【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

親戚把過期的XO醬送我們家...有智慧的媽咪妳們會怎麼應對呢

R&S Ma
R&S Ma 2012-09-24 17:50:18 版主 21K

日前

娘家媽媽在餐廳辦了一桌好料請自己的兄弟(也就是我的大小舅)

聚餐聯絡感情

小舅的伴手禮是兩盒XO醬

娘家媽知道我愛這一味

於是當下轉手一盒讓我帶回家

知道禮物是XO醬的我

開心到當面就特別的跟小舅說謝謝

然而回到家才發現

那XO醬已經"過期了至少半年了"@@

我馬上打電話娘家說了禮物過期的事

要娘家媽跟小舅反應

娘家媽覺得沒關係

XO醬和在湯麵煮掉就好了...

我很傻眼也覺得有點生氣

希望舅舅知道這件事

最近回娘家我又提問這件事

娘家媽說她有打過電話跟小舅提起過

小舅回應說

它知道過期了覺得沒關係還是可以吃啊.....

娘家媽說我不吃拿回去給她

她把醬加在菜裡煮掉就好....

這下我更氣了

覺得小舅很沒禮貌送人過期的東西送得這麼理直氣壯

我很氣的點是

現在這罐"是非醬"放在我家

我丟不是不丟也不是

(丟~覺得我為什麼要幫人家倒垃圾

不丟也吞不下肚....)

好煩

為此還跟娘家媽有些不愉快

有智慧的媽咪們

妳們會怎麼處理件事呢^^

於2012-09-24 18:11:43 補充發言
我是氣小舅的態度 覺得我們家是收垃圾的嗎?? (你覺得沒關係並不是大家都覺得沒關係...) 又~我不喜歡幫人丟垃圾(甚至是討厭~) 我的小舅是做大生意的商人 我不相信他敢把過期的是非醬拿去送他的大客戶 娘家媽跟我不愉快 是因為 我想把是非醬拿回去還給舅舅(我會多附上一件"新鮮禮盒") 我娘家媽認為我不應該給長輩難堪 我生氣的是 對方都不在意給我們難堪 我們還得客氣還得委屈求全....悶啊!!!
於2012-09-24 22:00:44 補充發言
我馬上打電話娘家說了禮物過期的事 要娘家媽跟小舅反應==> 這樣是很沒禮貌的哦。如果你媽這樣做,就是打算跟你小舅以後大家不要聯絡了 一般應該是直接丟掉,但不會跟送禮的人說吧七 你小舅應該是沒注意到保存期限的問題 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這樣叫沒禮貌 我是請我娘跟小舅反應 請他確認一下 也許他跟店家買到過期商品 害他送人失禮 如果 小舅見笑轉生氣 覺得我們家不禮貌 那我倒覺得就不要往來了吧 這樣是我沒禮貌??? 結果 小舅的回應 他覺得沒關係才拿兩罐來送我娘(這是在消庫存是吧??) 是的 我個人打算老死不相往來了 就算在路上見面了也不會打招呼了 也好過收人的垃圾還得裝得很開心跟人說謝謝~~~
無意起落
無意起落 2012-09-24 17:55:54 #1F

不吃就丟掉丫= = 下次收禮時小心一點就好~
客服的移動文章標準怪怪的
發LO密 2012-09-24 17:59:04 #2F

如果是我拿到過期的東西 頂多就跟媽媽講一下 哈哈兩聲就過了 默默丟掉就好 絕對不會要媽媽去跟舅舅講 不會生氣也沒什麼好生氣的
寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2012-09-24 17:59:27 #3F

版媽~ 你真的不要想太多,我們這一輩會比較在意食物的保存期限 但是長輩真的都不管 尤其這一類的醬料 我也是常把過期的都丟了 可是我娘家媽媽都認為那還可以吃,所以他就不會丟~~然後一直吃下去! 或許你小舅跟你媽媽真的認為這個無所謂 醬料是醃製品,通常保存期限結束後還是可以吃...但是不要最好啦! 如果你不想要~就直接處理掉! 別為了這種是跟娘家媽媽生氣 上一次我回娘家把一些過期好久的洗髮乳跟乳液還有護髮霜丟掉 結果我娘家媽媽又一樣一樣撿回來 嘴巴念著:過期還是可以洗一洗,又不是吃下去,然後還說乳液過期可以擦手腳... 如果是過期沒多久我沒有意見,重點是那個很多都是我以前放到忘記(好幾年了),上一次回娘家想要清一清,這樣會比較清爽...我只能說觀念不同,老人家高興就好!
=累=
=累= 2012-09-24 18:13:34 #4F

就默默的丟掉吧 我常常收到過期食品 婆婆應該是把我當廚餘桶吧 結婚那天老公帶來娘家的伴手禮,是生粘的餅乾禮盒 從此之後,常常有過期食品可以拿... 過期的鳳梨罐 水蜜桃罐..... 今年母親劫時拿到過期一年半的麵條三包 月初拿到一袋臭油ㄞ的蘇打餅
R&S Ma
R&S Ma 2012-09-24 18:24:34 #5F

=累=媽咪 妳好有包容力喔 我也想過 如果都不反應 是不是以後我的娘家就常收這些過期垃圾?? 我這方面....很難釋懷....好怒喔
gigi&jaja
gigi&jaja 2012-09-24 18:28:07 #6F

我娘家媽認為我不應該給長輩難堪 +1 不要太計較了 很多老人家都是東西快過期了才會送人 我家常收到這樣的禮物 每次回家看到有禮盒時 我媽都會說誰誰誰送的 只要是老人家送的 我看日期 十個有8-9個都是快過期 甚至過期 那我不就氣死了
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-09-24 18:35:35 #7F

就扔掉就好沒啥麼好反應的
倔強的人註定辛苦
真難熬 2012-09-24 19:01:49 #8F

丟掉 然後忘記這件事 不過很多長輩連發霉的東西都可以洗一洗後吃下肚,更何況只有過期沒開封的東西,這好像是習慣 很難改~~
如媽媽
如媽媽 2012-09-24 19:05:36 #9F

只是吃的東西而已實在沒必要搞到三家人都很難堪,況且當初東西是送給媽媽的,既然媽媽都能接受你何必要逼媽媽去和他的親兄弟說這些事ㄋ,凡事往好的方面想我想你的人生會少很多的煩惱和風雨....
就丟掉 但不會跟他說什麼 不過會努力勸說娘家媽媽觀念上的不對 過期的食物 吃下去對身體非常的不好 我會努力改變娘家媽媽的想法 至於小舅的話 就算了吧@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己