今天小一新生報到,怎麼有些家長沒帶證明文件還要跟學校吵?

世界太平
世界太平 2014-04-18 09:24:57 #31F

哈,國中端也要注意,我家附近國中也是總量管制區。還真巧。

今年處理方式是在國小端發放進路調查表,統計人數,做好準備。

不過,以前我家老大沒去報到對方還陸續打兩三通電話確認。呃,該不會是認為明明是大家排隊登記到要吵架的學校,我們怎麼放棄了?

國中端家長為了總量管制吵得更凶,據大嫂說要凌晨五點開始排隊。

是不是一窩蜂的學校就是好的?我個人覺得只是適合自己孩子的就是好學校啦

今年既然有做進路調查,老二應該就不會一直接到關心電話了吧?

放輕鬆點,祝好運!

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-04-18 09:40:12 #32F

我女兒是讀總量管制學校

沒要求水電證明

統一直接要求"權狀正本"

租屋者就是法院證明

我想這樣的要求比較簡單明確,才不會有人想用水電單來盧

至於樓上媽媽說得排隊....有學校是用排隊的嗎?

通常管制學校是用戶籍登記時間來比較,同順位的待在戶籍越久就優先入學

所以早到學校登記或晚登記都沒差

前年幫女兒登記時,只會有人漏帶補件,沒有任何人會去盧,會場很安靜無聊...

陞媽
陞媽 2014-04-18 10:35:00 #33F

我昨天快四點去幫兒子報到,祇帶戶口名簿跟報到單,也沒什麼人耶,看到這篇文章,才知道連進小學都這麼激烈.....

夢來了
Queena J 2014-04-18 10:45:55 #34F

看樣子有媽媽跟我住的不遠哦!!

那間國小風評也算很好了!可能學生多吧!我也知道放學時間真的一團遭,

但糟歸糟,也是有守秩序啦!!!

只是之前我也發文說過那間課業很重..問10個,10個都要我想清楚..

問長輩,長輩說好學校能進去就進去!但孩子的讀書快樂.好像在這間找不到!

昨天朋友也說他女兒小一,作業從7點寫到10點..要說老師太認真了?還是..???!

我昨天去排隊,有4排,照理來講會很快,但我足足排了一個小時.

其他朋友孩子讀別間,也說通知單和戶口拿去學校連排都不用排就好了!

我真的是完全排到火都來了.

光是一張一張對,一張一張看,我都好想說你快一點...

但沒辦法!要對戶籍住址,有權狀也要對住址和姓名...每一張都隊的好仔細,

光是單單的入學報到就這麼嚴了,也不難想像如果報到結束之後會怎麼審查了!

想到國小就來一次,將來國中也是總量學校,那不是..............

加上我小女兒屬龍...真的不敢想像當我小女兒要上小一報到的那一天會是什麼情況了

ricola1490
ricola1490 2014-04-18 11:03:34 #35F

我朋友她女兒去年要讀小一時,因為學區的那間國小一直以來都是總量管制學校

所以審查很嚴格,在新生報到之前學校先辦理了資格審查

資格審查那天要先去繳交要審查的資料(戶口名簿、權狀......那些)

然後學校除了審查書面資料外,還會派老師去家裡實際做家訪,看是不是真的有居住事實

最後等都確認完,學校才會公布新生入學名單,有在名單裡面的才可以去新生報到

我聽完只覺得她們學校實在太厲害了,想進去就讀還真不容易啊

judy
judy 2014-04-18 11:08:34 #36F

路過的!

這個情況教育部沒看見嗎?

不適任的老師們的退場機制在哪裡?

真的要熬到他們退休嗎?

教育是國家的根

little-bubu
little-bubu 2014-04-18 11:41:29 #37F

我個人猜是台中教育大學附設實驗小學吧!!

我們附近也有一間要戶籍需設籍一年以上的小學

不過我跟我老公後來決定離家近比較重要

★小竹★
★小竹★ 2014-04-18 12:57:41 #38F

天啊,原來小一就讀也要這麼麻煩…

今天小一新生報到,怎麼有些家長沒帶證明文件還要跟學校吵?_38F_img_1

世界太平
世界太平 2014-04-19 06:12:49 #39F

南陽的課業壓力重來自於中部有私中熱

我曾經聽安親班說有位「盡責教師」執意要在午休考試,學生抗議,導師?我這樣做是為你們好,你們很多人將來都要私中,將來私中的考試更多 ?你們以後會感謝我的。

原來是這樣子

老二在一年級時回家功課多到做惡夢

都是一些抄抄寫寫的

當時我很生氣。可是小孬孬的我又怕孩子被貼標籤 只好陪他度過

三年級分班以為換了導師會更好。嗚嗚 變本加厲更慘

直到五年級才遇到一個比較人性化的導師

他得以在六點前完成學業 有空白時間做自己的事情

國小階段是孩童的探索時期 真的不應該填滿太多學業

後來我才知道 這兩位女導師自己的小孩也要考私中 所以她們只是把學生當成自己孩子雕塑

我當然很討厭這種帶班方式

可是大部分家長是非常認同的

至於說退場機制

因為大部分家長認同導師盡責的行為

所以 呵呵呵

要不然怎麼辦呢

世界太平
世界太平 2014-04-19 06:24:05 #40F

豐原這裡南陽國小要排隊

豐東國中也要排隊

豐東國中的排隊會更刺激 一度有家長吵架情形出現

但是因本人在那裏任職過

所以知道豐東的作息運作比南陽有過之而無不及,所以將來老二也不會讀那裏

不過 豐東國中是豐原區跟豐南齊名的明星學校 沒錯

我甚感好奇

豐南國中怎沒像豐東一樣出現總量管制熱潮呢

提醒家長 國中端要佈局要提早一二年喔

這是我大嫂的心得

豐東有不少越區就讀的 遠從后里或潭子區的

我知道有學生轉車就讀

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力