緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
joyce6357
joyce6357 2014-04-17 15:16:37 #11F

3f +1

漂浮綠茶
軟糖妹 2014-04-17 15:16:46 #12F

有時候是排水管在臭!

所以馬通再怎麼刷,地板再怎麼刷,還是都會有味道!

空站空站
空站空站 2014-04-17 15:19:32 #13F

沐浴乳跟洗髮精是洗皮跟毛的

洗地板不太適合喔,洗廁所也不適合。會不夠力。

建議還是用清潔用品,若擔心太化學可以用較天然的。

小龍媽媽
小龍媽媽 2014-04-17 15:37:45 #14F

我是用洗衣粉+小蘇達粉(好市多)

洗完很乾淨,也沒臭味了,但這幾天悶悶的又有一點味道了~~再來觀察看看,是天氣悶還是男生尿尿的關係><

阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2014-04-17 15:49:19 #15F

排水孔灑點槌子牌小蘇打粉靜置.

然後馬桶內側,也要用力刷,我是都用爛掉的牙刷,通常都能刷出一些"東西".

不過我也跟版媽一樣用沐浴乳,反正什麼有多就用什麼~

記得刷完要靠近一點聞,就知道還有沒有異味殘留~~~~~~

最愛巧克力
妏媽咪 2014-04-17 16:05:00 #16F

不一定是馬桶的臭味,

現在浴室多做乾溼分離,

平常沒在用的地排要定期加點水,

讓水管積水就不會臭。

愛猴媽
愛猴媽 2014-04-17 16:15:48 #17F

一定是排水管!!!

漂白水跟洗衣粉+11

我剛剛才刷完廁所.

漂白水跟洗衣粉+在一起混合刷全浴室.一點臭味都沒有.版媽可以用這樣刷刷看.

志的爸
志的爸 2014-04-17 16:32:30 #19F

試試看用DIY酵素,可以除掉排水管的有機垃圾,所以也會去掉味道。

http://blog.yam.com/yingge01/article/36409260

small珊
small珊 2014-04-17 17:09:40 #20F

依我的經驗來看有兩個原因

我家是大樓 浴室裡那個排水孔好像會通往整棟大樓

如果社區化糞池過久沒清 就會有味道傳上來

這時候我會到漂白水 然後噴一些自己喜歡聞的芳香劑

再者就是家中有男生的話 一定要逼他們上廁所上準一點...

因為一定會濺一些看不到的小水珠出來

那個很快就會有一個臭臭的味道

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過