號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

真的是一股悶氣,全職媽媽就要常被另一半看不起?!

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-04-28 09:41:22 #21F

雖然老公可能會因為在工作上有壓力而回來發洩在老婆小孩身上,但是他這樣說就挺不對了!當老婆的要不是因對家有一份責任和愛,為何會願意放棄打扮光鮮麗和出去為生活打拼的機會而待在家做免費台傭?!

全世界真的沒有任何工作比“母親”這個職責還來的辛苦重要!從懷孕的那一刻起,身體就沒有舒服痛快過,睡眠的時間也完全被剝奪,自己的世界完全被小孩占據,那能想到自己啊?!

雖然自己才剛懷第一胎,老公也很疼我,老公也不捨得我去工作,家事他也搶著做,我自己也不忍心看他那麼辛苦,要完全背負家計所有的重擔,所以也吵著要跟他一起負擔這些責任。但是我有時後都會故意跟他說:都是為了懷你的小孩,我身體都很不舒服每天我睡都睡不好,以後又要不能睡覺一直照顧他,這些你們男人根本不懂啦!就因為這樣我老公都說:所以我才要對你更好呀!

好妙
兩寶平安媽 2014-04-28 16:22:33 #22F

對了~版媽~我先生有些觀點滿大男人的,其實他疼我但有些點就是固執,我也是吵到哭過想放棄,

只是還好他不會動手,所以後來我還是持續溝通,

但是發現有些男人妳越跟他講,他越鬼打牆,反正就是不想輸,面子問題.

後來,我都會自己靜下來寫信,之後,晚上小孩睡了,

在請他靜心看完前,我不會跟他有對話

(避免一時之氣又吵到模糊焦點了)

基本上就是單純哪些話或舉動對我的不堪跟難過這樣.

但不會去罵他憑什麼兇我,他也不想想當初什麼怎樣之類的

(扯到這,有時男人就會開始妳還不是一樣當初什麼什麼)

幾次下來,對我老公來說?有效~

我們現在感情比初結婚好.信任也更多了.

(原作者於 2014-04-28 16:29:21 重新編輯過)

非子
非子 2014-04-28 16:35:21 #23F

我老婆常常上半身一個胸罩下半身丁字褲就去陽台收衣服了, 講了好幾次都不聽, 不過我們住6F就是了.

哦不
哦不 2014-04-29 08:24:48 #24F

我們家是我去上班 老公在家帶小孩 他就常說我看不起他 可是我並沒有 我知道他比我更辛苦

plute
plute 2014-04-29 08:42:43 #25F

我會開始列清單給他

他省下的不止是清潔工資...保母費更多也沒算進去

將你每天瑣碎的居家事務全列給他看

不是有賺錢就最厲害

後台沒有版媽默默付出...他賺的錢能都落入口袋嗎???

早就得編入保母預算費用了

幫他理家顧小孩都是你應該的...他完全沒有體會的心態

看妳自己有沒有想上班的心態...下回跟他說你生完要外出工作

2個小孩請保母帶...

隕石天龍
隕石天龍 2014-04-29 08:56:39 #26F

妳老公很誇張喔

妳要試著回嘴.不要被欺壓著

這樣會更沒有地位

大頭弟
大頭弟 2014-04-29 10:34:01 #27F

媽咪 你的長相看起來是老公很疼愛的耶 .. 是不是口氣問題阿 ? 

大頭弟
大頭弟 2014-04-29 10:36:12 #28F

沒有建議的..只想跟你拍拍 .. 

好幸運
妮妮公主的媽 2014-04-29 10:48:34 #29F

1.既然他說過好幾百遍了,那你還跟他生第二個幹什麼?

2.態度決定高度

尊重自己別人才會尊重你

你連能不能穿短褲去陽台都給你老公去決定了     對你大聲你就乖乖聽他大聲還乖乖安靜走回房間

你還保有什麼自己的原則與尊嚴?

難怪妳老公敢這樣欺負你    因為你連最基本的尊嚴都不敢為自己爭取

---------------------------超認同上面的媽媽說的話!!!!

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2014-04-29 11:19:11 #30F

有時候太過隱忍,反而會讓對方更加看不起妳,認定妳就是要依靠他才能活下去,要適時的讓對方到妳也是有實力不靠他過生活。

我覺得不能穿短褲出現在陽台,這已經是一種病態的要求,台灣的天氣,有可能不穿短褲嗎?現在是什麼年代了?穿短褲是怎樣?被人看見了女人的雙腿就要進豬籠嗎?妳老公不只是情緒控管有問題,他的價值觀我說句難聽一點的,簡直是有病。連我老公看了都搖頭。我每天在房間換衣服,睡覺前脫光了走來走去的,我老公也只是小小聲說窗戶要記得關,我還會不耐煩的回答他說:不會有人想要看一個大肚婆的裸體啦!我老公還打趣說:哪有一定,不用錢的加減看啊!然後我們就一起笑。沒想到世界上居然有妳老公這種人......

我個人認為妳老公是對人不對事,他一整個就是欺負妳吃定妳,所以妳不該想著該如何改變他的想法,應該想著該如何讓他知道妳不是好欺負的。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走