☆水媽咪☆
☆水媽咪☆ 2014-04-23 15:48:45 #41F

雖然有大家說的缺點

但我從小到大都是住一樓公寓,生子也是買一樓公寓

我要是有錢還是要一樓的店面或公寓

原因是方便性大於一切

好停車、使用空間大

家人要是有長輩、小孩還是住一樓方便

要是有個什麼事,外出、進門都很快,新大樓都要過五關似的,我覺得好累

虎馬琳
虎馬琳 2014-04-23 16:13:16 #42F

住一樓好處多

一樓不但有停車權 還可以在門口種植花木

gbaby
gbaby 2014-04-23 16:26:55 #43F

我是聽過住一樓... 庭院偶爾會飛下來一包垃圾請問住公寓一樓的優缺點?_43F_img_1請問住公寓一樓的優缺點?_43F_img_2

琉璃珠
琉璃珠 2014-04-23 17:04:22 #44F

我朋友家住一樓我覺得還不錯耶

一種是管理費比較少

因為不會用到電梯比其他戶少一半

一種是出入方便

不用再開一個公共大門

然後開口的方向就有停車場

停車非常方便

倒沒有什麼潮濕問題

不過如果需要看水表

就要去頂樓

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2014-04-23 17:06:34 #45F

我想請問一下:住一樓有停車權...這是合法的嗎? 如果是合法,為什麼一樓住戶很多還是要用花盆或是其它物品堵住?

禧願成
禧願成 2014-04-23 17:24:50 #46F

樓上媽媽分享住一樓的優點中

我要大推一下"晾衣服"這個優點

每次看到太陽公公的出現

我就會把衣服或棉被等等拉到門口曬曬太陽

曬後的衣物都有一種香味

不過

不管住哪種型態的建物,只要有好鄰居一切都很美好

萬一遇到怪咖,就算是住有管委會的大樓很難搞定惡鄰

住起來也不會舒服

千金難買好鄰居呀!

照鏡子媽媽
照鏡子 2014-04-23 17:35:00 #47F

其實優點也是缺點,所以要看個人需求

缺點 : 1.光線差  2.潮濕  3.噪音多(門口聊天) 4.被亂停車 5.隱私堪憂

優點 : 1.進出方便  2.門口可以自己停車,省停車費

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2014-04-23 17:38:58 #48F

我家是前院往內縮,所以車子是停在公寓的法定空地上.

小派媽
小派媽 2014-04-23 17:54:39 #49F

回45F

不管是公寓一樓或透天的門口,除非是住戶自己的地或車位,不然是沒有所謂停車權的

所以,用盆栽.輪胎.磚塊.舊家具等占位的行為,是違反法社會秩序維護法的

只是沒人檢舉,警察不取締,久而久之,大家習以為常,就以為可以這樣做

一起加油吧
艾麗森的媽咪 2014-04-23 20:37:31 #50F

我曾經看過很多沒有公德心的學生, 會順手把喝不完的珍奶丟在人家一樓的牆邊.結果惹來一群黑壓壓的螞蟻, 讓我看了很噁心.這是一樓的缺點.

好處是有火災逃得比較快.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己