3秒
3秒 2014-04-23 11:33:05 #31F

一樓很好有自已的停車位,門口可以晒衣服,小孩怎麼玩跑跳都不會吵到樓上的,也不會被罵

缺點:樓上的隨便走路就會吵到一樓的,沒停車位可停還要跟樓下的借。蚊蟲多。有時在消毒下水溝所有的小強就會死在家門口或借住你家,家裡容易有老鼠

唷唷媽
唷唷媽 2014-04-23 12:09:39 #32F

我家也是一樓老舊長型公寓~在台北南港!!!

優點:

1.因為我家每天都會把鐵門打開開,家裡門口就可以停車。

2.老人家不用爬樓梯,小孩在旁邊玩我們看得到,很放心

3.我家從廚房那邊開始是很久之前就增建了,目前那邊也是有繳稅的,使用坪數比樓上的還大

4.雖然位於一樓,但因在捷運旁的巷弄,所以還蠻安靜的,而且也都有警察定時巡點

5.目前台北應該不容易發生淹水,要逃難也可以跑的比樓上快(不過很久之前的納麗颱風,我家整層不見...)

6.家裡後面有一塊很大的曬衣服的空地,我阿爸還在後面種些簡單的菜、葉

7.我家的狗有一個很大的活動空間,在曬衣服的空地那!!!(一般台北市的家很難有這種地方吧@@)

缺點:

1.垃圾常常會從天而降

2.冷氣水、汙水接管都直接排在我家外牆,夏天很容易有臭味

3.夏天蚊蟲多

4.因為是長型的房子,家裡早上都得開燈不然光線不足...

5.行人走過通常都會往裡面看一下(不過因為已經住了好多年,附近都是認識的其實也習慣了!!)

6.紗窗都換成鐵紗窗,因為老鼠太多,一般紗窗很容易被咬破,家裡就崩盤了=.=

其他的我還沒想到,我從小到大都是住一樓的舊公寓請問住公寓一樓的優缺點?_32F_img_1

平靜媽
平靜媽 2014-04-23 12:10:24 #33F

一樓比較貴

通常是因為門口可以停車

對於台北市來說

一個車位就要100~200萬元

是很有價值的

再者

很多老人家沒辦法爬樓梯

對於60歲以上的人來說

爬樓梯是不舒服的

所以住一樓比較沒有麻煩

Carol
Carol 2014-04-23 12:55:19 #34F

一樓比較貴的原因好像是因為土地持份比較高...

南美
南美 2014-04-23 13:05:25 #35F

出入真的很方便,尤其有小孩

門口可以停車

吵是還好,因為我們住在巷子

我家蚊子和小強蠻少看到的,但是我婆婆住一樓小強真的超多的

缺點就是排水溝的味道和採光吧~

哦不
哦不 2014-04-23 13:38:39 #36F

容易遭小偷

Linda Lu
Linda Lu 2014-04-23 13:39:38 #37F

一樓的使用空間通常比樓上大, 有的甚至還有地下室. 我住過大安區一樓, 地下室約12坪, 前後小庭院加起來比樓上多約五坪, 總共多了17坪使用空間.

大安安
大安安 2014-04-23 14:12:11 #38F

大家都回答的很棒~

若不覺得1樓優點多於缺點的話(且1樓價格又偏高)

就直接找非1樓的房子就好了

辛苦爸比
可愛泡泡星^^ 2014-04-23 14:29:37 #39F

有經歷過在921大地震且當時受到恐懼的

都超怕住一樓

尤其是長輩們(921時住在震央)

現在再怎麼好的房子只要是在一樓  就是不要

babyguest760252
babyguest760252 2014-04-23 14:31:05 #40F

缺點:

1.潮濕.蟲蟲多.噪音.空氣(車輛廢氣).不安全

2.老人家進出方便,門口可停車.地點好的話可兼店面

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題