今天小一新生報到,怎麼有些家長沒帶證明文件還要跟學校吵?

Ringogo
Ringogo 2014-04-17 17:31:47 #21F

這一屆的小一(台中)103年4月17~19日連續三天(上午9~12時、下午2~4時)

103年2月26日(含)以後遷移戶籍至學區者

將進行設籍與實際居住證明資料審查(列為備取入學或轉介鄰近他校)

所以,家中如有要唸小一的家長,要看清楚簡章內容,才不會有爭吵的情形發生

(原作者於 2014-04-17 17:32:44 重新編輯過)

(原作者於 2014-04-17 17:34:31 重新編輯過)

世界太平
世界太平 2014-04-17 17:34:44 #22F

南陽國小?還好吧?(普普)我知道有總量管制,但是說真的,其實校風普普而已。我家是因為離南陽比福陽國小近,而福陽又在山上,導致本人不敢騎摩托車到山上才轉校的。

論其學校風氣,不敢期待。一個學校好不好,可以看放學的交通狀況,父母接送代表家教,如果僅考慮個人方便而不尊重大家的 通路 安全,就會大打折扣,而南陽學校不敢管制家長,感覺不是很好。再者,看學生放學以後在安親班的規矩,我聽過有學童罵三字經,愈罵與有趣來著。

孩子的家教和學習習慣還是要靠家長自己,千萬不可以全都丟給學校,我是說真的。

我家老大就讀鄉下小學,並沒有比南陽國小差。

君君
君君 2014-04-17 20:44:11 #23F

我看我兒子的入學通知單應繳驗文件 

只有戶口名簿正本以及影本各一份+入學通知單........

哪還需要什麼權狀= =?

是總量管制學校才那麼"剛呼"嗎.....=.=

雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2014-04-17 21:16:32 #24F

23樓的

君君媽

就是總量管制的學校才要準備

證明文件

舞伶541
舞伶541 2014-04-17 22:01:11 #25F

很熱門的學校吧

一般學校有這樣的情形嗎??

polly的mama
polly的mama 2014-04-17 22:08:56 #26F

一般的學校當然不會....甚至屏東很多鄉鎮國小校長帶著主任一一拜訪新生家長

搶學生搶到根本是戰國時期

--------------------------------

高雄的新生入學通知單

上面就列出來

總量管制是哪幾間

哪幾間是完全沒有限制....隨時歡迎家長帶入學通知書去報名

凱恩菲利斯
台美澳客 2014-04-17 23:15:44 #27F

住台北,非明星學校也還沒收到小一通知單+1 

走自己的路
kingtelkt77 2014-04-17 23:27:36 #28F

總量管制不一定是明星學校,

所謂的總量管制是指校地及校舍以精算換算成學生數

若校地校舍經評估只能收到最上限的學生

但是若學區內學生數超過該學校的校地校舍容納數即為總量管制學校

這時就必需要以學生設籍的先後錄取學生

但很不幸的很多總量管制學校就被炒成明星學校

一群人寄戶籍所以才要組成入學審查委員會要求提供一些證明文件來讓真正住在學區內的小孩入學

是樹義國小嗎?可算是前幾名的明星學校,

最近學校附近一直在蓋新大樓吔!

版媽,公布答案吧^^

小布馬麻
小布馬麻 2014-04-18 08:06:26 #30F

我女兒收到入學通知,也是所謂的「總量管制學校」

如同版媽所說,錄取有所謂先後順序,

但需具備的相關證明文件,卻寫得不太有條理,

還附了好幾張,入學後才需填寫的表格…

難怪有家長搞不清楚!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招