(無彩曉),然後我就無言回房,不想吵

像這樣的情況對話已經出現上百次了

好煩也好累……若是妳們會怎麼做?才能改變他的想法?

Orange22266
Orange22266 2014-04-26 13:48:32 #1F

居家清潔耗體力但是比上班好賺A!!他懂不懂行情呀?

代理孕母生一個要三四百萬,清潔四小時大概都一千二,到宅保母只帶小孩九到十小時至少三萬,有種叫他全部自己出,你去工作。

我如果遇到這樣?我都馬上回,好,全部你自己作,一毛$也不用養我??就會有人馬上閉嘴了。

貓咪走路
貓咪走路 2014-04-26 19:47:31 #2F

他是不是常上01阿?真的是一股悶氣,全職媽媽就要常被另一半看不起?!_2F_img_1  這種思維敢套用在有身孕老婆身上,太超過了。

紫色女王
紫色女王 2014-04-26 20:01:55 #3F

妳老公講話好過份、沒想過家裡沒有妳在打理會變怎樣~不懂的珍惜~

adsnew
NECO NECO
NECO NECO 2014-04-26 20:40:21 #4F

跟你是不是全職媽媽沒關係

我覺得妳老公應該外面有女人........

如果是我,那就都放著丫,不要清,讓老公做!是他說的丫~

老公是要教育的,如果妳對他太好,他只會騎到妳頭上,

夫妻平起平坐,沒有誰比較高貴~

他的事情,妳也不用幫他弄(如他的衣服),只弄寶寶就可以囉~

都說了是全職媽媽丫,就是顧寶寶的,其它家事,請人來做!真的是一股悶氣,全職媽媽就要常被另一半看不起?!_5F_img_1

好妙
兩寶平安媽 2014-04-26 20:49:55 #6F

版媽…會不會是妳現在的重心都在小孩跟家務,然後…少了點夫妻的互動(我指的是床上的部份)還是經濟壓力很大?

這種言論…滿傻眼的,感覺你先生情緒不太對~

ben
ben 2014-04-26 21:08:25 #7F

我看到的重點不是太太能幫忙賺多少錢,或穿短褲去陽台好不好的問題,

而是收個衣架這麼簡單的事,還要老婆去換長褲再去收?!

他是沒手沒腳?走二步都不願意?太大男人了!

就事論事,收衣架跟賺錢沒關係,

即使是全職媽,也該有下班放鬆的時候,老公不幫忙做家事,那老婆不是全天候都得工作?

那這樣比,誰的工作輕鬆?

有些男人是越吵聲音越大,但如果妳一直都隱忍不出聲,他只會覺得妳理虧,他自己越來越對,

適時的回擊,別被他的牽拖牽著走,

家事是全家人的事,不是媽媽一個人的事,家事跟老婆有沒有上班一點關係也沒有,

全職媽是負責了大部分,但不代表必須全攬在身上。叫他搞清楚這一點再來吵。

BeBe520
BeBe520 2014-04-26 21:12:28 #8F

真的好過分!!!!!!

拜託~沒有妳清潔,家裡早就亂七八糟了吧

既然他這麼愛扯上錢

那他去請保母照顧小孩阿~請傭人來清潔家裡阿~!!

都不知道全職媽咪的辛苦,只會出那一張嘴 (怒!)

mandy
mandy 2014-04-26 21:16:44 #9F

我也覺得版媽老公情緒不太對耶,是不是先了解一下先生最近工作壓力是否太大,又或者是有老二覺經濟壓力大呢?

霖的媽咪~
霖的媽咪~ 2014-04-26 22:06:51 #10F

他以前會這樣嗎?還是現在才這樣對妳

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己