我家從小住一樓

優點:方便.曾經拿來做店面過.冬暖夏涼

缺點:老鼠蟑螂蚊子抓不完.尤其是後面防火巷一堆蚊蟲

腳步聲汽車聲絡繹不絕(習慣就好)

廚房管線塞住會漏到你這層.很噁很髒

對了.還有清不完的灰塵

但是我家用掃地機每天吸吸吸.就還好

早期增建的已就地合法.除非是近年才增建的才會有問題

eileen62
eileen62 2014-04-23 09:36:15 #23F

住一樓公寓最大缺點我認為是隔音及隱私都差,還是好好衡量!

Yvonne 2
Yvonne 2 2014-04-23 09:40:52 #24F

我小時候住3樓公寓的一樓

後來搬過很多次家又住到8層樓大樓的一樓

住一樓最恐怖的惡夢就是馬桶不通 沖下去水還會一直滿出來 流的整間都是屎

偏偏每次住一樓都遇到這個問題 

不過應該不是每個住一樓都會遇到吧

Yo鼎的媽咪
Yo鼎的媽咪 2014-04-23 09:41:14 #25F

我曾經親眼看過一隻好肥好大的老鼠,

從排水溝蓋子爬出來,直接跑進一家一樓鐵門露出一個小縫的房子裡。

當下@@

湯餃子
湯餃子 2014-04-23 09:53:30 #26F

蚊蟲真的很多

而且樓上的忘記帶鑰匙或是不知道要找谁的都會按你家門鈴

隔音不好的話 每天都會聽到住戶進出大門的聲音

唯一優點.....應該地震來時逃比較快請問住公寓一樓的優缺點?_26F_img_1

吳太太
吳太太 2014-04-23 09:59:38 #27F

一般人都以為2樓不好,錯! 其實我們住的那戶只要有人家漏水,不管哪一層都會順著管路間流到一樓去,每次抓漏很麻煩,一樓浴室的天花板超過1年,都沒有封起來為了抓漏,然後我們以前在一樓開店,那裡也遇過馬桶滿出來的狀況.

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2014-04-23 10:04:33 #28F

雖說都是公寓一樓,但是環境跟地段也是差很多.先撇開店面不談,就說純住宅好了.

我家住台北市中心,光是一樓的院子跟門口可停車就很無敵,

但同樣的條件搬到郊區,就會覺得那有甚麼好,反正住家附近空地一堆.

至於一樓的缺點,其實現在透過裝潢都有辦法克服.除濕除蟲落塵採光都可以解決.

但可以往前往後增建,使用坪數大於權狀坪數的這點就是樓上做不到的.

像我家幾年前裝潢花了2 百多萬,全室氣密窗加全熱交換機,

現在幾十公尺外工地在施工打樁,我家幾乎一點聲音都沒有.

樓上說的噴黃金問題,通常都會在二樓發生,一樓都是自己的獨立管線,現在又都有衛生下水道.

至於環境衛生要靠鄰居共同維持,純住宅區千萬不要讓做吃的進駐,不然老鼠蟑螂一堆殺不完.

白菜加滷蛋
走走走 2014-04-23 10:13:14 #29F

說到隱私,我想起一件事

我婆家附近有一家人就是住一樓,客廳唯一的窗戶正對他家的電視,那家的男主人又很愛在家看A片....

整條巷子的人每天都可以看見免費的A片....

忽然有一天,我回婆家發現,那扇窗戶封起來了

我婆婆說,因為被街坊抗議太多次,最後屋主決定封窗...

好慘....

(不要問我為什麼不把電視搬到房間就好,我也不知道,不過大家可以無限想像....請問住公寓一樓的優缺點?_29F_img_1)

p.s.我是來亂的~~純亂入~~大家請繼續....請問住公寓一樓的優缺點?_29F_img_2

阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2014-04-23 11:04:44 #30F

我婆婆家是公寓一樓,旁邊公寓的鐵門開開關關很大聲,

更別說樓上租房的學生老是三更半夜騎車賭賭賭的進來巷內,順帶幾聲嘻笑。

停車是很方便,但別想養花養草很浪漫,夏天到了蚊蟲就來了。

陽台有做外推,所以廚房就放在外推的地方,感覺室內空間變大,

但以風水的角度,廚房放在陽台外推處非常不好,家裡人有腸胃上的疾病。

這在我婆婆家是成立的。

所以,我實在不知道住公寓一樓有什麼好的。

啊,有啦,不怕小孩跑跳吵到樓下鄰居吧><

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走