緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天小一新生報到,怎麼有些家長沒帶證明文件還要跟學校吵?

彥呈媽咪
彥呈媽咪 2014-04-17 16:11:14 #11F

@@好嚴格哦,我是只帶通知書跟戶口名簿就好了說,可能版媽那是明星學校,需要控管人數吧

心底想的事要說給誰聽
我會搬出去住 2014-04-17 16:19:00 #12F

可以說是哪間國小嗎?

謝謝

plute
plute 2014-04-17 16:19:40 #13F

應該是總量管制且是明星學校才會如此嚴格吧

不過也提醒我自己報到時一切都要準備齊全

我們5/7....

adsnew
polly的mama
polly的mama 2014-04-17 16:39:37 #14F

你們那間應該是戶籍名單人數超出太多....刷掉60個...那一定要審核很嚴

----------------------------

我們這間也是總量管制學校

但戶籍名單人數跟預計可錄取人數只多出4個

所以有來報到的都會錄取

Eudora's ma
喬古媽咪 2014-04-17 16:40:56 #15F

好嚴格喔!!!

讓我忍不住擔心將來我們家龍寶寶要入學時是不是也將面臨這種情況.....

溱寶珍寶
溱寶珍寶 2014-04-17 16:46:15 #16F

所以大家都收到通知單了嗎

我都沒收到耶

沒收到要打去哪裡問呢??

polly的mama
polly的mama 2014-04-17 17:04:56 #17F

16F媽咪

先去區公所問看看

---------------------

如果你知道你們學區國小是哪一間

也可以直接去國小守衛室問新生報到日期過了沒

麻吉小恩媽咪
麻吉小恩媽咪 2014-04-17 17:18:16 #18F

版媽你說得應該是豐原區的南陽國小吧

溱寶珍寶
溱寶珍寶 2014-04-17 17:27:41 #19F

polly的mama

謝謝唷

因為2月底有改戶籍地 所以很怕漏掉

剛剛有打去新莊區公所問了

她說的很詳細 5月初開始寄發通知單 5/24報到

雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2014-04-17 17:30:10 #20F

昨日我家這邊的國小新生報名

也是有總量管制

我也去幫忙學校老師收報名表

只要新生有跟父母,爺爺奶奶,外公外婆同戶籍及可報名

要繳交房屋權狀或102年房屋稅單影本<審查正本>

租屋者要繳交水電單或電話單

另有媽媽問什麼是總量管制

就是報名人多,但錄取人數有固定名額

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力