請問各位有智慧的媽咪,這件事情除了偷偷來之外,還有別的辦法嗎?

月下貓
月下貓 2014-04-22 13:36:29 #21F

重要的是,你將來要跟你公婆住嗎?

沒有,自己來又如何?自己的婚禮本當該由自己開心。

有,想辦法搬出來住,要求多又不幫忙的婆家,只會說傳統傳統,沒有自己出錢幫忙的還跟他們廢言。婚前已經為了這些事情搞得心神不寧,將來有小孩,為了一些雞毛蒜皮的事情又該怎麼辦?幸運的是,你老公很疼妳,妳可以多為將來的事情多想一想。

老時說我很能體會妳的心情,出錢都是自己或娘家在出,婆家只會出一張嘴,甚麼都不用做,真的很xx。結婚是一件大事,總不能說因為夫妻相處就為了犧牲一些事情,光看這些事情就知道對方的家長有甚麼嘴臉了,又何須顧及他們的面子?況且訂婚本來就是尤女方親屬出席,我不明白該由女方處理的事情為甚麼婆家要插手管?聽了婆家的建議之後,嫁過去就一定會過的比較好嗎?萬一聽了又過不好,不只是遺憾而以更是一輩子的傷痛。

我認為應該要多多的跟婆家溝通清楚,真的不行就不要裡對方了,該尊重的都尊重了,不是不說,錢沒有幫忙出的還說那麼多的話,真的很討厭。

藍藍海面
藍藍海面 2014-04-22 13:37:58 #22F

簡單來說妳並不是準婆婆喜歡的媳婦

你確定你的男人在未來百分百的挺妳不會被準婆婆有技術性洗腦

有心接受你的婆家才不會意見一堆

windx524
windx524 2014-04-22 13:43:36 #23F

連男方該出的喜餅都要新嫁娘自己出一半的錢了。還是嫁個沒錢沒車沒房的人,這樣的新嫁娘是要去那裡找?感覺對方父母是在給你下馬威,真是得了便宜還賣乖。

比起陽奉陰違的結婚方式,結婚後的生活才需要關注。

版主還是小心點,雖然說難聽話沒人愛聽,可是,現在還沒結婚就是這樣了。以後??

-->>因為我老公百分百挺我,以後我也不會有需要他們的時候,孩子、月子全都自己處理。以後我也不用常回婆家,我老公會自己回去。

確定結婚後還能這樣嗎?BBH經驗文,很多都跟結婚後說的不同...請留意。

cona 2
cona 2 2014-04-22 13:50:20 #24F

我想版主心已經定見,別人說甚麼其實也不重要.

結婚這件事情一張床睡六個人,多少都要斟酌考量未來的婚姻生活,就算再怎樣不必回去,大部分的媳婦還是怕婚前就惹得婆婆不高興.這真的也只能看你怎麼去想了.

我想是我遇到這樣狀況我會妥協吧!然後辦一個婚前party那時候把我想玩的都玩一玩.想聊的都聊一聊.說實在婚禮時沒有想像那樣是實現畢生夢想的時候,只是一個典禮,大部分朋友當然是來分享喜悅,但也只是來吃飯的.一個婚姻的開始,就是磨合的開始.

hardclam
hardclam 2014-04-22 13:52:18 #25F

看板媽的補充,讓我感覺,他們是吃定你很想跟他兒子結婚這一點吧...

你男人還不夠硬!請問各位有智慧的媽咪,這件事情除了偷偷來之外,還有別的辦法嗎?_26F_img_1

如果你老公真的百分百挺你,你就不用擔心這些啦!

既然當初他們自己說了,訂婚宴你做主,結婚宴他們做主,那現在這些就完全不是問題啦,更何況還是你們全權自己出錢自己辦的,連一些禮俗他們都完全沒有在遵守了,你根本就不用管他們說什麼,就照自己想要的就對了,千萬不要現在委曲求全了,然後以後悔恨一輩子!

另外,很多媽媽都有說了,可能版大還沒有結婚,其實男人在婚後真的會變的,尤其是有了小孩後,不知道怎麼,明明生孩子辛苦的是老婆,他們就會想到自己的老媽是多麼的辛苦,以前不聞不問家裡的都一個個變孝子了請問各位有智慧的媽咪,這件事情除了偷偷來之外,還有別的辦法嗎?_26F_img_2

小菇菇
小菇菇 2014-04-22 13:53:25 #27F

一切當然是以圓滿為原則

不過,娘家不要太弱到什麼都配合對方(被吃死死,對方有點得寸進尺)

畢竟雙方互相尊重,不要讓對方以為女兒非嫁他不可

多詢問彼此,適時讓步或不應讓步,這學問大得很

你當個配合的媳婦,不過請娘家媽媽一定要挺你的意見(說是媽媽的堅持)

對方是長輩,長輩對長輩比較好說

你說老公挺你(但千萬別自己出面),未來的婆婆都說

"你要是這樣辦,結婚宴就在看看拉(暗示不辦結婚宴)"

你也可以不急啊~~你懷孕了嗎?

如果人質在自己手上,你就更不用急,如果沒懷孕,那也不用急著嫁

直接跟妳老公說,經過這些事,也許雙方要冷靜考慮看看

我當初結婚前一星期要我老公考慮清楚要不要結,我可以不結,他都快嚇死了

(當時長金孫人質在我肚子裡,一切我說的算,不過我很配合,沒太多意見啦)

★AMBER媽咪★
★AMBER媽咪★ 2014-04-22 14:10:26 #28F

如果是我,可能會跟老公講好偷偷來,先做了再說,我本來個性比較硬,而且對我來說,婚禮就這麼一次,是我的婚禮,如果捧花對你來說是有意義的,而老公也支持,那就做吧!我認為這不是不尊重公婆,而是婚禮這種事本來就要以新人為主,我的觀念是這樣,結婚本來就有很多不同的意見產生,我會去分哪些是自己決定就好,哪些是必須要顧慮到公婆的,這種在婚禮上的橋段,個人覺得你們夫妻倆開心快樂就好,祝福你囉!

小喵 2
小喵 2 2014-04-22 14:10:45 #29F

謝謝各位媽咪,回應各位媽咪的話,我婚後不用住婆家,我肚子也只有肥肉沒有小孩,我男人是一切聽我,跟我說我抽我的,他們不爽他們的,反正結婚宴的錢是我男人出的,不辦他樂得輕鬆,只是,他還是露出遺憾的表情,覺得如果沒有辦結婚宴,就會有所遺憾,所以我才說:「那你幫我爭取,我就乖乖配合你」

現在爭取失敗了,他還是很貼心地說挺我,結婚宴不辦沒關係,可是我不想讓他遺憾啊!

小禎的媽
小禎的媽 2014-04-22 14:18:08 #30F

結婚前當然甚麼都能答應你, 婚後能不能妳老公全權做主再說吧!! ...否則現在也不用跟公婆談訂結婚辦理的細節不是嘛!!

+1

若你老公真的100%挺你

你現在就不需要有那麼多問題了

你們決定就好了

根本不必去煩那邊怎麼樣

----------

跟你講我的故事

我們結婚是完全都靠自己

完全沒讓夫家有任何意見的機會

婚後我也沒再去過他們家

也完全不鳥他們家的任何事

而且老公也真的是100%挺我

包括當初小孩取名字時她媽媽一堆意見

但我們仍是以我們自己的想法為主

根本不去鳥他們

坐月子那些也是

結婚12年了

一直是這樣過生活的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過