緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Orange22266
Orange22266 2014-04-25 08:07:41 #21F

照我同學養的,點心吃肉圓,晚飯有炸雞炸魚,出去玩吃挫冰,熱狗,肉圓,雞排⋯然後,身高沒多高,小二卻有四十kg,這樣真的有叫比較會養嗎?我看到凸出去的肚子我如果是媽,只有煩惱咧⋯

選哲愛綸
選哲愛綸 2014-04-25 11:16:03 #22F

我家老大小一,130公分/28公斤,但身體不好,有什麼用?

木鱉果
Aarron Ma 2014-04-25 11:29:33 #23F

小孩睡眠很重要 不知道你家睡覺時間會不會比較晚呢?

我小姑得更嚴重 兩個 一個高中 不到一百五

一個國中二年級 現在比我兒子矮 我兒子一五五 老二不到一百四

觀察他們家中生活飲食 規定他們不喝牛奶 其他更不用說了 睡覺很晚睡

光假日他們家都半夜 有時候還兩點多

我跟老公都努力過 買很多健康食品! 哀 沒用!!

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-04-25 11:42:55 #24F

比胖瘦比身高最無聊。

惡魔@媽媽
惡魔@媽媽 2014-04-25 12:53:48 #25F

小一的話,身高體重算正常啦

我兒子小一也差不多這個數字,國小五年級胃口開了,吃多了就自然長高長壯了

目前國中一年級,身高165/體重54

所以不用太早擔心

寶平安
寶平安 2014-04-25 13:07:47 #26F

不用這樣比,真的

要看之後,不是看現在

小時後長得快又胖,很多都會早發育

尤其是女生(女生生理期來的時候,若是胖的,多數繼續長高空間有限,因為脂肪促進賀爾蒙分泌,于美人節目上說她的小孩以前看醫生的時候,醫生這樣跟她講的)

我朋友的小孩念幼稚園時被醫生警告太胖(20多公斤),醫生說20公斤是小一的體重

SJ媽
SJ媽 2014-04-25 13:48:03 #27F

謝謝各位大大門的鼓勵!感恩大家!

大黃鴨
大黃鴨 2014-04-25 19:53:47 #28F

孩子身高問題一直是作父母的隱憂。

胃口不好跟腸胃健康有關,多喝會開胃的飲料,或是吃會開胃的食物,必要的話,找醫生作檢查。

還有就是運動也很重要,

您可以多陪伴他運動,作安全的運動,如:健走、跳繩、跑步。

食物的話:白開水、奶、蛋、豆、魚、肉類、蔬菜、水果,不可偏廢。

其實男生的話,青春期差不多在小六或是國中的時侯,才會長得更高。

Sunny*Day
愛~從心開始 2014-04-26 16:08:52 #29F

怎麼辦 我兒子小四滿10歲了身高135 體重25

但是我老公很高186公分算瘦70公斤

怎麼我兒子又矮又瘦

跟不會遺傳媽媽我吧(我155 體重45)

但是我女兒就很高了滿4歲 110公分20公斤

怎麼會妹妹高 哥哥矮

我也想知道怎麼讓兒子高壯些我家兒子得身高體重......_29F_img_1

小鴻媽媽
小鴻媽媽 2014-04-28 11:09:12 #30F

我兒子小四,身高130,體重30,飯量也不小!

而且9點半就上床睡覺!

他老爸90公斤,老是被問說是把小孩的份都給吃了嗎?!

健康就好!

(原作者於 2014-04-28 11:10:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己